|  | 27 марта 2016 | Автомобили и транспорт

Redline - концепт сети экспресс-доставки, способной покрыть площадь целого континента при помощи беспилотников

Система доставки Redline


Одной из областей практического применения небольших беспилотных летательных аппаратов и наземных транспортных роботов являются службы экспресс-доставки различных товаров их покупателям. Главным игроком на этом поле уже достаточно давно является известная интернет-компания Amazon, которая обещает при помощи беспилотников производить доставку покупателю приобретенного им товара в любую точку менее чем за 30 минут. Однако, эта конечная точка должна находиться в пределах дальности полета беспилотника и в скором будущем подобные системы смогут обеспечить покрытие только более-менее крупных городов и их ближайших пригородов.

Система доставки Redline #2


Но на земном шаре существуют регионы, не покрытые не то что службами экспресс-доставки, но и службами обычной доставки товаров малой авиацией, автомобилями и т.п. Для решения этой проблемы Джонатан Ледгард (Jonathan Ledgard) и лорд Норман Фостер (Lord Norman Foster) придумали идею создания системы доставки Redline, в которой главную роль играют небольшие беспилотные летательные аппараты, имеющие конструкцию, в большей степени походящую на конструкцию обычного самолета.

К сожалению, данная идея находится только на самой ранней стадии и, возможно, до ее практического воплощения дело так и не дойдет. Однако, даже по имеющейся информации, можно представить потенциал этой системы, которая способна обеспечить быструю доставку товаров первой необходимости даже в самые отдаленные уголки земного шара.

Система доставки Redline #3


В качестве примера использования системы Redline выбрана Руанда, одна из африканских стран, испытывающая огромные проблемы с логистикой. Однако, точно также эту систему можно использовать и в других местах, таких, как горные районы Шотландии, Квебек, австралийские просторы и, естественно, в любое место Африки.

"Грузовые беспилотные самолеты, способные перемещать относительно небольшой груз, будут весьма и весьма просты, а стоимость каждого летательного аппарата не превысит стоимости не самого дорогого мотоцикла" - рассказывает Джонатан Ледгард, - "Это позволит без огромных капиталовложений создать целый флот подобных аппаратов, а строительство базовой станции, на которой будет выполняться погрузка, разгрузка и дозаправка беспилотников, обойдется не дороже строительства бензозаправочной станции".





Ключевые слова:
Redline, Служба, Экспресс, Доставка, Беспилотный, Летательный, Аппарат, Скорость

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Сингапуре начата разработка первой в мире глобальной диспетчерской службы ...
  • Компания Amazon представила новый беспилотник, предназначенный для экспресс ...
  • Самоуправляемые роботы - почтальоны и курьеры следующего поколения
  • Компания Google начала "обкатку" системы доставки товаров при помощи бесп ...
  • Стратегические ракеты, несущие летающих роботов-шпионов, ускорят получение ...




  • 27 марта 2016 08:34
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3785
    Еще одна фантазия. Ненадежно все это, слишком от погодных условий уж зависит.


    --------------------
        
    27 марта 2016 21:33
    #2 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 773
    Увеличение плотности населения, плотности транспорта, застройки, беда с чистотой воздуха, экологией а ещё что бы над головой летало, падало на голову и в окна... да ну на!

    Считаю что безпилотники должны быть только у таких служб как: скорая помощь, пожарные, милиция, кто будет применять в необходимых ситуациях и будет ответственно относится к использованию такой техники.


    --------------------
        
    28 марта 2016 21:45
    #3 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 292
    Цитата: Zerger
    падало на голову и в окна... да ну на!

    Действительно: нефиг летать над головами. В случае отказа это может быть непреднамеренная жертва. Он всё-таки не 100 грамм весит.
    P.S. Смышлёные люди тут же придумают способ перехвата данных беспилотников. Халява, как-никак.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.