|  | 29 января 2010 | Космос и Авиация

НАСА начинает испытания нового модульного космического скафандра, предназначенного для прогулок по Луне и Марсу.

Новый модульный космический скафандр


В ближайших планах НАСА стоит осуществление управляемого полета и высадки человека на Луне. Предварительно эта миссия запланирована на 2020 год. К этому времени должен быть окончательно разработан принципиально новый космический скафандр, который будут использовать астронавты во время полета и при выходе на поверхность Луны, Марса и других планет. В настоящее время работы по созданию этого скафандра ведутся полным ходом и находятся на этапе испытаний опытного образца, который вы можете увидеть на приведенном выше снимке.

Для обеспечения универсальности этот скафандр использует модульную конструкцию. В его составе, помимо универсальных брюк, ботинок и шлема имеются две различных верхних части, предназначенные для разных целей. Одна, более легкая и гибкая, будет использоваться во время запуска, полета, возвращения и во время проведения различных кратковременных операций в открытом космосе. Эта часть скафандра обеспечивает среднюю защиту от отрицательных космических факторов и предназначена, в основном, для ношения внутри космического корабля. Но, зато она слабо стесняет движения астронавта. Вторая часть обеспечивает очень высокий уровень защиты, из-за чего она более тяжела и менее гибка. Дополнительный вес ей придают установленные системы жизнеобеспечения и коммуникационное оборудование. Именно эту верхнюю часть скафандра будут носить астронавты во время выхода на поверхность Луны.

Опытный образец скафандра будет проходить полную программу испытаний совместно с испытаниями макета космического корабля Orion, которые состоятся в самом ближайшем будущем. К сентябрю месяцу 2010 года должен быть изготовлен первый образец окончательного варианта скафандра, который будет использован практически во время первого полета корабля Orion в 2015 году.




Ключевые слова:
НАСА, NASA, Луна, Марс, Космос, Скафандр, Астронавт, Космический, Корабль, Аппарат, Orion

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Boeing представляет легкий космический скафандр следующего поколен ...
  • Z-1 - новый многоцелевой космический скафандр НАСА.
  • Ученые работают над созданием космического скафандра, моделирующего действи ...
  • Аппараты Aouda X и Eurobot, предназначенные для полета на Марс, проходят ис ...
  • НАСА разрабатывает космический скафандр нового поколения.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.