Компания Lockheed Martin демонстрирует свои последние разработки в рамках программы Transformer (TX)

Transformer TX


На выставке AUVSI (Association for Unmanned Vehicle Systems International), которая проходила на прошлой неделе, было представлено множество всевозможных беспилотных летательных аппаратов-роботов, но подавляющее большинство из них были различными вариациями на тему квадрокоптеров и небольших самолетов с установленными на них камерами и прочим оборудованием. Именно поэтому немалым вниманием посетителей вышеупомянутой выставки пользовался стенд небезызвестной оборонной компании Lockheed Martin, на котором компания представила всеобщему вниманию свои последние разработки, выполненные в рамках программы Управления перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA под названием Transformer (TX), целью которой является создание беспилотной транспортной системы, летающего автомобиля, способного доставить груз или служащих воинских подразделений в заданную точку.

Напомним нашим читателям, что изначально в рамках программы Transformer (TX) компанией Lockheed Martin должен был быть создан летающий автомобиль наподобие представленного на этом снимке, который является симбиозом автомобиля и вертолета:

Transformer TX #2


Позже дизайн летающего автомобиля был несколько видоизменен, и вместо вертолетного ротора с лопастями у автомобиля появилась пара меньших роторов, закрытых защитными кожухами и способных изменять угол своего наклона:

Transformer TX #3


Но, после этого у сотрудников подразделения Skunk Works компании Lockheed Martin появилась оригинальная идея полностью разделить летающую и грузовую часть транспортной системы, что, по их мнению, сразу же превратило ее в чрезвычайно универсальную систему, способную решать широкий круг транспортных задач.

Transformer TX #4


Идея, реализованная специалистами компании Lockheed Martin, заключается в том, что к автономной летающей части транспортной системы можно прикрепить практически любой вид груза, лишь бы он подходил по размерам, весу и креплениям. В качестве груза может выступить обычный автомобиль, транспортный отсек для личного состава и различные виды грузовых контейнеров.

Transformer TX #5


Большую часть из показанного на предыдущем снимке компания Lockheed Martin собирается воплотить в реальности совместно с компанией Piasacki Aircraft в ближайшем будущем. Первоначально они не будут делать "автомобильный" вариант транспортной системы, первыми на свет появятся собственно автономный летающий модуль и некоторые виды грузовых контейнеров. Первые опытные образцы системы должны появиться к 2015 году, после чего последует обширная программа летных испытаний, которая завершится демонстрационной миссией доставки груза в условиях, максимально приближенных к боевым.

Transformer TX #6


Окончательный вариант транспортной системы Transformer (TX) будет иметь дальность действия в 400 километров и максимальную скорость полета в 200 узлов. Благодаря использованию поворотных роторов транспортная система будет более безопасна и более эффективна, нежели вертолет. Летательный аппарат системы Transformer (TX) сможет совершить взлет и посадку на площадку, в два раза меньше площадки, требующейся вертолету, а автономный летающий модуль можно сложить, закрепить на специальном трейлере, что облегчит его транспортировку в случае необходимости или каких-либо неисправностей последнего.

Transformer TX #7




Ключевые слова:
Lockheed Martin, Transformer, TX, Летающий, Автомобиль, Транспортная, Система, DARPA

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Программа Transformer (TX) переходит на этап создания прототипов летающих а ...
  • Какие самолеты, по мнению НАСА, будут летать в 2025 году?
  • Летающий Хаммер - еще один участник программы Transformer (TX).
  • DARPA публикует подробности программы Transformer (TX), проекта летающего а ...
  • Американские военные собираются запустить разведывательный дирижабль над Аф ...

  • Предлагаем для вас качественные силиконовые браслеты с готовым дизайном.


    24 августа 2013 10:41
    #1 Написал: SK

    Публикаций: 0
    Комментариев: 67
    Что-то это всё мне напоминает попытку создания летающих танков в СССР перед ВОВ.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.