| 13 сентября 2019 | Автомобили и транспорт

Sian - первый гибридный суперкар от Ламборгини, использующий суперконденсаторы для хранения энергии

Суперкар Lamborghini Sian


Известная итальянская автомобилестроительная компания Ламборгини, гармонично влилась в общую тенденцию электрификации транспортных средств, создав свой первый гибридный суперкар, получивший название Sian, что в переводе с одного из диалектов итальянского языка означает "вспышка" или "молния". Этот автомобиль оснащен 785-сильным двигателем V12, который работает в паре с 34-силным электродвигателем, обеспечивающим высочайшие динамические характеристики. Суммарная мощность двух двигателей в 819 лошадиных сил обеспечивает Sian-у разгон до 100 км/ч за 2.8 секунды, а максимальная скорость движения ограничена потолком в 350 километров в час.

Основным отличием Sian от других электрических и гибридных автомобилей является использованный в нем способ хранения энергии. Вместо того, чтобы полагаться на использование традиционных литий-ионных батарей, в этом автомобиле использованы суперконденсаторы, которые в три раза мощней батарей сопоставимого веса или в три раза легче батарей сопоставимой электрической емкости.

Помимо выдающихся массогабаритных характеристик, суперконденсаторы имеют огромные, по сравнению с батареями, показателями скорости зарядки и разряда. Это означает, что в случае необходимости они могут быстро "выплеснуть" в электро-систему автомобиля весь имеющийся в них заряд, а в случае другой необходимости они могут также быстро поглотить практически любое количество энергии, возвращаемой системой регенеративного торможения, к примеру. Помимо этого, электрические характеристики суперконденсаторов практически не ухудшаются со временем, а их емкость мало зависит от некоторых факторов окружающей среды, таких, как температура.

Суперкар Lamborghini Sian #2


Все вышеперечисленные положительные черты суперконденсаторов позволили, в данном случае, существенно сократить вес суперкара Sian и сделать более эффективной работу его энергетической системы.

С точки зрения дизайна и конструкции суперкар Sian унаследовал очень многие черты концепта Terzo Millennio, представленного в 2017 году. Несмотря на то, что Sian не является полностью электрическим автомобилем, от концепта ему осталась суперкондесаторная система хранения энергии, формы кузова, фар и элементы салона. А от некоторых весьма экзотических вещей, таких как элементы из самозаживляющегося углеродистого волокна, конструкторам Sian пришлось отказаться полностью.

Ценник на модель Sian пока еще не был установлен или объявлен общественности руководством компании Lamborghini, но не стоит сомневаться в том, что в нем фигурируют числа астрономического порядка. Несмотря на это, все 63 экземпляра Sian, которые будут выпущены в будущем, уже практически проданы и имеют своих будущих владельцев.




Ключевые слова:
Суперкар, Lamborghini, Sian, Мощность, Двигатель, Электрический, Энергия, Суперконденсатор

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ren - первый китайский электрический суперкар с турбинным генератором
  • Новый тип суперконденсаторов сможет вытеснить аккумуляторные батареи в сист ...
  • Графеновые суперконденсаторы, созданные корейскими инженерами, готовы к исп ...
  • Исследователи создали сверхмощное средство аккумулирования энергии - микрос ...
  • Применение миниатюрных суперконденсаторов может значительно повысить срок с ...




  • 13 сентября 2019 09:30
    #1 Написал: ilgam

    Публикаций: 0
    Комментариев: 10
    Ламборгини, извините.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Lamborghini
        
    14 сентября 2019 10:20
    #2 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 406
    А что уже придумали такие конденсаторы? Тесле конец?
        
    15 сентября 2019 11:38
    #3 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 422
    От электродвигателя в 34 л.с. мало толку. Даже не знаю, для чего он там нужен. Для парковки или ползания в пробках?
        
    15 сентября 2019 12:02
    #4 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 4288
    Цитата: Pulsar
    От электродвигателя в 34 л.с. мало толку.

    Ну уж нет, может (а скорее так и есть), у этого двигателя очень большой крутящий момент. И он работает с максимальной эффективностью, пока ДВС не выйдет на высокие обороты.


    --------------------
        
    17 сентября 2019 16:21
    #5 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 585
    Pulsar,
    Я думаю, что он включается только при разгоне, короткое время пока ДВС наберет обороты.
        
    18 сентября 2019 14:34
    #6 Написал: Deverot

    Публикаций: 0
    Комментариев: 72
    MaxIvanov, Сам не слышал про такие, но ссылка в статье показывает что в 2013 корейцы сделали графеновые супер конденсаторы, и заявляли что могут массово производить. И тут через 6 лет в дорогих ламборджини они выплыли...
    Однако в той самой статье говорится только о сопоставимом объеме с литий-ионными аккумуляторами и 16 секундной зарядкой. А тут уже в 3 раза больше...
    Еще там говорится "опытные образцы графеновых суперконденсаторов способны выдержать без потери своих характеристик многие десятки тысяч рабочих циклов", однако перед этим заявили что "за всю жизнь электрического автомобиля количество циклов работы суперконденсаторов должно составить много миллионов раз".

    Вообще если предложить что заявлены характеристики реальны, то эта новость действительно важная, а ламборджини просто выступила брендовым рекламным партнером для презентации нового инновационного товара.
        
    18 сентября 2019 23:49
    #7 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1036
    Легче в 3 раза лития и по емкости выше в те же 3 раза, причем слабо деградирует и заряжается за секунды - мне это не снится? Прорыв? Панацея? Или цена все нивелирует? Применений можно найти уйму! Но тема цены все же не раскрыта.


    --------------------
        
    19 сентября 2019 11:01
    #8 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 406
    Deverot Посмотрел презентацию этой тачки, странно но там ни слова об этом, сказали что это гибрид и все. Похоже берхня.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.