|  | 4 октября 2013 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: Автомобиль Остина Кулсона - самый маленький автомобиль в мире

Автомобиль Остина Кулсона


В области автомобилестроения уже некоторое время наблюдается тенденция сокращения размеров и веса автомобилей. При этом, сокращению подвергаются практически все без исключения автомобили, рассчитанные на массового потребителя и на ежедневное использование. Уменьшение размеров автомобиля влечет за собой уменьшение его массы, что приводит к снижению расхода топлива и уменьшению количества вредных выбросов в окружающую среду. Но, какими бы темпами не продвигалась миниатюризация серийных автомобилей, им никогда не удастся достичь размеров автомобиля, изготовленного автолюбителем-энитузиастом из Техаса Остином Кулсоном (Austin Coulson).

Автомобиль Остина Кулсона #2


Автомобиль Остина Кулсона, отдаленно чем-то напоминающий легендарный джип Willys MB времен Второй Мировой войны, 65 сантиметров высотой, 60 сантиметров в ширину и 122 сантиметра в длину, похож на игрушечный автомобиль, предназначенный для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Тем не менее, у автомобиля Кулсона имеется все необходимое для того, чтобы на нем можно было официально ездить по дорогам общего назначения. У автомобиля есть фары, ветровое стекло с дворником и, конечно, звуковой сигнал. А недавно Остину Кулсону удалось получить и установить на свое творение официальные номерные знаки штата Техас на которых написано "IM BIG" )).

Несмотря на малые габариты, автомобиль Остина Кулсона отличается весьма изрядным "аппетитом". Расход топлива составляет от 45 до 85 миль на галлон (5.23-2.77 литра на 100 километров). А с учетом того, что в бак автомобиля входит всего половина галлона (2.2 литра) бензина, то заправляться ему придется через каждые 22 мили (35 километров). Одноцилиндровый двигатель внутреннего сгорания, объемом 110 кубических сантиметров, способен разогнать автомобиль Кулсона до максимальной скорости 33 мили в час (53 километра в час), но скорость автомобиля в целях безопасности движения искусственно ограничена 25 милями в час (40 километров в час).

Автомобиль Остина Кулсона #3


Получение официальных номерных знаков и разрешения на передвижение автомобиля Остина Кулсона по дорогам позволило ему занять место в Книге мировых рекордов Гиннеса в качестве самого маленького в мире автомобиля. Этим он сместил оттуда предыдущего обладателя рекорда - автомобиль Wind Up известного британского энтузиаста Перри Уоткинса (Perry Watkins), который занимал почетное место с 2009 года.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Автомобиль, Размер, Дорога, Движение, Размер, Книга, Рекорд, Гиннес, Wind Up

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Oklahoma Willy - Фольксваген 1958 года, способный разгонять ...
  • Машины-монстры: Flatmobile - самый низкий в мире автомобиль
  • Машины-монстры: Wind Up - самый маленький автомобиль в мире, которому разре ...
  • Машины-монстры: Coffee Car Mk 2 - автомобиль на кофейной гуще.
  • Машины-монстры: Traxxas XO-1 - самый быстрый в мире игрушечный автомобиль.




  • 4 октября 2013 12:24
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Баловство да и только. Да и еще и невыгодное angry


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.