Взлом системы заставил автомобиль Tesla самопроизвольно покинуть гараж

Автомобиль Tesla


Специалисты в области информационной безопасности уже не раз предупреждали и демонстрировали уязвимость систем управления современными автомобилями. И недавно некто Джейсон Гоек (Jason Goecke), разработчик программного обеспечения из Калифорнии и владелец автомобиля Tesla Model S, продемонстрировал, как при помощи облачного сервиса Amazon Echo можно заставить этот автомобиль самопроизвольно выехать из гаража.

На приведенном ниже ролике можно увидеть, как Джейсон Гоек произносит ключевую фразу. Система Amazon Echo распознает эту фразу и производит ряд запрограммированных ранее действий. В результате этого автомобиль самостоятельно запускает двигатель, дистанционно открывает дверь гаража и выезжает на дорогу. А маленький беспилотник снимает все происходящее снаружи гаража.

Схема взлома системы автомобиля


Джейсон Гоек объяснил, что взлом системы управления автомобилем был произведен при помощи написанных им нескольких кусков программного кода, предназначенного для облачной системы Amazon Echo. "Я использовал комплект разработчика Amazon Echo Alex Skill Kit для определения ключевой фразы и для передачи инструкций системе автомобиля AWS Lambda. Эта система выполняет написанный мною код, в котором используются функции библиотеки Tesla Golang, вызывающие, в свою очередь, недокументированные функции Tesla API, которые и заставляют автомобиль выполнять некоторые действия. В данном случае при помощи беспроводной системы Homelink открываются двери гаража и автомобиль начинает движение, повинуясь переданным извне командам".

Следует отметить, что компания Amazon официально открыла для разработчиков свою систему голосового управления Amazon Echo Alex. Компания Tesla еще не сделала документированным свой API, который пока еще носит неофициальный статус. Этот API, который использовал Джейсон Гоек для взлома собственного автомобиля, доступен лишь владельцам автомобилей, которые могут использовать его функции на свой страх и риск.





Ключевые слова:
Автомобиль, Tesla, Model S, Взлом, Облако, Сервис, Amazon Echo, API

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Итальянские энтузиасты установили новый рекорд дальности поездки на одном з ...
  • Компания Tesla демонстрирует, что видят вокруг себя их автомобили, двигаясь ...
  • Произошло первое в истории ДТП со смертельным исходом, виновником которого ...
  • Электрический автомобиль Tesla Model S P85D совершает рекордный по дальност ...
  • Ford присоединяется к Volvo, Nissan, BMW, Mercedes и Tesla в гонке по созда ...




  • 2 мая 2016 14:14
    #1 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    я таки представляю "угнать все тесла за 60 секунд": ночью все тесла выезжают из гаражей и едут в порт (где их грузят на корабли и увозят в неизвестном направлении).


    --------------------
        
    4 мая 2016 11:58
    #2 Написал: enigman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 171
    Новость больше похожа на рекламу Amazon Echo, а не уязвимость системы управления автомобилем.
    Владелец автомобиля самостоятельно и сознательно установил на автомобиль систему внешнего управления использующую встроенные в автомобиль API и связал ее с облачным сервисом. Где здесь ужас и кошмар.
    Вот если бы ему удалось получить доступ к API автомобиля не имея никаких секретных ключей, доступа к связанным учетным записям и прочим штатным средствам, вот это да, был бы взлом, кошмар и ужас.
        
    10 мая 2016 13:07
    #3 Написал: dymbo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 20
    enigman,
    +100500!
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.