Новое видео позволит вам взглянуть на гоночную трассу с точки зрения автомобиля-робота Roborace

Автомобиль RobocarНа прошедших выходных в Чичестере, Великобритания, прошел ежегодный Фестиваль скорости (Goodwood Festival of Speed). И впервые за всю историю этого фестиваля на трассу, длиной 1.87 километра, вышли автомобили-роботы Robocar. Более того, на этих автомобилях были установлены камеры, обеспечивающие круговой обзор, благодаря чему каждый желающий может побывать в виртуальном пассажирском сидении автомобиля и увидеть воочию, на что в действительности похожа гонка автомобилей-роботов.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 0

Новые самонагревающиеся аккумуляторные батареи сделают электрические автомобили независимыми от климатических условий

Аккумуляторная батареяИзвестно, что литий-ионным аккумуляторным батареям очень не нравится холод. При температуре ниже 10 градусов Цельсия аккумуляторы не могут заряжаться номинальным для этого током, что является большой проблемой для электрических автомобилей, эксплуатируемых в холодных районах. В батареи автомобилей, предназначенных для Скандинавского региона, к примеру, даже устанавливают небольшие нагревательные элементы, и, несмотря на такие уловки, в теплых краях устанавливают более мощные зарядные станции, обеспечивающие более быструю зарядку аккумуляторных батарей, нежели в холодных регионах.
 | Опубликовано Energetic | Подробнее | Комментарии: 2

Автомобиль Porsche 919 Hybrid Evo устанавливает новый мировой рекорд

Автомобиль Porsche 919 Hybrid EvoВ свое время мы рассказывали нашим читателям об автомобиле Porsche 919 Hybrid, с которым компания Porsche уже три года подряд выигрывает 24-часовые гонки "на выживание" Le Mans. Это, уже само по себе является большим достижением, но в конструкции этого гоночного автомобиля установлен целый ряд ограничителей, не дающих автомобилю полностью раскрыть свой потенциал и показать, на что он способен. Поэтому компания Porsche создала автомобиль 919 Hybrid Evo, который является точной копией 919 Hybrid, лишенного всех ограничителей.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 0

DARPA представляет шесть новых технологий, предназначенных для боевых машин следующих поколений

Бронированное транспортное средствоВ 2014 году мы рассказывали нашим читателям о запуске Управлением перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA программы под названием Ground X-Vehicle Technology (GXV-T). Целью этой программы является создание легкобронированной боевой машины не очень больших размеров, которая за счет маневренности и других уловок способна успешно противостоять современным системам противотанковых вооружений. И на прошлой неделе ответственные руководители DARPA продемонстрировали ряд новых технологий, которые были разработаны в рамках программы GXV-T, и работа над которыми будет продолжаться далее.
 | Опубликовано ManoWar | Подробнее | Комментарии: 3

Электрический Volkswagen установил рекорд по скорости подъема на вершину Пайкс-Пик

Автомобиль ID R Pikes PeakПодъем на вершину горы Пайкс-Пик (Pikes Peak), гонки по трассе, длиной 20 километров и поднимающейся до высоты 1440 метров, которые проводятся с 1916 года, являются своего рода полигоном, на котором автомобилестроители периодически испытывают самые новейшие технологии. В октябре прошлого года представители компании Volkswagen объявили о начале изготовления электрического гоночного автомобиля ID R Pikes Peak, предназначенного для установки нового мирового рекорда. Это автомобиль был представлен в марте этого года, а буквально на днях он, под управлением пилота Ромэна Думаса (Romain Dumas), преодолеет подъем менее чем за 8 минут, двигаясь по трассе со средней скоростью более 145 километров в час.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 1

Машины-монстры: Jaguar V20E - электрическая моторная лодка, установившая новый мировой рекорд скорости

Лодка Jaguar V20EНе так давно электрическая моторная лодка Jaguar V20E, пилотируемая Питером Дреджем (Peter Dredge), соучредителем компании Jaguar Vector, сумела набрать скорость в 88.62 мили в час (142.62 километра в час), установив, тем самым новый мировой рекорд. Рекордный заплыв проводился на поверхности озера Coniston Water в Камбрии, Англия, длина которого составляет 8 миль (12.87 километра), а новый рекорд побил предыдущий рекорд, который составлял 76.8 мили в час, установленный более 10 лет назад.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 0

Компания Land Rover начинает создание автомобилей-роботов, способных двигаться по бездорожью и пересеченной местности

Внедорожник Land RoverНа прошлой неделе представители компании Land Rover объявили о начале нового проекта под названием "Cortex", на реализацию которого будет потрачено около 5 миллионов долларов. Целью этого проекта является "создание самоходных автомобилей-роботов, способных самостоятельно перемещаться по бездорожью при любых погодных условиях". Конечно, первые варианты Robo Rover не смогут в ближайшем времени самостоятельно преодолевать водные преграды и проделывать другие трюки экстремального вождения, на это будут способны те роботы-внедорожники, которые станут конечным результатом реализации программ Cortex.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 1

