Новое видео позволит вам взглянуть на гоночную трассу с точки зрения автомобиля-робота Roborace

Автомобиль Robocar


На прошедших выходных в Чичестере, Великобритания, прошел ежегодный Фестиваль скорости (Goodwood Festival of Speed). И впервые за всю историю этого фестиваля на трассу, длиной 1.87 километра, вышли автомобили-роботы Robocar. Более того, на этих автомобилях были установлены камеры, обеспечивающие круговой обзор, благодаря чему каждый желающий может побывать в виртуальном пассажирском сидении автомобиля и увидеть воочию, на что в действительности похожа гонка автомобилей-роботов.

Представители группы Roborace занимались подготовкой и проверкой автомобилей Robocar за несколько дней до начала гонки для того, чтобы удостовериться в том, что во время гонки не случится никаких неожиданностей. Автомобиль Robocar, вес которого равен 1 350 килограмм, приводится в движение четырьмя электродвигателями, мощностью 135 кВт, что обеспечивает суммарную мощность более 500 лошадиных сил. Компьютер Nvidia Drive, управляющий автомобилем, получает поток данных, вырабатываемых радаром, лазерным сканером LiDAR, ультразвуковыми датчиками, приемником системы GPS и камерами.



Автомобиль-робот Robocar прошел в первый раз по гоночной трассе в пятницу, 13 июля 2018 года, перед посетителями фестиваля Goodwood, которых на тот момент набралось более 55 тысяч. "Мы очень рады тому, что наш автомобиль смог самостоятельно справиться с достаточно сложной трассой" - рассказывает Род Чон (Rod Chong), представитель группы Roborace, - "Автомобиль Robocar является наглядной демонстрацией всех последних достижений в области автомобилестроения и сопутствующих информационных технологий".

Видео заездов автомобиля Robocar, которые проводились в субботу и воскресенье, транслировались в режиме реального времени, их запись можно посмотреть или здесь, или перейдя на YouTube для того, чтобы сменить качество изображения на самое высокое (5 120 x 2 880).





Ключевые слова:
Гонка, Автомобиль, Робот, Robocar, Roborace, Компьютер, Nvidia Drive, LiDAR

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Roborace представила первые образцы своих гоночных автомобилей-роб ...
  • Первая гонка автомобилей-роботов Roborace закончилась аварией
  • DevBot - первый прототип автомобиля-робота, предназначенного для гонок Robo ...
  • Специализированный компьютер Nvidia Drive PX 2 станет "мозгом" гоночного ...
  • Robocar - первый концепт беспилотного автомобиля-робота, предназначенный дл ...

  • Вывод из запоя и лечение алкоголизм лечение вывод из запоя.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.