|  | 21 ноября 2013 | Автомобили и транспорт

Франсуа Жисси разгоняется на своем реактивном велосипеде до скорости 285 километров в час

Франсуа Жисси в момент заезда


19 мая 2013 года Франсуа Жисси установил новый мировой рекорд, разогнавшись до скорости 263 километра в час (163 мили в час) на своем велосипеде с реактивным двигателем, работающем на перекиси водорода. Теперь "летающий" француз установил новый мировой рекорд, который составляет 285 километров в час (177 миль в час). При этом, максимальная скорость была достигнута после разгона, занявшего всего 6.7 секунды.

Новый рекорд скорости был установлен 7 октября 2013 года на аэродроме в месте под названием Интерлакен (Interlaken), Швейцария. Длина взлетно-посадочной полосы, по которой мог двигаться гонщик, составляла 790 метров. За время разгона до рекордной скорости велосипед Франсуа Жисси прошел путь в 350 метров, а остаток от указанной выше дистанции потребовался для осуществления безопасного торможения.

Франсуа Жисси после заезда


Следует заметить, что на этот раз Франсуа Жисси удалось побить рекорд, установленный Фредом Ромпельбергом (Fred Rompelberg) в 1995 году, когда он, двигаясь на велосипеде, прицепленном к тягачу, разогнался до скорости 268.8 километров в час (167 миль в час) и стал человеком, которому удалось стать самым быстрым велосипедистом в мире. Теперь же этот титул перешел к Франсуа Жисси.

Если внимательно посмотреть приведенный ниже видеоролик, то можно увидеть, что Франсуа Жисси, который буквально лежал на канистре с концентрированной перекисью водорода, служащей топливом для реактивного двигателя, во время заезда пришлось весьма несладко. На некоторых участках трассы велосипед раскачивало, он сильно вибрировал по причине ослабившейся оси заднего колеса, которое в некоторых местах теряло надежное сцепление с дорожным покрытием. Но благодаря своему хладнокровию, Франсуа Жисси удалось удержать ситуацию под контролем и благополучно завершить свой рекордный заезд.





Ключевые слова:
Велосипед, Реактивный, Двигатель, Топливо, Перекись, Водород, Рекорд, Скорость

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Hennessey Venom GT Spyder - самый быстрый в мире спортивный ...
  • Франсуа Жисси разгоняется до 333 километров в час на своем реактивном велос ...
  • Машины-монстры: Велосипед с реактивным двигателем, установивший новый миров ...
  • Мотоцикл Lightening SuperBike на солнечной энергии устанавливает новый миро ...
  • Самый быстрый в мире электрический мотоцикл установил новый рекорд.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.