Беспилотник Cormorant принял участие в своей первой демонстрационной миссии

Аппарат Cormorant UAVНа страницах нашего сайта мы уже неоднократно рассказывали о необычном беспилотном летательном аппарате с вертикальным взлетом и посадкой Cormorant UAV (Unmanned Aerial Vehicle), который был известен ранее под названием AirMule. За достаточно непродолжительный период времени этот аппарат сумел сначала подняться в воздух, затем совершить полет в автономном режиме, а недавно он был задействован в небольшой миссии, демонстрирующей все возможности аппарата потенциальным заказчикам.
 | Опубликовано ManoWar | Подробнее | Комментарии: 0

Машины-монстры: Самая быстрая зарядная станция для электромобилей - на 200 километров пробега за 8 минут

Зарядная станцияШвейцарская компания ABB начала производство Terra High Power DC, самого быстрого и мощного зарядного устройства для электрических автомобилей. Это устройство имеет максимальную выходную мощность в 350 кВт, что в три раза выше мощности зарядных станций Tesla Superchargers. И, благодаря высокой мощности, новая станция может обеспечить сверхскоростную зарядку батарей электрических автомобилей, если они, конечно, рассчитаны на такое.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 0

I.D. R Pikes Peak - электрический гоночный автомобиль компании Volkswagen, будущий покоритель Пайкс-Пик

Автомобиль I.D. R Pikes PeakНе так давно известная автомобильная компания Volkswagen представила вниманию общественности новый полностью электрический гоночный автомобиль I.D. R Pikes Peak. Этот автомобиль, как несложно догадаться по его названию, был создан для участия в гонке по подъему на вершину Пайкс-Пик (Pikes Peak International Hillclimb), по одной из самых сложных гоночных трасс в мире, ведущей к вершине горы, расположенной в Колорадо, США.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 0

Машины-монстры: Lamborghini Huracam - самая быстрая в мире камера на колесах

Lamborghini HuracamЧто получится, если взять суперкар Lamborghini и скомбинировать его со стабилизированной при помощи гироскопов камерой, стоимость которой превышает стоимость автомобиля в три раза? В этом случае получится Lamborghini Huracam, самая быстрая в мире камера на колесах на сегодняшний день. Предназначением этого "чуда техники" является высококачественная съемка видео в движении, и эта камера способна обеспечить такое, невзирая на скорость, с которой движется другой автомобиль, являющийся главным действующим лицом снимаемой сцены.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 3

TF-2 - новая идея компании Terrafugia, которая позволит транспортировать людей по земле и по воздуху

Система Terrafugia TF-2Нашим постоянным читателям достаточно хорошо известна компания Terrafugia, которая уже достаточно долгое время занимается разработкой летающих автомобилей, пассажирских транспортных средств, способных передвигаться, как по дорогам, так и по воздуху. Созданные этой компанией летающие автомобили Terrafugia Transition уже не раз поднимались в воздух и компании уже удалось даже получить одобрение американского Федерального управления авиации (FAA). Тем не менее, конструкцию летающего автомобиля компании Terrafugia и других компаний вряд ли можно назвать удачной, ведь в любой момент времени половина узлов и деталей такого транспортного средства бездействует и выступает в качестве "мертвого груза". При движении по дороге этим мертвым грузом является часть автомобиля, использующаяся для обеспечения полетов, а во время полета, как нетяжело догадаться - та часть, которая используется на дороге.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 1

Во Франции начато строительство еще одного испытательного участка транспортной системы Hyperloop

Трубы системы HyperloopКомпания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) объявила о начале процесса строительства первого из двух испытательных участков транспортной системы Hyperloop. Первые трубы туннеля уже были отправлены к месту строительства, расположенного неподалеку от Тулузы, Франция. Туннель этого участка, длиной 320 метров, будет проложен по поверхности земли, а первые испытания этой системы запланированы на вторую половину текущего года.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 1

Машины-монстры: M/S Viking Grace - единственное в мире судно с ротационным парусом

Судно M/S Viking GraceКонцепция ротационного паруса была разработана еще в 1920-х годах, но с того времени эта идея так и продолжала оставаться только идеей, несмотря на строительство нескольких экспериментальных судов с такими парусами. И лишь недавно парус Rotor Sail Solution, который представляет собой большой вертикальный цилиндр, был установлен на судне M/S Viking Grace, принадлежащем финской компании Norsepower и которое совершает регулярные рейсы между Финляндией и Швецией.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 3

В Швеции введена в эксплуатацию первая в мире дорога, способная заряжать электрические автомобили во время движения

Электрический автомобильПервый участок электрифицированной дороги, способной подзаряжать аккумуляторы электрических автомобилей прямо во время движения, был недавно сдан в эксплуатацию в Швеции. Эта дорога располагается неподалеку от Стокгольма, она связывает аэропорт Stockholm Arlanda с соседним складским и сортировочным грузовым центром. Длина первого участка такой дороги составляет всего два километра, тем не менее, внедрение подобных технологий является одним из важных частей стратегического шведского плана, касающегося энергетики и экологии вместе. Отметим, что главной целью этого плана является полное избавление Швеции от зависимости от ископаемых видов топлива к 2030 году, что позволит уменьшить количество вредных выбросов от транспортных средств минимум на 70 процентов.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 4