|  | 5 декабря 2016 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: Nikola One - грузовик на водородных топливных элементах, способный преодолеть 2000 километров на одной заправке

Грузовик Nikola One


То, что вы видите на приведенных здесь снимках, очень похоже на традиционный грузовой автомобиль с дизельным двигателем. Однако, если заглянуть под капот этого "монстра", то станет ясно, что он имеет "природу", совершенно отличную от традиционной. "Умная" трансмиссия, водородные топливные элементы, литий-ионные аккумуляторные батареи, высокотехнологичная кабина водителя и многие другие технологии, использованные конструкторами компании Nikola Motors, позволяют этому автомобилю преодолеть дистанцию в 2 тысячи километров на одной заправке топливом. И глядя на все это уже можно говорить о начале революции в области грузовых автотранспортных перевозок.

Суммарная емкость всех батарей литий-ионных аккумуляторов грузовика Nikola One составляет 320 кВт*ч, водородные топливные элементы также имеют соответствующую мощность, которая равна 300 кВт. Более того, в конструкции грузовика Nikola One использованы быстродействующие топливные элементы, которые могут выйти на максимальную мощность за несколько секунд, снабжая грузовик энергией в экстренных случаях и держа аккумуляторные батареи в постоянно заряженном состоянии.

Грузовик Nikola One #2


Двигается грузовик Nikola One за счет шести электродвигателей, установленных в его колесах, суммарная мощность которых составляет тысячу лошадиных сил при крутящем моменте в 2 тысячи фунтов на фут. Для сравнения, дизельные грузовики подобного класса имеют вдвое меньшую мощность двигателя при крутящем моменте в 1650 фунтов на фут. Преимущество в мощности и в крутящем моменте, который электродвигатели могут развивать буквально сразу же, позволяет грузовику Nikola One разгоняться с полной нагрузкой до 100 километров в час за 30 секунд, подниматься на крутые подъемы без снижения скорости, в то время как обычные грузовики на подъеме сбрасывают скорость со 110 до 40-60 километров в час.

Электрическая природа грузовика Nikola One позволяет ему возвращать существенную часть энергии, затраченную на подъем, во время последующего спуска. А система регенеративного электрического торможения избавляет автомобиль от возможности перегрева тормозов на спуске и от выхода их из строя. Возможность индивидуального управления каждым электродвигателем позволяет распределять нагрузку на каждое колесо, что увеличивает стабильность движения, и это играет особенно важную роль во время совершения крутых поворотов на высокой скорости.

Основой информационной системы грузовика является компьютер, информация с которого выводится на изогнутый сенсорный дисплей, диагональю в 21 дюйм. На этот дисплей выводится оперативная информация, отображающая состояние основных систем автомобиля, информация о параметрах движения и масса другой дополнительной информации, облегчающей маневрирование в сложных условиях. Так как компьютер автомобиля всегда находится на связи, диспетчеры могут получать в режиме реального времени данные о местоположении автомобиля, режиме его движения и загрузить в него новые маршруты движения, которые корректируются в соответствии с текущей обстановкой на дорогах.

Кабина грузовика Nikola One


Компания Nikola Motors не собирается останавливаться только на производстве и обслуживании своих грузовиков. К 2019 году руководство компании планирует развернуть на основных магистралях США и Канады сеть водородных заправок, которая на первом этапе будет насчитывать 364 станции. При этом, данные станции смогут заправлять не только грузовики компании Nikola, но и автомобили на водородных топливных элементах других производителей.

Первый из серийных грузовиков Nikola One согласно планам должен выйти на дорогу в 2020 году. А сейчас уже каждый желающий может внести предоплату в размере 1500 американских долларов, что даст некоторые льготы при составлении арендного договора, среди которых будет и льготная цена на водородное топливо.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Грузовой, Автомобиль, Nikola One, Водород, Топливный, Элемент, Аккумулятор, Батарея, Энергия

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Amazon Snowmobile - самый большой в мире "жесткий диск на ...
  • Машины-монстры: Первый в мире грузовой автомобиль-робот, у которого полност ...
  • Машины-монстры: Volvo Iron Knight - грузовик с 2400-сильным двигателем, соз ...
  • Компания BMW представляет прототипы автомобилей 5 Series GT и i8 на водород ...
  • Машины-монстры: Shockwave - самый быстрый грузовик в мире, разгоняемый трем ...




