DARPA публикует подробности программы Transformer (TX), проекта летающего автомобиля-трансформера.

Автомобиль-трансформер


Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA в предшествующий период времени воздерживалось от публикации спецификаций и требований, выдвигаемых в рамках программы Transformer (TX), о начале которой мы уже рассказывали раньше. Конечной целью программы Transformer (TX) является разработка и создание трансформера-автомобиля для армии, способного передвигаться как по земле, подобно обычному автомобилю, так и по воздуху, подобно самолету или вертолету. Согласно сформулированным и опубликованным требованиям, Пентагон надеется получить первый опытный образец Transformer (TX) в 2015 году.

Автомобиль Transformer (TX) будет представлять собой транспортное средство, наделенное способностью вертикального взлета и посадки, которое может превращаться из автомобиля, передвигающегося по поверхности Земли, в летательный аппарат, подобный легкому самолету, способный перемещаться по воздуху и подниматься на высоту до трех километров. Максимальные габариты аппарата не должны превышать габариты двух Хаммеров, этих размеров будет достаточно, что бы транспортировать четырех военнослужащих с полным комплектом снаряжения или одного санитара с носилками.

На одной заправке горючим автомобиль должен быть способен преодолеть расстояние минимум 400 километров. Конструкция автомобиля должна включать в себя множество современных технологий, включая гибридную двигательную установку, адаптивную структуру крыльев и устройства изменения угла наклона ротора, подобные тем, которые использовались в боевых вертолетах фильма "Аватар".

Транспортное средство должно также быть в состоянии осуществлять передвижение в полностью автоматическом режиме без участия человека, подобно современным разведывательным и транспортным беспилотным летательным аппаратам (БЛА), которые в настоящее время уже широко используются американскими войсками. Средства и методика управления Transformer (TX) должны быть чрезвычайно простыми с таким расчетом, что бы аппаратом смог управлять любой военнослужащий, мужчина или женщина, умеющие водить автомобиль.

В настоящее время на реализацию программы Transformer (TX) Пентагон уже выделил финансирование в размере 43 миллионов долларов. Более детально с требованиями DARPA, выдвинутыми в рамках программы Transformer (TX), можно ознакомиться здесь (PDF).




Ключевые слова:
DARPA, Пентагон, Transformer (TX), Автомобиль, Трансформер, Самолет, Полет, Вертикальный, Взлет, Посадка, Беспилотный, Летательный, Аппарат, БЛА

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Летающий автомобиль-трансформер AT Black Knight Transformer впервые отрывае ...
  • Компания Lockheed Martin демонстрирует свои последние разработки в рамках п ...
  • Программа Transformer (TX) переходит на этап создания прототипов летающих а ...
  • АВТОВАЗ примет участие в программе DARPA Transformer
  • Летающий Хаммер - еще один участник программы Transformer (TX).




  • 16 апреля 2010 15:22
    #1 Написал: Electronic

    Публикаций: 616
    Комментариев: 129
    А каким боком здесь робот-трансформер, показанный на картинке? вроде эта машина-вертолет-самолет на двух ногах бегать будет не в состоянии.
        
    16 апреля 2010 15:35
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Цитата: Electronic
    А каким боком здесь робот-трансформер

    Концепция, очевидно.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.