|  | 1 ноября 2014 | Автомобили и транспорт

Компания AeroMobil продемонстрировала третий вариант своего летающего автомобиля

Летающий автомобиль AeroMobil 3.0


Многим людям летающие автомобили еще представляются чем-то из разряда научной фантастики. Тем не менее, все это находится намного ближе к реальности, нежели можно себе представить, и достаточно большая заслуга в этом принадлежит известной словацкой компании AeroMobil. А буквально на днях на фестивале Pioneers Festival, который проходил в Вене, компания AeroMobil представила опытный образец третьего варианта своего летающего автомобиля, максимально приближенного к окончательному варианту, который уже через некоторое время начнет выпускаться мелкими сериями.

Летающий автомобиль AeroMobil 3.0 #2


Предыдущий вариант летающего автомобиля AeroMobil 2.5 поднялся в небо только в прошлом году. И следующие 10 месяцев специалисты компании потратили на разработку и изготовление очередного варианта. "Я очень доволен тем, чего мы смогли достигнуть за столь короткий промежуток времени с командой только из 12 человек" - рассказывает Штефан Кляйн (Stefan Klein), конструктор и руководитель компании AeroMobil, - "Но AeroMobil 3.0 не является конечным пунктом нашего проекта, это начало еще одного нового пути, который сможет коренным образом изменить взгляд людей на область личного транспорта в недалеком будущем".

Новый вариант автомобиля AeroMobil был разработан Штефаном Кляйном совместно с Джурэджем Вэкуликом (Juraj Vaculik), еще одним учредителем компании. Опытный образец преимущественно изготовлен из материалов, которые будут использованы в конструкции окончательного варианта автомобиля, в нем имеется такое же авиационное оборудование, системы автопилота и развертывания аварийного парашюта.

Летающий автомобиль AeroMobil 3.0 #3


По габаритам летающий автомобиль AeroMobil 3.0 можно сопоставить с лимузином или седаном представительского класса. Это говорит о том, что он может поместиться на стандартном месте обычной городской парковки. Достаточно прочное шасси автомобиля AeroMobil позволяют ему взлетать и садиться не только на дорогах с качественным покрытием, но и на грунтовых дорогах, а крылья с изменяемым углом позволяют сократить длину пробега по земле и увеличить эффективность полета.

В октябре этого года летающий автомобиль AeroMobil 3.0 совершил свои первые полеты, вступив в фазу обширных летных испытаний. Эти испытания позволят конструкторам летательного аппарата выявить и ликвидировать все оставшиеся недостатки конструкции, проявляющиеся как во время движения по земле, так и во время полета.

Летающий автомобиль AeroMobil 3.0 #4


В настоящее время летающий автомобиль AeroMobil 3.0 уже получил разрешительные сертификаты от словацкой федерации Slovak Federation of Ultra-Light Flying. А вообще его конструкция рассчитана таким образом, чтобы удовлетворять всем требованиям Европейского союза к автомобилям и к сверхлегким летательным аппаратам одновременно.





Ключевые слова:
Летающий, Автомобиль, Aeromobil, Полет, Испытания, Вариант, Производство, Материалы, Оборудование

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания AeroMobil приступает к производству первых серийных летающих автом ...
  • Компания AeroMobil представляет прототип футуристического летающего автомоб ...
  • Летающий автомобиль Aeromobil потерпел катастрофу во время очередного испыт ...
  • Carplane - очередное пополнение в семействе летающих автомобилей
  • Летающий автомобиль Aeromobil 2.5 впервые поднимается в воздух




  • 1 ноября 2014 21:14
    #1 Написал: kasanabeer

    Публикаций: 0
    Комментариев: 133
    Чего у него там за движок то хоть? На авиационном бензине работает?
        
    3 ноября 2014 10:14
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    Цитата: kasanabeer
    На авиационном бензине работает?

    Пишут что на обычном автомобильном. Движок один-то, что на колеса, что на винт


    --------------------
        
    3 ноября 2014 12:27
    #3 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    ...идея то стара, а реализация ещё сыровата, неуклюж он что на дороге что в воздухе, гляди того завалится на крыло.
    Обратите внимание что обзор при езде по дороге то же хромает, в видео видно что водитель аж чуть с кресла не привстал что бы за приборной панелью дорогу увидеть.
    Пока лучше купить маленький вертолёт и обычную машину, удовольствия будет больше а проблем меньше.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.