  • 5 декабря 2016 13:59
    #1 Написал: 80X

    Публикаций: 0
    Комментариев: 13
    вера в рентабельность авто на водороде - маркер лоха .
        
    5 декабря 2016 14:15
    #2 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    ооо, подражатели компании "Tesla", вот только Никола Тесла водородом не занимался (а может занимался, но я думаю что всё же нет =), и мне думается что в свете популярности электроавтомобилей чисто на батарейке, те кто занимался водородными элементами почувствовали что могут оказаться скоро в пролёте, вот и решили ударить ниже пояса (как смогли).

    После презинтации авто брэнда Tesla, каждый мог прокатиться на тестдрайве, а тут маникен лакированный.

    Согласен, грузовики нужно переводить на электротягу, НО как они это делают...не верю в них.


    --------------------
        
    6 декабря 2016 13:08
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    Цитата: Zerger
    не верю в них

    Странно, тогда, спрашивается, зачем сейчас в Японии, Америке и в Европе разворачиваются сети водородных заправок? Они что не понимают, что это не рентабельно? -))


    --------------------
        
    6 декабря 2016 15:29
    #4 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    FomaNeverujuwij, не знал про сеть водородных заправок, но тогда да, претензии мои только к названию.


    --------------------
        
    6 декабря 2016 16:29
    #5 Написал: radio

    Публикаций: 0
    Комментариев: 175
    Лития на всех всё равно не хватит, а водорода много.
        
    7 декабря 2016 12:09
    #6 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    radio, не в литии дело, его еще и заряжать надо, а водород уже несет в себе энергию.
    Другое дело дешево добывать водород, не затрачивая на это электрическую энергию. О этом частично писал Александр Никонов в своих книгах


    --------------------
        
    7 декабря 2016 21:31
    #7 Написал: Helltorn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 276
    Рентабельность электродвигателей и тем более электродвигателей на водородных элементах можно оспаривать,но это зависит от цены на НЕФТЬ (которая завтра вырасти может до небес).
    Что же касается ВОДОРОДНОЙ энергетики, то водород даже при 5% содержания в воздухе самовоспламеняется с температурой горения 3000°C, а это означает что от ЗАПРАВОК и АВТОТРАНСПОРТА при малейшей утечке даже остовов не останется (только лужицы металла)! При этом тушение водородного пожара водяными или порошковыми огнетушителями практически бесполезно, а пенными растворами - просто преступно!
    Учитывая количество ДУРАКОВ на дорогах - их ДУРОСТЬ благодаря водороду вырастет на три порядка (на столько же вырастет и число жертв на дорогах). Учитывая что в России ежегодно гибнет на дорогах 28 тыс человек можно уверенно умножать цифру минимум в 100раз если все перейдут на ВОДОРОД повсеместно!
    Зато правда ЭКОЛОГИЯ не пострадает...
        
    9 декабря 2016 19:20
    #8 Написал: cormchij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    водород даже при 5% содержания в воздухе самовоспламеняется с температурой горения 3000°C

    Хоть бы литературу глянули. Горение водорода в кислороде дает всего 2210 гр цельсия. Заправочная смесь газов (метан-пропан-бутан)- примерно 1950 гр.
    Да и отличайте "топливный водородный элемент" от просто закачки жидкого водорода или не жидкого но под давлением. Если лень даже погуглить - какого ахинею клепать?
    Тот же ацетилен, использующийся в газосварке выдает 3000-3200.
    Другое дело экономическая оправданность сего проекта....
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.