Aska - проект летающего автомобиля, не требующего взлетно-посадочной полосы

Летающий автомобиль AskaНа страницах нашего сайта мы достаточно часто рассказывали о различных вариантах так называемых летающих автомобилей. При этом, большинство таких автомобилей напоминают в большей степени легкие самолеты, нежели автомобили, и, как следствие, они могут взлетать и садиться, пусть на короткую, но все же специально подготовленную полосу. Однако, для того, чтобы летающие автомобили стали жизнеспособной технологией, они должны уметь взлетать и садиться вертикально, подобно вертолету. И такими возможностями обладает проект летающего автомобиля Aska, созданного американо-израильской компанией NFT.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 0

Машины-монстры: T.50 - самый легкий суперкар, разработанный конструктором автомобилей Formula-1

Автомобиль T.50В скором времени британская компания Gordon Murray Automotive, основанная профессором Гордоном Мюрреем (Gordon Murray), известным конструктором гоночных автомобилей McLaren F1, должна закончить изготовление первого образца суперкара, который станет самым легким в мире в его классе. Получивший название T.50, этот суперкар будет оснащен 3.9-литровым двигателем V12, который был создан в свое время по заказу компании Cosworth Powertrain, и который будет выдавать 650 лошадиных сил на рабочей скорости в 12 100 оборотов в минуту.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 0

Грузовики-роботы Volvo Vera, не имеющие водительской кабины, получили их первую работу в одном из портов Швеции

Грузовик-робот Volvo VeraНа что может быть похож грузовой автомобиль, не имеющий водительской кабины? Ярким примером этой идеи является полноприводный электрический автомобиль-робот Volvo Trucks Vera, который может быть пока использован для перевозки грузов только по территориям промышленных предприятий, морских портов и т.п. И недавно грузовики Volvo Vera получили их первую работу в одном из портов в Швеции, где они без участия человека будут транспортировать грузовые контейнеры от одного терминала к другому.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 3

Автомобиль второго поколения вдохнет новую жизнь в гонки электрических автомобилей Formula E

Автомобиль Formula E Gen2Напомним нашим читателям, что гонки электрических автомобилей Formula E дебютировали почти пять лет назад, но, к сожалению, этому виду спорта так и не удалось завоевать широкого признания и некоторые из организаторов гонок уже начали высказывать мысли об их прекращении. Однако, кардинально изменить сложившуюся ситуацию может появление гоночного автомобиля второго поколения, который легче, быстрее и который обладает большим запасом хода. Благодаря этому гонки Formula E смогут немного приблизиться по остроте и зрелищности к гонкам Formula 1, что должно сказаться на их популярности с лучшую сторону.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 1

Электрический Volkswagen ID.R установил рекорд на трассе Nurburgring-Nordschleife, улучшив время более чем на 40 секунд

Автомобиль Volkswagen ID.RВ свое время мы рассказывали нашим читателям об электрическом гоночном автомобиле ID.R, созданном компанией Volkswagen для демонстрации своих достижений в области электрических приводов. Напомним, что этот автомобиль создавался изначально для установления рекорда скорости подъема на вершину Пайкс-Пик, что он успешно и проделал в 2018 году, спустя всего несколько месяцев после его презентации. А недавно, этот же автомобиль с двумя двигателями, мощностью 507 кВт, и нулевой эмиссией установил еще один новый рекорд, на этот раз пройдя гоночную трассу Nurburgring-Nordschleife на 40.564 секунды быстрей предыдущего обладателя этого рекорда.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 3

Электрический самолет Lilium Jet впервые поднялся в воздух

Электрический самолет Lilium Jet в полетеКомпания Lilium впервые появилась на нашем горизонте в 2016 году, ее целью, как в прошлом, так и сейчас, является создание пятиместного электрического самолета, способного осуществлять вертикальный взлет и посадку, переключаться от режима зависания в режим горизонтального полета в воздухе и способного преодолевать значительную дистанцию на одном заряде аккумуляторных батарей. В прошлом компания Lilium уже демонстрировала свои успехи, создав и подняв в воздух прототип своего летательного аппарата, который был создан в качестве демонстрации работоспособности его конструкции и использованных в ней конструкторских решений. А недавно компания сделала первый из заключительных шагов к своей цели, произведя первый испытательный полет полномасштабного опытного образца самолета Lilium Jet.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 0

Машины-монстры: Mean Mower V2 - газонокосилка компании Honda, способная разгоняться быстрее 240 км/ч

Газонокосилка Mean Mower V2Известная японская компания Honda, помимо автомобилей и мотоциклов, выпускает также и газонокосилки. Одной из моделей газонокосилок компании Honda является модель под названием Mean Mower, и если на нее установить 190-сильный мотоциклетный двигатель Fireblade, то обновленная Mean Mower V2 может разгоняться до скорости, больше, чем 150 миль в час (240 километров в час), что делает ее самой быстрой газонокосилкой в мире на сегодняшний день.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 3

Японское агентство JAXA и компания Toyota приступили к разработке лунохода, способного перевозить астронавтов на расстояние до 10 тысяч километров

Луноход JAXA-ToyotaКогда астронавты получат возможность длительного пребывания на поверхности Луны, они будут нуждаться в соответствующем транспорте. Этот транспорт, естественно, должен иметь высочайшую надежность для того, чтобы преодолевать большие расстояния по "дикой" гористой местности лунной поверхности, вместе с этим, он должен обеспечивать людям защиту от неблагоприятных факторов космической окружающей среды и максимально возможный уровень комфорта. Задачей создания такого транспорта занялись специалисты Японского космического агентства JAXA и компании Toyota Motor Corporation, сейчас они уже закончили разработку концептуального проекта лунохода, который имеет размер, в два раза превышающий размер обычного микроавтобуса. Этот луноход может обеспечить комфортное путешествие экипажу из двух человек, а в случае какой-либо чрезвычайной ситуации он может стать укрытием и временным пристанищем для четырех человек.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 2

