Графеновые суперконденсаторы поднимают эффективность грузовых автоперевозок на 25 процентов

Грузовой прицеп


В рамках Грузового автосалона (Commercial Vehicle Show), который проходит в Бирмингеме, Великобритания, с 26 по 28 апреля 2016 года, французская компания Adgero представила грузовой прицеп, оснащенный рекуперационной тормозной системой с суперконденсаторами на основе графена. За счет повторного использования собранной кинетической энергии система UltraBoost ST KERS (Kinetic Energy Recovery System) позволяет сэкономить порядка 25 процентов топлива, сократив на такую же величину количество вредных выбросов в окружающую среду.

Система UltraBoost ST является первой коммерческой системой в своем роде, предназначенной для использования на грузовом автотранспорте. Подобные системы уже достаточно широко используются в электрических и гибридных автомобилях, в гоночных автомобилях класса GT и Formula-1.

Генератор системы UltraBoost ST установлен на одной из осей грузового прицепа. Когда грузовой автомобиль начинает торможение, его кинетическая энергия, которая обычно превращается в тепло, выделяющееся на тормозных колодках и дисках, при помощи генератора преобразуется в электричество, которым заряжается батарея из пяти суперконденсаторов. А когда автомобиль начинает разгон, энергия из суперконденсаторов приводит в действие электродвигатель, который оказывает посильную помощь двигателю автомобиля-тягача. Всем циклом преобразования энергии управляет интеллектуальная система, которая обеспечивает оптимальные режимы работы всех узлов и максимальную эффективность работы в целом.

Специалисты компании Adgero сделали выбор в пользу суперконденсаторов в основном из-за достаточно короткого времени, в течение которого должна храниться рекуперированная энергия. В некоторых гибридных и электрических автомобилях в качестве буферных элементов уже используют суперконденсаторы, но в большинстве таких автомобилей рекуперированная энергия попадает в аккумуляторные батареи напрямую, что снижает эффективность работы KERS-системы. KERS-система с суперконденсаторами способна быстро сохранить большое количество энергии и отдать ее назад в течение короткого промежутка времени с минимальными потерями.

В системе UltraBoost ST использованы суперконденсаторы SkelMod 50F 160V производства компании Skeleton Technologie. А первые опытные образцы таких систем установлены на 13.6-метровых трейлерах британской транспортной компании Eddie Stobart, которая займется проведением испытаний системы в реальных условиях.




Ключевые слова:
Графен, Суперконденсатор, Тормоза, Грузовой, Автомобиль, Рекуперация, Энергия, Эффективность, Экономия

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Новый тип суперконденсаторов сможет вытеснить аккумуляторные батареи в сист ...
  • Графеновые суперконденсаторы, созданные корейскими инженерами, готовы к исп ...
  • Компании GM и ABB нашли применение отработавшим свой срок автомобильным акк ...
  • "Зеленые" гибридные электрические системы могут стать будущим гонок Форму ...
  • Суперконденсатор на основе графена устанавливает новый рекорд электрической ...

  • автоперевозка грузов в челябинске


    10 мая 2016 06:12
    #1 Написал: Doka

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    У Прохорова в 2010г получилось только на языке (ё-мобиль с рекуперацией и суперконденсаторами), французы реализовали в железе, молодцы!
        
    10 мая 2016 13:50
    #2 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 503
    Doka,
    Во было бы круто доточить суперконденсаторы до того качества, когда длительность хранения заряда не будет уступать аккумуляторам. Уже представляю смартфон или ноутбук заряжающийся секунд 20)
        
    10 мая 2016 14:14
    #3 Написал: dramadol

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Doka,
    это всё от лукавого!
        
    10 мая 2016 14:17
    #4 Написал: radio

    Публикаций: 0
    Комментариев: 175
    В Москве на ВДНХ ещё 25 лет назад показывался микроавтобус на суперконденсаторах.

    Их удельная энергия 5 Втчас/кг. У литиевых аккумуляторов 100-250 Вт ч/кг. И путей их улучшения больше, чем у конденсаторов.
        
    12 мая 2016 14:25
    #5 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    я вот думаю что можно для электромобилей сделать типо "КАНИСТРЫ" из супер конденсаторов, использовав главное свойство - быстрый заряд. Метнулся с таким чемоданчиком (благо он должен быть лёгким) к ближайшей деревни к розетке или кракодилов кинул =) на линии, потом к своей Тесле через переходничёк к аккуму )))


    --------------------
        
    13 мая 2016 15:49
    #6 Написал: yg2005

    Публикаций: 0
    Комментариев: 104
    В семидесятые, в школе такими "гиперконденсаторами" баловались. У меня был на 400 вольт, не помню сколько микрофарад. Спрячешь в рукаве, предварительно от резетки зарядив и счастье товарищу или соседке по парте обеспесено.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.