|  | 14 сентября 2013 | Автомобили и транспорт

GenShock - новая интеллектуальная система автомобильной подвески, выполняющая функции регенерации энергии

Система GenShock


Когда речь заходит о дополнительных источниках энергии для гибридных и полностью электрических автомобилей, первое, что приходит в голову - это регенерационные тормозные системы и солнечные батареи, которые могут поставить дополнительную энергию в бортовую сеть автомобиля. Эта энергия может расходоваться различными потребителями, к примеру, кондиционером или аудио-системой, и служить для подзарядки аккумуляторных батарей. Но во время движения автомобиля существует еще одно место в его конструкции, которое может стать источником энергии - его подвеска, которая принимает на себя и поглощает энергию от ударов о неровности дорожного покрытия и других воздействий.

Компания ZF, которая занимается выпуском автомобильных запчастей, совместно с новой компанией Levant Power, которая разработала технологию GenShock, собирается наладить производство системы активной автомобильной подвески, которая будет обладать комбинацией высоких динамических показателей, обеспечивать высокий уровень безопасности движения и максимальный уровень комфорта, возвращая, при этом, автомобилю максимально возможное количество рекуперированной энергии. Эта система будет иметь достаточно простую конструкцию, которая сделает возможным массовое производство таких систем и упростит их установку на любые новые и серийно выпускаемые автомобили. К сожалению, на настоящий момент времени еще неизвестна дата окончания разработки системы GenShock, ни ее предварительная стоимость и ориентировочная дата ее появления на рынке.

"Устройство рекуперирования энергии будет устанавливаться на амортизатор или демпфер, которые выпускаются серийно компанией ZF, делая его частью активной интеллектуальной системы. Специально для этого случая нами были разработаны новые системы гидравлических и пневматических клапанов, которые, совместно с электронным блоком управления, электродвигателем и электрогидравлическим насосом обеспечивают высокоэффективное преобразование механической энергии в электрическую" - рассказывает Рольф Хайнц Рюджер (Rolf Heinz Ruger) из компании ZF, - "Помимо возврата энергии, использование таких активных систем позволяет увеличить безопасность при высокой динамике движения, сохраняя высокий уровень комфорта для водителя и пассажиров автомобиля. Изменение коэффициента демпфирования системы, устанавливаемое в отдельности для каждого колеса, позволяет всей подвеске в автоматическом режиме быстро адаптироваться в самых сложных ситуациях, даже во время резкого торможения и совершения быстрых маневров".

В нормальном режиме работы, когда подвеска автомобиля не испытывает экстремальных воздействий, инновационная клапанная система использует колебательные движения поршня амортизатора для перекачки жидкости через электрический двигатель гидравлического насоса, который в данном случае выступает в качестве электрического генератора. Эффективность работы системы достигает максимума при движении автомобиля по дорогам низкого качества, к примеру, по проселочным дорогам. Меньшее количество энергии система GenShock возвращает при движении по дорогам с ровным покрытием, но это не является проблемой, так как для движения по таким дорогам и так требуется меньшее количество энергии в общей сложности.

Следует отметить, что компания ZF уделяет достаточно большое внимание разработкам новых технологий, в особенности адаптивных амортизаторов и подвески. Об этом красноречиво говорит тот факт, что в 2011 году компания произвела 2.2 миллиона таких амортизаторов для своих заказчиков, среди которых такие именитые компании, как Alpina, Audi, Bentley, BMW, Ferrari, Maserati, Opel, Rolls-Royce, Mercedes-Benz, Porsche и Volkswagen. Вполне возможно, что новые системы GenShock также появятся первыми в новых автомобилях этих же компаний, а для гибридных автомобилей и электромобилей других производителей, таких, как Ford и Toyota, наличие таких систем будет одной из многочисленных опций, позволяющих существенно увеличить дальность их поездки на одном заряде аккумуляторных батарей.




Ключевые слова:
Автомобиль, Система, Адаптация, Подвеска, Амортизатор, Рекуперация, Энергия, GenShock

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Goodyear превратила шины в генераторы, снабжающие дополнительной э ...
  • Компании Siemens и Volvo добиваются снижения времени зарядки батарей электр ...
  • Японцы предлагают снабжать электромобили энергией прямо через покрышки коле ...
  • Активные электромагнитные амортизаторы - будущее автомобильной подвески.
  • Рекуперационные амортизаторы позволят сэкономить до 10% топлива.




  • 14 сентября 2013 12:25
    #1 Написал: Cbert

    Публикаций: 0
    Комментариев: 52
    Ждём.
        
    14 сентября 2013 13:12
    #2 Написал: MOKSIM

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А я уже видел подобную статью около года назад там было написано что подобные системы лучше всего работают на тяжелых грузовиках.
        
    15 сентября 2013 19:08
    #3 Написал: Glory

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Упоминания не первый год, но практической реализации пока не видно, к сожалению.
    ИМХО, даже при хорошем КПД энергии будет получаться не столь много, чтобы данная система перешла из раздела экзотических опций в раздел "необходимо и достаточно".
        
    16 сентября 2013 00:30
    #4 Написал: SergeyGakov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Да нет в серию пойдет не скоро, особенно в развитых странах ... т.к. покрытие хорошее, а следовательно эффективность не очень, а вот для России-Украины самое то )))))
        
    16 сентября 2013 11:01
    #5 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3860
    Цитата: SergeyGakov
    а вот для России-Украины

    В России и Украине такое не проходит и года, рассыплется.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.