EQ Silver Arrow 01 - новый электрический гоночный автомобиль от компании Mercedes-Benz

Автомобиль EQ Silver Arrow 01Каждый год в преддверии открытия Женевского салона практически все ведущие автомобилестроители публикуют информацию о новинках и концептах, которые будут представлены ими на этой международной выставке. Ключевым моментом представления компании Mercedes-Benz в этом году стал не какой-то футуристический концепт-кар, как это происходило раньше, этим стал EQ Silver Arrow 01 - полностью электрический гоночный автомобиль, который примет участие в гонках Formula E, уже начиная с конца 2019 года.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 0

Опытный образец "летающего такси" от компании Boeing совершил первый испытательный полет

eVTOL-аппарат компании BoeingМножество компаний, имеющих отношение к авиационной отрасли, занимаются сейчас разработкой электрического летательного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой (electric vertical takeoff and landing, eVTOL), но лишь немногим из них удалось добиться каких-нибудь значимых успехов на этом поприще. И недавно в этот "клуб" успешных компаний вступила известная аэрокосмическая компания Boeing, благодаря тому, что созданный ею опытный образец eVTOL-аппарата на прошлой неделе успешно совершил свой первый испытательный полет.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 0

Elevate - концепт "шагающего" автомобиля от Hyundai, который выводит на новый уровень понятие колеса

Автомобиль Hyundai ElevateПредставьте себе некое транспортное средство, котором может доставить спасателей не только к краю зоны разрушений, а прямо в точку назначения, успешно преодолев груды развалин, разломы и другие препятствия. На такой "подвиг" будет способен концепт транспортного средства Elevate от компании Hyundai, который имеет четыре "конечности" с несколькими степенями свободы, которые заканчиваются более-менее традиционными колесами. Благодаря такому необычному конструкторскому решению автомобиль Elevate может передвигаться по любой местности, "перелазить" через разломы и трещины в земле, ползать на брюхе, как рептилия и двигаться с достаточно высокой скоростью по нормальному шоссе, как нормальный автомобиль.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 2

Компания Rolls-Royce начала создание самого быстрого электрического самолета, который установит новый рекорд в ближайшем будущем

Самолет ACCELГруппа специалистов, возглавляемая специалистами из известной компании Rolls-Royce, приступила к созданию полностью электрического самолета, который, согласно расчетам, сможет развить скорость более 480 километров в час (300 миль в час). Если это предприятие завершится успехом, то новый самолет ACCEL (Accelerating the Electrification of Flight) в ближайшем будущем, не позже 2020 года, побьет текущий рекорд, установленный в 2017 году самолетом Extra 330LE компании Siemens, который составляет 338 километров в час (210 миль в час) на сегодняшний день.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 0

3 100 миль за 50 часов - самая дальняя поездка автомобиля-робота под управлением искусственного интеллекта

Кабина автомобиля-роботаНапомним нашим читателям, что некоторое время назад в подразделении компании Uber, занимающемся технологиями самоуправляемых автомобилей-роботов, имел место быть громкий скандал, связанный с интеллектуальной собственностью и кражей технологий. В результате скандала компанию покинула группа ведущих специалистов и инженеров, включая и Энтони Левандовского (Anthony Levandowski). Эта группа стала основателем и "костяком" новой компании, занимающейся разработками в области технологий автоматических грузовых перевозок, о деятельности которой не было слышно достаточно длительное время. И лишь недавно, в качестве своего рода демонстрации своих наработок, Энтони Левандовский совершил поездку в полностью автоматическом режиме из Сан-Франциско в Нью-Йорк, "пронизав" Североамериканский континент от одного побережья до другого за 50 часов и установив, тем самым, новый рекорд. Модернизированный автомобиль на базе Toyota Prius, снабженный системой искусственного интеллекта, прошел самостоятельно дистанцию в 4 990 километра (3 099 мили) без любого человеческого вмешательства в этот процесс.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 2

Проект Bloodhound SSC завершился неудачей из-за проблем с финансированием

Автомобиль Bloodhound SSCПроект Bloodhound SSC, целью которого было создание реактивного автомобиля, способного преодолеть барьер скорости в 1000 миль в час (1600 километров в час), завершился неудачей из-за проблем с поисками финансирования самого последнего этапа этого проекта. Напомним нашим читателям, что данный проект был начат в 2007 году Ричардом Ноблом (Richard Noble) и Энди Грином (Andy Green), обладателями нынешнего рекорда скорости в 763.035 мили в час, установленного в 1997 году при помощи автомобиля ThrustSSC.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 0

Разработан атмосферный ионный двигатель, позволяющий создавать летательные аппараты, не имеющие движущихся частей

Аппарат с ионным двигателемГруппе исследователей и инженеров из Массачусетского технологического института удалось сделать то, что достаточно долгое время считалось невозможным - поднять и удержать в воздухе летательный аппарат, который не использует ни одной движущейся детали для создания подъемной силы. Этот аппарат, весящий всего 2.3 килограмма и имеющий размах крыльев около 5 метров, весьма похож на модель планера, к которой снизу прикреплена необычная конструкция. Эта конструкция является атмосферным ионным двигателем, создающим бесшумный поток ионизированного воздуха, за счет которого летательный аппарат способен пролетать дистанцию в 60 метров. И это ограничение наложено не возможностями ионного двигателя или источника энергии, такую длину имеет помещение спортивного центра, внутри которого производились испытания.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 4