| 19 сентября 2011 | Научно-популярное

Машины-монстры: Russian Arm - камера, с помощью которой в Голливуде снимают самые острые сцены погонь на автомобилях.

Камера Russian Arm


Наверняка Вы видели остросюжетные фильмы, режиссерами которых являются Джерри Брукхаймера (Jerry Bruckheimer) или Джей-Джея Абрамса (JJ Abrams). Если это так, то почти со стопроцентной вероятностью в этих фильмах были сцены, снятые с помощью камеры Russian Arm. Камера Russian Arm является камерой, стабилизированной массивными гироскопами, которая установлена на телескопической "руке", закрепленной на крыше внедорожника. Стоит отметить, что именно с помощью этой камеры были сняты все безумные и острые сцены автомобильных погонь, снятые Голливудом за последние три десятилетия.

Камера Russian Arm является детищем киевской компании "Фильмотехник", название которой говорит о ее специализации. Эта компания была организована в 1990 году Анатолием Кокушем, который впоследствии стал обладателем технической премии Оскара благодаря именно камере Russian Arm. Консрукция камеры оказалась настолько удачной, что камера остается устойчивой и застабилизированной при движении на высоких скоростях и даже при преодолении препятствий, таких как бордюры и ямы. Это достигается за счет использования массивной гироскопической подвески и специальной конструкции амортизаторов, поддерживающих "руку" камеры в необходимом положении.

Вес всей установки, включая 24 килограмма веса самой камеры и вес системы противовесов, составляет 300 килограмм. Камера может быть помещена в произвольном положении вокруг автомобиля-внедорожника, на котором она установлена. Камера может быть опущена вниз на высоту 30 сантиметров от дороги и поднята вверх на высоту 4.5 метров, при этом длина руки-манипулятора составляет 3.7 метра. Подвеска камеры имеет три степени свободы, полный оборот вокруг одной из осей камера делает за шесть секунд.

Система камеры Russian Arm устанавливается на внедорожник Mercedes ML55 AMG, который вместе с установленной камерой может развить скорость до 185 километров в час. Внутри автомобиля во время съемок находятся три человека, водитель, оператор, который управляет с помощью джойстика положением камеры, и техник, на всякий случай. Режиссер общается с экипажем автомобиля с помощью системы радиосвязи iCom.

На борту автомобиля установлены 8 мониторов, 5 из который показывают изображение с камеры, а еще три используются для второстепенных служебных целей. Поток видеоданных записывается устройством записи DVD-дисков NDT 200 DVR и может быть передано за пределы автомобиля на дистанцию до 300 метров с помощью системы беспроводной связи.

Камера Russian Arm использовалась в съемках таких известных фильмов, как "Железный человек 2", "Миссия невыполнима 3", "Невероятный Халк" и других. Помимо этого съемки этой камерой производились для производства рекламы каждого из ведущих мировых производителей автомобилей.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Камера, Russian Arm, Фильм, Кино, Съемки, Скорость, Автомобиль, Гироскоп, Стабилизация

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Самая большая в мире цифровая камера создается сейчас для н ...
  • CHOBICAM1 - самая маленькая камера в мире.
  • Этот снимок демонстрирует возможности новой камеры марсохода Curiosity.
  • Охотники за темной энергией получат цифровую камеру с разрешением 570 Мп.
  • Raptor – глаз «большого брата», способный видеть на сотню миль.




  • 22 сентября 2011 23:53
    #1 Написал: Мозгонавт

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "Руку"-то эту, наш человек сделал! А используют во всём мире, приятно =)
        
    24 сентября 2011 22:32
    #2 Написал: Paranom

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Да, приятно что соотечественник. :)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.