|  | 23 апреля 2015 | Автомобили и транспорт

Японский экспресс на магнитной подушке побил собственный рекорд, разогнавшись до 603 километров в час

Пассажирский экспресс на магнитной подушке


Японский экспресс на магнитной подушке Maglev L0, который является самым быстрым пассажирским поездом в мире на сегодняшний день, разогнавшись до скорости в 603 километра в час, побил свой собственный рекорд, установленный всего несколько дней назад. Очередные испытания экспресса, согласно первоначальным планам, были проведены во вторник, 21 апреля 2015 года, и во время испытательного заезда экспресс смог удержаться на скорости 603 километров в час на дистанции чуть более двух километров.

Следует заметить, что технологии высокоскоростного железнодорожного сообщения развиты в Японии достаточно сильно. Ежедневно между населенными пунктами Страны Восходящего Солнца курсируют сотни скоростных экспрессов и поездов, которые, правда, передвигаются еще по старинке, по достаточно традиционным путям со стальными рельсами. Новый же экспресс не требует традиционных железнодорожных путей, он буквально парит в воздухе, будучи поднятым над полотном при помощи сильных электромагнитов. Это обуславливает снижение до минимума воздействующих на состав сил трения, что приводит к увеличению эффективности при движении.

Испытательная линия Maglev Test Line, на которой проводились испытания экспресса на магнитной подушке, находится неподалеку около вулкана Фудзияма, около 80 километров к западу от Токио. Эта линия также является своего рода полигоном, на котором испытываются технологии, которые используются в строительстве 410-километровой магнитной магистрали, связывающей Токио и Осаку. Полное время прохождения указанного расстояния экспрессом на магнитной подушке составит около часа, и это существенное сокращение времени по сравнению с тремя часами, требующимся обычным скоростным экспрессам на преодоление аналогичной дистанции.

Поезда на магнитной подушке, разработка которых была начата компанией Japan Airlines при поддержке японского Национального Управления железнодорожного сообщения. Эти технологии развивались и испытывались в течение нескольких десятилетий, и только в последнее время их реализация стала не только возможна, но и экономически выгодна. Правда это удовольствие весьма и весьма недешево, сверхскоростная магистраль, связывающая Токио и Осаку, сооружение которой началось в 2014 году, обойдется в 9 триллионов иен (76 миллиардов долларов). Магистраль будет проходить в основном в туннелях, проложенных под горами, и первые пассажирские перевозки по ней начнутся в конце 2020 года.





Ключевые слова:
Поезд, Экспресс, Магнитная, Подушка, Скорость, Рекорд, Maglev L0, Япония, Испытания, Железная, Дорога

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Китае разрабатывается новый поезд на магнитной подушке, способный развива ...
  • Японский экспресс на магнитной подушке установил новый рекорд, разогнавшись ...
  • В Японии возобновляются скоростные испытания поезда на магнитной подушке Ma ...
  • Японский поезд на магнитной подушке Maglev L0 развивает скорость 500 км/ч в ...
  • Япония дает добро строительству самой быстрой железнодорожной линии на магн ...




  • 23 апреля 2015 18:52
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3864
    А ветер или что-нибудь другое не оторвут поезд от полотна на полной скорости? А то крылья у него не предусмотрены, по-моему...


    --------------------
        
    23 апреля 2015 22:28
    #2 Написал: dimas

    Публикаций: 0
    Комментариев: 61
    И тут электричество вырубили... wink

    Или ещё хуже: на катушки сверху до поезда упал (неслучайно) какой-либо незначительный магнитный металлический предмет (или много предметов - неодимовые магниты 6 мм, например). Поезд наезжает на катушку, та включается для обеспечения магнитной левитации, магнитики со скоростью и энергией пули прошивают двигательную установку (или рикошетом катушки под поездом). Магнитная левитация исчезает и поезд на скорость в 600 км/ч задевает брюхом неподвижные части дороги... Занавес. crying
        
    24 апреля 2015 13:53
    #3 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Цитата: FomaNeverujuwij
    А ветер или что-нибудь другое не оторвут поезд от полотна на полной скорости?


    Обычные рельсовые поезда почему-то не улетают никуда, а эти почему должны?
    Рекорды скорости на рельсах
    Википедия


    Цитата: dimas
    на катушки сверху до поезда упал (неслучайно) какой-либо незначительный магнитный металлический предмет


    То есть если на рельсы обычного скоростного поезда "неслучайно"
    упадёт "незначительный металлический лом", то ничего не будет?

    Цитата: dimas
    И тут электричество вырубили

    Цитата: dimas
    Магнитная левитация исчезает и поезд на скорость в 600 км/ч задевает брюхом неподвижные части дороги


    Вы, может что-нибудь о конструкции данных поездов прочтёте?

    ITCua


    --------------------
        
    30 апреля 2015 21:01
    #4 Написал: dimas

    Публикаций: 0
    Комментариев: 61
    HeavyGait,
    Ну не даёте Вы похохмить на эту тему.
    Вы бы иногда на смайлики внимание обращали, а то получается прямо по "Барону Мюнхгаузену": "серьёзное лицо - ещё не признак ума, господа. Все самые большие глупости в мире делаются именно с этим выражением лица."

    Кстати, в детстве мы любили подкладывать "незначительный металлический лом" на рельсы обычных поездов. Это были монетки. И знаете, ничего с товарняками не случалось, чего не скажешь о монетках, превращавшихся в тончайший блин.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.