|  | 10 марта 2015 | Автомобили и транспорт

"Солнечный" самолет Solar Impulse 2 отправился совершать кругосветный перелет

Самолет Solar Impulse 2


Швейцарцы Андре Боршберг (Andre Borschberg) и Бертран Пиккард (Bertrand Piccard) приступили к исполнению своего давно намеченного плана, который заключается в совершении кругосветного перелета исключительно при помощи энергии Солнца. Модернизированный самолет Solar Impulse 2 позавчера, 8 марта 2015 года, совершил взлет с полосы аэродрома в Абу-Даби и взял курс на восток в сторону Омана. Следует отметить, что вылет изначально планировался на февраль, но он был перенесен на более поздний срок из-за сильных ветров и плохой погоды. Но в последнее время погода нормализовалась и теперь самолету предстоит совершить несколько перелетов и провести в общей сложности более 500 часов в воздухе.

Андре Боршберг и Бертран Пиккард


Напомним нашим читателям, что первым солнечным самолетом Андре Боршберга и Бертрана Пиккарда был самолет Solar Impulse, на котором они совершили перелет через Североамериканский континент. При этом, самая длительная часть этого перелета составляла 18 часов. Новый же самолет Solar Impulse 2 имеет сверхлегкую конструкцию, изготовленную из углеродистого волокна, новые аккумуляторные батареи и массу других технологий, позволяющих с максимальной эффективностью использовать солнечную энергию. Это, по мнению конструкторов, позволит самолету не зависеть от изменений условий солнечного освещения, летать днем и ночью в самых различных метеорологических условиях. Самолет Solar Impulse 2, чисто теоретически, способен совершить кругосветный перелет, не сделав ни одной остановки, но, из-за неудобств, которые испытывают пилоты во время нахождения в воздухе, перелет разбит на несколько этапов, имеющих различную дистанцию.

Самолет Solar Impulse 2 имеет грациозную конструкцию и чем-то напоминает огромную стрекозу. Размах его крыльев составляет 72 метра и это больше, нежели размах крыльев авиалайнера Boeing-747. При таких размерах самолет весит всего 2.3 тонны, а объем его пилотской кабины составляет 3.8 кубических метра, что сопоставимо с объемом телефонной будки. Естественно, что в таких условиях и речи не идет ни о каких "благах цивилизации", таких как кровать, душ или второй пилот. Поэтому для того, чтобы отдохнуть от полета, в котором пилоту придется бодрствовать почти все время, Андре Боршберг и Бертран Пиккард будут поочередно менять друг друга. Единственным удобством является наличие встроенного в кресло пилота туалета, без которого пилот вряд ли сможет выдержать самый длинный этап перелета, который продлиться пять суток.

Маршрут кругосветного перелета


Двигатели самолета Solar Impulse 2 смогут обеспечить среднюю стабильную скорость в районе 20 узлов (37 километров в час). Такая скорость является слишком медленной не только для полетов на самолете, автомобиль, двигающийся по поверхности может достигнуть места назначения гораздо быстрее. Да и Бертран Пиккард, совершая кругосветный полет на воздушном шаре в 1999 году, сделал это с большей скоростью. Но не скорость является главной в этом путешествии, оно является демонстрацией возможностей современных солнечных технологий и технологий, связанных с другими видами альтернативной энергетики.





Ключевые слова:
Солнце, Энергия, Батарея, Аккумулятор, Самолет, Solar Impulse, Полет, Кругосветный

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Самолет Solar Impulse 2 входит в историю, как первый самолет, совершивший к ...
  • "Солнечный" самолет Solar Impulse 2 приземлился на Гавайях, успешно завер ...
  • Самолет Solar Impulse успешно завершил трансамериканский перелет Across Ame ...
  • "Солнечный" самолет Solar Impulse заканчивает первый этап полета через Се ...
  • "Солнечный" самолет Solar Impulse готовится к 48-часовому перелету из Шве ...




  • 10 марта 2015 12:03
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Попутного ветра, как говорится.


    --------------------
        
    10 марта 2015 13:02
    #2 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    В добрый путь.


