|  | 23 апреля 2018 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: Lamborghini Huracam - самая быстрая в мире камера на колесах

Lamborghini Huracam


Что получится, если взять суперкар Lamborghini и скомбинировать его со стабилизированной при помощи гироскопов камерой, стоимость которой превышает стоимость автомобиля в три раза? В этом случае получится Lamborghini Huracam, самая быстрая в мире камера на колесах на сегодняшний день. Предназначением этого "чуда техники" является высококачественная съемка видео в движении, и эта камера способна обеспечить такое, невзирая на скорость, с которой движется другой автомобиль, являющийся главным действующим лицом снимаемой сцены.

Huracam является детищем компании Incline Dynamic Outlet, специализирующейся в области динамической кинематографии и аэрофотосъемки. Специалистам этой компании потребовалось несколько месяцев для того, чтобы спроектировать и изготовить конструкцию, систему стабилизации камеры и разработать средства управления всем этим. За основу был взят суперкар Lamborghini Huracan, стоимость которого составляет 200 тысяч долларов, а стоимость установленной на нем камеры составляет 600 тысяч долларов.

Lamborghini Huracam #2


Карданный подвес камеры Huracam был взят готовый, производства компании Gyro Stabilized Systems. На эту подвеску установлена высококачественная камера Red Epic 8K. Конечно, после получения таких "добавок", автомобиль Lamborghini Huracan не может демонстрировать той "прыти", которой он обладал до модернизации, но этого, в принципе, и не требуется, ведь вряд ли кому придет в голову снимать сцены при движении со скоростью под 300 километров в час.

Тем не менее, 600-сильный двигатель V10, развивающий 412 фунтов на фут крутящего момента, позволит камере Huracam не отставать от любого автомобиля во время съемки. В настоящее время еще неизвестно, в съемках каких фильмов будет использоваться камера Huracam, но судя по тому, что компании-заказчику потребовалась столь скоростная камера, это будет нечто экстраординарное.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Lamborghini, Huracan, Huracam, Камера, Скорость, Съемки

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Камера, которая может снимать и Солнце, и звезды при дневно ...
  • Машины-монстры: Самая большая в мире цифровая камера создается сейчас для н ...
  • Машины-монстры: Самый дорогой в мире игрушечный автомобиль стоит 4.8 миллио ...
  • Машины-монстры: Russian Arm - камера, с помощью которой в Голливуде снимают ...
  • "Minotauro" - концепт полноприводного, полностью электрического, скоростн ...




  • 23 апреля 2018 14:52
    #1 Написал: Deverot

    Публикаций: 0
    Комментариев: 62
    Интересно сравнима ли цена камеры и самой машины? Именно такую же камеру я не нашел, но нашел у них red weapon 8к $49500, явно проигрывает самой машине. Даже если учитывать что там дорогая и сложная система управления и стабилизации инерции.
        
    23 апреля 2018 22:25
    #2 Написал: Ptomaine

    Публикаций: 0
    Комментариев: 5
    Ну так в первом же предложении написано, что камера стоит в ТРИ раза дороже машины:
    "Что получится, если взять суперкар Lamborghini и скомбинировать его со стабилизированной при помощи гироскопов камерой, стоимость которой превышает стоимость автомобиля в три раза?"
        
    24 апреля 2018 09:20
    #3 Написал: Deverot

    Публикаций: 0
    Комментариев: 62
    только вот на сайте фирмы цены другие на подобные камеры... самая дорогая $79,500 - MONSTRO 8K VV, самая дорогая линза DSMC S35 Mg PL Mount 2.0 - $3,500 (www.red.com/products). Ну они конечно могли в стоимость камеры включить еще ее стоимость разработки, тогда да, 600к может выйти. Или может система стабилизации и управления 500-550к стоит?

    Просто я о том что сама камера дешевле аксессуаров для такого вида съемки, летающий дрон конечно не сравним в скорости с ламборджини, по этому обычно в таких случаях снимали раньше с помощью вертолета, но он не везде может пролететь... и никто не говорил что вертолет это самая быстрая камера в мире на лопастях(или летающая). Тупой пиар с раздутием реальных цифр, и пафоса в виде Lamborghini ...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.