|  | 10 ноября 2017 | Космос и Авиация

Китай планирует в 2020 году произвести первый запуск собственного "космического самолета" многоразового использования

Космический самолет


Согласно информации от Чена Хонгбо (Chen Hongbo), сотрудника китайской Космической научно-технической корпорации (China Aerospace Science and Technology Corporation, CASIC), Китай в 2020 году планирует произвести первый запуск "космического самолета" многоразового использования. Этот космический аппарат будет стартовать с Земли не как традиционная ракета, а как обычный самолет. Доставив людей или полезный груз на околоземную орбиту, аппарат будет способен вернуться назад и совершить посадку на полосу аэродрома или специально построенного космодрома.

Чен Хонгбо также заявил, что использование такого космического корабля, который будет постоянно поддерживаться в должном техническом состоянии, позволит сократить стоимость одного запуска и увеличить их частоту, что, в свою очередь, позволит Китаю отправлять в космос большее количество людей и грузов.

Космический самолет #2


"В настоящее время в Китае разрабатывается ряд проектов, связанных с космическими кораблями многоразового использования. Есть проекты "космических самолетов", а есть проекты ракет, способных взлетать и садиться вертикально, как ракеты компании SpaceX. И самым главным является то, что последний проект уже прошел испытания двигателей и других ключевых компонентов, что позволяет надеяться на его успешное завершение" - рассказывает Луи Шикуэн (Liu Shiquan), вице-директор корпорации CASIC.

А сейчас специалисты компании CASIC занимаются разработкой многоуровневой информационной сети, основанной на высотных беспилотных летательных аппаратах, летающих за счет солнечной энергии, сверхвысотных аэростатов и спутников, расположенный на низкой околоземной орбите. Ожидается, что эта сеть будет запущена к 2020 году, и она будет использоваться, помимо всего прочего, для обеспечения информационной поддержки запусков в космос и людей, находящихся на околоземной орбите.




Ключевые слова:
Китай, Корпорация, CASIC, Космический, Самолет, Запуск, Корабль, Многоразовое, Использование

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Китай произвел успешный запуск своей первой ракеты-носителя Long March 5 тя ...
  • Модернизированный космический корабль Boeing X-37B сможет доставлять людей ...
  • Компания SpaceX собирается строить ракеты-носители и космические корабли мн ...
  • Китай произвел успешный вывод на орбиту первого модуля собственной космичес ...
  • Европа собирается в 2013 году произвести запуск опытного бескрылого космиче ...




  • 10 ноября 2017 10:53
    #1 Написал: Bond013

    Публикаций: 0
    Комментариев: 291
    Не перестают удивлять эти чайники... Отказавшись от доктрины в аероксомической области "целовек на целовек, целовек на целовек...", они вона каааак продвинулись, да и вааще во всех областях... Нострадамус Нострадамусом, а сказка быль да в ней намёк, добрым молодцам урок: "Оптимист изучает аглицкую мову, а реалист мандарин и афтамат Калашникоффа...."
        
    10 ноября 2017 18:45
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    Цитата: Bond013
    они вона каааак продвинулись, да и вааще во всех областях...

    Это и не удивительно с учетом нормальной поддержки со стороны государства, жестких наказаний за воровство и коррупцию, и трудолюбия народа


    --------------------
        
    11 ноября 2017 02:47
    #3 Написал: Helltorn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 271
    Это означает лишь факт что Китай официально присоеденился к программе СОИ (звездных войн), успешно замороженной СССР и США еще 30 лет назад из за колоссальной дороговизны. Сейчас у России и даже США тем более кишка тонка, так что у Китайского Мирового господства конкурентов не будет. Гонка вооружений конечно усилится, но США надорвется, а Россия будет просто бежать позади!
        
    11 ноября 2017 11:45
    #4 Написал: Bond013

    Публикаций: 0
    Комментариев: 291
    Цитата: Helltorn
    но США надорвется


    Пусть только попробуют перегнать - чайники враз свою деньгу взад потребуют, а в форте Нокс кроме байки о дохлых инопланетянах и тупых морпехов ничё нет. Одна надежда на силу 6-го Тихоокеанского и та постепенно тает - чайники и на воде сильны, ведь вооружились доктриной "Вода камень точит..."


    Цитата: Helltorn
    а Россия будет просто бежать позади!


    да не, скорей курить в сторонке со слезами на глазах вспоминая об имперской мощи... Да и хде-ж эт видано шоб Жашкивский район был круче города Киева? Тьфу... Кароч, тут слафа надо подменить на Москов и Пекин...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.