    --------------------
        
    10 марта 2015 13:35
    #3 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    «Самолет Solar Impulse 2, чисто теоретически, способен совершить кругосветный перелет, не сделав ни одной остановки, но, из-за неудобств, которые испытывают пилоты во время нахождения в воздухе, перелет разбит на несколько этапов… Единственным удобством является наличие встроенного в кресло пилота туалета, без которого пилот вряд ли сможет выдержать самый длинный этап перелета, который продлиться пять суток» - Я понимаю, что пилоты хотят продемонстрировать возможности своего «Солнечного» самолета, но кто им мешает совмещать приятное с полезным…? Совсем недавно был продемонстрирован мотоцикл из Японии от компании TOTO. Правда, он работает не на солнечных элементах, а на другом альтернативном источнике энергии. «TOILET BIKE NEO с сиденьем-унитазом работает на биогазе, а сырье для выработки топлива поставляет сам водитель. Что мешает встроить пилотам этот «мотоцикл-унитаз» - ведь это дополнительные мощности, благодаря которым можно увеличить не только скорость самолета, но и объем салона. Главное чаще менять друг – друга, хотя можно работать сразу в «Четыре руки», извиняюсь - в два унитаза.
        
    10 марта 2015 17:43
    #4 Написал: smpdv

    Публикаций: 0
    Комментариев: 51
    Странно. Че-то тут (http://tass.ru/nauka/1815858) говорят про 140 км/ч belay
        
    10 марта 2015 18:46
    #5 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Smpdv…, а давайте вместе разберемся: согласно заметки, на которую вы дали ссылку, «Теоретически самолет способен постоянно находиться в воздухе, так как накопленной днем энергии хватает на полеты ночью. Его крейсерская скорость составляет порядка 140 км в час» - То есть с полным зарядом батарей – он максимально экономно будет расходовать электроэнергию на скорости не превышающей 140км в час. Но не следует забывать, что во время полета, в ночное время, у него уже не будет возможности поддерживать полный заряд – а на следующее утро солнечные батареи уже будут одновременно заряжать аккумуляторы и приводить в действие винты электромоторов.

    Теперь, надеюсь, вам понятна следующая фраза, уже из этой заметки: «Двигатели самолета Solar Impulse 2 смогут обеспечить среднюю стабильную скорость в районе 20 узлов (37 километров в час)» … ?
        
    10 марта 2015 19:13
    #6 Написал: smpdv

    Публикаций: 0
    Комментариев: 51
    Нет, не понятна. Прежде всего потому, что при скорости 37 км/ч он не полетит. И в этом случае 140 - куда ближе к реалиям. Потом, что значит "средняя стабильная скорость"? Это как средняя температура по больнице 18 градусов? Какое-то расплывчатое словоблудие. Я об этом. А хотелось бы конкретики. Не в том смысле что её невозможно нагуглить (я, кстати, видел ещё 2 других цифры), а в том что на уважаемом ресурсе как-то желтизной попахивает, не находите?
        
    10 марта 2015 20:01
    #7 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    smpdv: "Прежде всего потому, что при скорости 37 км/ч он не полетит" - Вы это серьезно утверждаете...?:) - Но ведь "Размах его крыльев составляет 72 метра и это больше, нежели размах крыльев авиалайнера Boeing-747. При таких размерах самолет весит всего 2.3 тонны"? :)

    Ладно, ради вас, я сейчас уточню ТТХ этого летающего туалета и лишь после мы обсудим тему желтизны данного ресурса...:)

    smpdv:
    http://www.facepla.net/the-news/4956-solar-impulse-2-вылетает-в-кругосветное.htm

    l

    - "Кругосветное путешествие точно не будет очень быстрым: самолет летит со скоростью от 20 до 90 миль в час (от 32 до 144 километров в час)... Во время своего перелета над Тихим океаном пилоты будут находиться в кабине самолета в течение пяти дней, а станет это возможным только благодаря мастерству пилотов летать относительно высоко в течение дня, чтобы понежиться на солнышке, а затем низко по вечерам" - Я бы еще добавил, что пилоты не упустят шанс воспользоваться любыми восходящими потоками воздуха, как это делают птицы.

    Думаю, что репутация автора, готовившего эту заметку, осталась незапятнанной.

    Ради интереса разделите площадь крыльев этого самолета на его вес, а после сравните полученную цифру с ТТХ любого парящего белкового объекта...:)
        
    10 марта 2015 20:38
    #8 Написал: smpdv

    Публикаций: 0
    Комментариев: 51
    Цитата: Джон
    Ради интереса разделите площадь крыльев этого самолета на его вес, а после сравните полученную цифру с ТТХ любого парящего белкового объекта...

    Шутку оценил :)
        
    10 марта 2015 20:41
    #9 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Smpdv :)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.