|  | 25 января 2010 | Космос и Авиация

Человек преодолеет звуковой барьер, спрыгнув с воздушного шара, поднявшегося к границе с космосом.

Феликс Баумгартнер (Felix Baumgartner)


Этот человек, Феликс Баумгартнер (Felix Baumgartner), чье лицо вы видите на фотографии, собирается совершить смелый и безумный поступок. Поднявшись на воздушном шаре к границе между атмосферой и космосом, на высоту 36.5 километров, он собирается прыгнуть вниз и осуществить скоростной спуск, во время которого будет преодолен звуковой барьер. Для выполнения этого прыжка, Феликс Баумгартнер в качестве консультанта пригласил офицера ВВС Джо Киттингера (Joe Kittinger), который является единственным в настоящее время человеком, осуществившим прыжок с парашютом с высоты, близкой к космосу.

Прыжок Джо Киттингера (Joe Kittinger) с воздушного шара Excelsior III


16 августа 1960 года капитан Джо Киттингер спрыгнул с воздушного шара Excelsior III, который поднялся на высоту 31 километр. Во время спуска, длившегося 4 минуты и 36 секунд, была достигнута скорость 988 км/ч или 274 м/с до открытия основного парашюта на высоте 5 500 метров. Но, во время спуска в костюме была нарушена герметичность правой перчатки, под воздействием холода и потока воздуха правая рука Джо Киттингера была травмирована и увеличилась в размерах в два раза.

Костюм Феликса Баумгартнера намного совершенней, чем костюм, в котором прыгал Джо Киттингер. По внешнему виду он немного напоминает костюм, в котором выходят в открытый космос космонавты и астронавты. Хочется надеяться, что, благодаря этому костюму, у Феликса Баумгартнера во время спуска не возникнет никаких проблем.

Точная дата товершения этого прыжка с рекордной высоты еще не назначена, известно лишь то, что он состоится в этом, 2010 году, после серии испытательных прыжков с более низких высот. Во время прыжков Феликсу Баумгартнеру будет оказывать помощь наземная команда, в которую входит в качестве консультанта Джо Киттингер, который будет давать Феликсу Баумгартнеру советы и рекомендации. Так же команда будет контролировать положение тела и физическое состояние организма тела человека, впервые преодолевающего звуковой барьер без использования каких-либо летательных или транспортных средств.







Ключевые слова:
Феликс Баумгартнер, Felix Baumgartner, Джо Киттингера, Joe Kittinger, Прыжок, Excelsior III, Воздушный, Шар, Парашют, Космос, Скорость, Звук, Звуковой барьер, Костюм, Астронавт

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • "Бесстрашный Феликс" устанавливает сразу несколько рекордов во время затя ...
  • Прямой эфир - Свободное падение с высоты в 37 000 метров на сверхзвуковой с ...
  • Феликс Бомгартнер совершает очередной прыжок с 30-километровой высоты.
  • Феликс Бомгартнер успешно совершает испытательный прыжок с высоты 22 киломе ...
  • Капсула Феликса Бомгартнера готова к совершению рекордного сверхзвукового з ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.