|  | 13 сентября 2015 | ---

Smog Free Tower - самый большой в мире "пылесос", который может избавить большие города от смога

Smog Free Tower


Проектировщик Даан Рузегэард (Daan Roosegaarde) недавно представил вниманию общественности свое новое детище - самую большую в мире на сегодняшний день установку по очистке воздуха от частиц смога. Более того, благодаря успешной компании на известном сервисе Kickstarter, первый огромный воздухоочиститель уже установлен в Роттердаме, Нидерланды, а дальнейшее распространение этой технологии будет производиться в рамках проекта Smog Free Project, целью которого является избавление воздух городов и городских парков от смога и других видов загрязнений.

Smog Free Tower #2


Воздухоочиститель Smog Free Tower работает за счет энергии, получаемой из экологически чистых возобновляемых источников. Его мощности хватает для очистки 30 тысяч кубометров воздуха в час, он избавляет атмосферу даже от самых мелких частиц, создавая в месте его положения "пузыри" чистого воздуха. При этом он потребляет всего 1400 Ватт*ч электроэнергии, меньше, чем обычный масляный воздухонагреватель. Вся энергия уходит на работу запатентованной ионизационной технологии очистки и на светодиодные лампы, подсвечивающие башню в ночное время.

Принцип действия воздухоочистителя Smog Free Tower основан на технологиях, применяемых в очистителях, предназначенных для использования внутри помещений, только адаптированных для работы на открытом воздухе. Воздух для очистки поступает в верхнюю часть башни и выпускается снизу через шесть выходных отверстий.

Smog Free Tower #3


"Внутри очистителя находятся два электрода, положительно заряженный и отрицательно заряженный. В области положительного электрода формируется масса положительных ионов, которые буквально прилипают даже к самым маленьким частицам пыли. Поток ионизированного воздуха перемещается к отрицательному электроду, который притягивает положительные ионы и частицы смога вместе с ними. Осевшая пыль собирается и помещается в специальный контейнер для ее дальнейшей утилизации. При помощи такой технологии из воздуха можно убрать даже столь маленькие частицы, которые не могут уловить традиционные фильтрующие системы" - рассказывает Даан Рузегэард.

Рузегэард предполагает, что в пыли собранного смога может содержаться множество химических элементов, некоторые из которых можно выделить оттуда достаточно простыми способами и повторно использовать на благо людей. В частности, из полученного углерода можно выращивать высококачественные искусственные алмазы ювелирного качества, а драгоценности, которые будут изготовлены из этих алмазов, можно будет продавать через Интернет, получая от технологии дополнительный доход.

Частицы смога


Семиметровая легкая башня воздухоочистителя Smog Free Tower имеет эстетические формы в виде шестигранной техноскульптуры, что позволит ей гармонично вписаться в ландшафт городских парков. А первыми городами, в которых могут появиться подобные системы, станут Пекин, Мехико, Лос-Анджелес, где уже давно наблюдаются серьезные проблемы со смогом, и другие города, администрация которых не хочет доводить ситуацию с загрязнением воздуха до состояния критической.





Ключевые слова:
Smog Free Tower, Загрязнение, Окружающая, Среда, Смог, Очистка, Воздух, Электрический, Пылесос, Поле, Заряд, Частица

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Электростатические "пылесосы" начали работу по очистке воздуха в Пекине о ...
  • Созданы гигантские "пылесосы", которые будут бороться с загрязнениями в г ...
  • Solar Wind Energy Tower - проект огромной башни, позволяющей преобразовать ...
  • Власти Пекина собираются бороться со смогом при помощи электростатических ...
  • Машины-монстры: Самое высокое в мире сооружение из конструктора Lego - 32-м ...




  • 13 сентября 2015 09:03
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3926
    А где-же солнечные панельки у этой штуки?
    работает за счет энергии, получаемой из экологически чистых возобновляемых источников

    Не слышал, чтобы в городских энергетических сетях существовало разделение энергии на обычную и получаемую из чистых источников.

    из полученного углерода можно выращивать высококачественные искусственные алмазы ювелирного качества

    А сколько энергии на это требуется? Подозреваю, что столько, что это делает процесс получения таких алмазов экономически невыгодным. Иначе все ювелирные магазины уже давно были бы забиты изделиями с такими алмазами


    --------------------
        
    15 сентября 2015 15:17
    #2 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 781
    Вот гад! Идею мою слизал! Лет в 14 я сделал рисунок здания занимающегося очисткой воздуха в городе, тогда я представлял себе это как отдельное здание ввиде круглой башни напоминающей градирню, только состоит она из воздухозаборников: круглых дисков подогнаных друг к другу, меж которыми проскакывают электрические разряды осождающие пыль из воздуха. Всасывает она со всех сторон а выбрасывает чистый воздух вверх как из трубы, только внутри трубы + фильтры. Осаженая копоть ссыпается вниз и увозится по подземной железной дороге в тележках на переработку (выделение различных химических элементов).
    Млин! Реально Нэосфера существует, жаль что у меня в жизни не сложилось такие проекты воротить.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.