|  | 25 апреля 2016 | Автомобили и транспорт

Электрический автомобиль LeSEE - китайский ответ компании Tesla Motors

Автомобиль LeSEE


Около года в околоавтомобильном мире бродили слухи о том, что одна из китайских компаний вкладывает деньги и усилия в разработку полуавтономных электрических автомобилей, которые станут прямыми конкурентами автомобилям американской компании Tesla Motors, основателем и руководителем которой является небезызвестный Элон Маск. И наконец, выяснилось, что этой китайской компанией является компания LeEco, известная раньше как LeTV, которая занималась и занимается сейчас разработкой смартфонов, телевизоров следующего поколения и устройств виртуальной реальности. А совсем недавно компания LeEco представила на всеобщее обозрение футуристический концепт их электрического полуавтономного автомобиля LeSEE, который, благодаря подписанному между LeEco и Aston Martin соглашению, может превратиться в серийный автомобиль.

Автомобиль LeSEE #2


Согласно имеющейся информации, специалисты компании LeEco работали над автомобилем LeSEE в течение 28 месяцев. Будущие автомобили LeSEE должны иметь более высокую максимальную скорость и большую дальность поездки на одном заряде аккумуляторных батарей, нежели их аналоги из серии автомобилей Tesla Motors Model S. Справедливости ради следует отметить, что опытный прототип LeSEE пока способен развивать скорость в 130 миль в час (209 километров в час) и это достаточно далеко от возможностей Tesla Model S, которые способны развивать, в зависимости от варианта исполнения, скорость от 225 до 240 километров в час.

В дизайне автомобиля LeSEE использована масса "фантастических" элементов, благодаря которым он значительно выделяется на фоне более классических автомобилей Tesla. Длинный кузов с длинной вытянутой кабиной и прозрачной крышей придают автомобилю LeSEE спортивный вид. А на месте, где у обычных автомобилей находится традиционная решетка радиатора, у автомобиля LeSEE находится большой цифровой дисплей, на котором могут отображаться как декоративные элементы, так и информация о статусе автомобиля в случае его применения в составе систем совместного пользования.

Салон автомобиля LeSEE


Применение автомобилей LeSEE в системах совместного пользования является одной из главных частей плана компании LeEco. Во время презентации автомобиля Джия Ютинг (Jia Yueting), президент компании LeEco, продемонстрировал приложение для смартфона, при помощи которого можно осуществить голосовой вызов ближайшего автомобиля, находящегося в совместном пользовании. А в системе автоматического управления автомобилем LeSEE уже имеется весь спектр необходимых для реализации вышописанной идеи функций, включая функции голосового управления, автономного вождения, навигации и т.п.

Панель приборов автомобиля LeSEE


Интерьер салона LeSEE демонстрирует мягкие гладкие формы и линии, в нем присутствуют все необходимые для управления автомобилем элементы. Рулевое колесо является складным и выдвигающимся, оно убирается в приборную панель, когда автомобиль передвигается в автоматическом режиме. Пространство салона условно разбито на зоны для каждого пассажира в отдельности, находясь в которых пассажир может заниматься своими делами или развлекаться, не мешая при этом другим людям.

Ну а большее количество информации об автомобиле LeSEE мы получим после того, как этот автомобиль будет демонстрироваться на Пекинском автосалоне, который начнет работу 25 апреля 2016 года.




Ключевые слова:
Электрический, Автомобиль, LeSEE, LeEco, Китай, Tesla, Motors, Model S

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Итальянские энтузиасты установили новый рекорд дальности поездки на одном з ...
  • Uniti - крошечный электрический автомобиль, предназначенный для эксплуатаци ...
  • Компания Tesla демонстрирует, что видят вокруг себя их автомобили, двигаясь ...
  • Электрический автомобиль Tesla Model S P85D совершает рекордный по дальност ...
  • Компания Tesla Motors патентует аккумуляторную батарею, способную обеспечит ...




  • 25 апреля 2016 10:22
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3864
    А сбоку так от Теслы и не отличишь.


    --------------------
        
    25 апреля 2016 12:48
    #2 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    Сыровато (что то с дверями, на крыше радарная система, идея с бамперами-экранами мне не очень - тюкнуть легко, менять тяжко), но я рад что у компании ТэслаМоторс будут конкуренты - это стимулирует развитие, и популязирует електротягу, плюс конкуренты всегда тянут друг у друга что нить хорошее =) и хорошо что игрок Китайский крупный в лице LeEco (смарты первые у них удачные вышли для Индусов =)

    Походу они решили с нуля, а Тэсла взяла за основу мою с детства любимую марку Lotos (был у меня стаканчик с наклейкой балида Lotos).


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.