Самоуправляемые автомобили-роботы Nissan Leaf выходят на дороги Японии

Автомобиль-робот Nissan Leaf


Компания Nissan впервые вывела свой вариант самоуправляемого автомобиля-робота на базе Nissan Leaf на дороги общего пользования в Японии, сделав этот автомобиль первым в истории автомобилем-роботом, который когда-либо передвигался по дорогам этой страны. Начало полевых испытаний автоматизированного автомобиля Leaf начались еще в сентябре этого года, но до последнего времени они проводились на специальном полигоне, где отрабатывались все ситуации, с которыми автомобилю придется столкнуться на реальной дороге.

Первая поездка автомобиля-робота Nissan Leaf состоялась в специальной зоне Префектуры Канагавы, отведенной для испытаний роботов (Sagami Robot Industry Special Zone), в зоне, где проходят самые необычные испытания, связанные с участием роботов, включая и автомобилей-роботов. И хотя в этой зоне никто реально не проживает, но для достоверности испытаний в ней поддерживается "искусственная жизнедеятельность", максимально приближенная к условиям жизни в обычных городских кварталах.

Следует заметить, что с момента начала первых полевых испытаний в августе, сам автомобиль и его система управления претерпели ряд кардинальных изменений. Августовская "версия" автомобиля базировалась на существующей технологии "Safety Shield", которая уже используется в серийных автомобилях компании Nissan. Сейчас же возможности автомобиля значительно расширены, ему добавлена целая система периферийного "зрения", включающая в себя радар и лазерные системы, не говоря о достаточном количестве дополнительных камер. Эта система позволяет автомобилю достаточно точно разобраться в окружающей обстановке и выделить из среды других участников движения, пешеходов и препятствия на пути следования.

Маневры автомобиля-робота


В результате получения новой системы восприятия окружающей среды автомобиль Nissan Leaf стал способен к самостоятельной безопасной езде, маневрированию и изменению скорости движения в случае необходимости. Автомобиль может в автоматическом режиме слиться с потоком движущегося транспорта, совершить маневры обгона, перестроиться в другой ряд движения, съехать с магистрали и остановиться на обочине в разрешенном для этого месте. И все это он может делать полностью самостоятельно без малейшего участия человека в этом процессе.

В первом "автоматическом заезде" автомобиля-робота Nissan Leaf в качестве пассажиров в нем находились губернатор Префектуры Канагава Юджи Куроива (Yuji Kuroiwa) и вице-президент компании Nissan Тошиюки Шига (Toshiyuki Shiga). Естественно, в целях страховки от всяких неожиданностей, за рулем автомобиля сидел человек-водитель, которому так и не пришлось притрагиваться к рулю за все время испытательной поездки. И во всех будущих дорожных испытаниях автомобилей-роботов компании Nissan за их рулем будут находиться водители, которые смогут перехватить управление в случае возникновения непредвиденной ситуации.

Согласно имеющейся информации, создавая свои автомобили-роботы, компания Nissan не преследует цели вытеснения с улиц обычных автомобилей, которые передвигаются под управлением людей. Главной целью компании является развертывание служб, снабженных автомобилями-роботами, таких, как службы такси и транспортного обслуживания пожилых людей. А приступить к развертыванию подобных проектов компания Nissan планирует уже в 2020 году.





Ключевые слова:
Автомобиль, Робот, Nissan, Leaf, Система, Safety Shield, Лазер, Сканер, Камера, Испытания, Япония, Дорога

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Концепт BladeGlider демонстрирует видение компании Nissan на будущее электр ...
  • Компания Nissan выпускает на дороги Японии автомобиль-робот на базе Leaf
  • Компания Nissan представляет ZEOD RC, самый быстрый электрический гоночный ...
  • Планшетный компьютер становится основным элементом панели приборов автомоби ...
  • Nissan внедряет некоторые космические технологии в будущие модели автомобил ...




  • 30 ноября 2013 15:32
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1488
    Интересно, тестировали ли его в условиях окружения такими же радарами и лазерами или расчет на то, что их будет мало.
        
    30 ноября 2013 18:03
    #2 Написал: Glory

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Мне интересно другое - как все эти чудеса электроники будут сходить с ума в условиях российских "слегка размеченных" дорог, помноженных на хамство водятлов.
        
    1 декабря 2013 20:37
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    Цитата: Glory
    в условиях российских

    А не подскажете, где идет речь о том, что такие чудеса техники кто-либо когда-либо собирается выпускать на российские или украинские дороги? Или Автоваз тоже уже работает в этом направлении? Что-то не слышал о таком.


    --------------------
        
    3 декабря 2013 11:45
    #4 Написал: Cradleman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 110
    вспомнил, как в детстве читал приключения Незнайки)


    --------------------
        
    6 декабря 2013 00:59
    #5 Написал: Dimon GSX

    Публикаций: 0
    Комментариев: 37
    очередное "чудо" ,едушее в разметке,со скоростью 5 км/ч.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.