Panther - робот-инспектор от компании Advanced Tactics, способный летать и передвигаться по поверхности

Advanced Tactics Panther


В настоящее время исследователи-робототехники так и не пришли к единому мнению насчет того, какой метод передвижения для роботов является оптимальным. Возможность летать предоставляет роботам неограниченные возможности по маневрированию, преодолению препятствий и т.п., однако, такой метод передвижения является самым затратным с точки зрения количества необходимой для этого энергии. Из-за этого самые лучшие образцы беспилотных летательных аппаратов могут находиться в воздухе порядка 20 минут, прежде чем энергия в их аккумуляторных батареях будет исчерпана. Передвижение по поверхности на колесах или гусеницах требует гораздо меньшего количества энергии, но в этом случае перемещения роботов ограничиваются особенностями окружающей местности, наличием препятствий и другими факторами.

Более-менее удачного компромисса удалось добиться специалистам известной в определенных кругах компании Advanced Tactics, которые создали небольшого универсального робота под названием Panther, который способен как перемещаться по поверхности, так и совершать короткие перелеты по воздуху. Робот Panther способен поднимать в воздух груз, весом до 7 килограмм, делая это даже в условиях сильного порывистого ветра. Способность преодолеть по земле расстояние в 100 километров и совершать прыжки через небольшие препятствия делают его идеальным вариантом для проведения осмотра и инспекции трубопроводов, для выполнения некоторых видов полевых работ.

Первый вариант робота Panther был создан компанией Advanced Tactics еще в 2012 году, а на прошлой неделе компания представила вниманию общественности законченный коммерческий вариант этого робота, который в скором времени может быть приобретен любой нуждающейся в этом организацией. Напомним нашим читателям, что компания Advanced Tactics в 2014 году представила более крупный вариант транспортного средства, имеющего схожую конструкцию. Это средство, Black Knight Transformer, способно перевозить людей, оно предназначено для выполнения задач по доставке боеприпасов и по эвакуации раненых солдат с поля боя.

Судя по отсутствию новостей относительно Black Knight Transformer после момента его первого полета, специалисты компании Advanced Tactics направили свои усилия на доведение до ума малого аппарата Panther. И, вполне вероятно, если малый аппарат добьется коммерческого успеха, это сможет послужить толчком к доработке и дальнейшему развитию "летающего грузовика" Black Knight Transformer.





Ключевые слова:
Black Knight, Transformer, Panther, Advanced Tactics, Робот, Полет, Поверхность, Движение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Swift Gazelle - прототип первого китайского летающего автомобиля-робота
  • Компания Advanced Tactics демонстрирует видео первого полета летающего авто ...
  • Летающий автомобиль-трансформер AT Black Knight Transformer впервые отрывае ...
  • AT Black Knight Transformer - помесь грузового автомобиля и вертолета-мульт ...
  • Компания Lockheed Martin демонстрирует свои последние разработки в рамках п ...




  • 21 ноября 2016 12:48
    #1 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    Очень "дубово" выглядит и работает, хотя военная техника чем проще и надёжней - тем лучше.

    Я бы сделал винты складными в корпус (на крышу), иначе при езде водитель замучается думать о том как бы об дерево или другой транспорт не по обламывать всё что торчит.


    --------------------
        
    27 ноября 2016 03:14
    #2 Написал: Vimanik

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Цитата: Zerger
    Я бы сделал винты складными в корпус (на крышу), иначе при езде водитель замучается думать о том как бы об дерево или другой транспорт не по обламывать всё что торчит.

    Эти технологии еще столь сыры, что о комфорте юзера, думать еще рано. Любые подвижные детали повышают вероятность поломки, увеличивают вес и усложняют конструкцию в целом. Дизайн будут допиливать потом, вероятно. А вот материалы могли выбрать и по эффективней.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.