|  | 31 марта 2017 | Автомобили и транспорт

Новые сферические колеса компании Goodyear обретают искусственный интеллект

Покрышка Eagle 360 Urban


На Женевском автосалоне (Geneva Motor Show) в прошлом году известная компания Goodyear представила всеобщему вниманию концепт сферической покрышки Eagle 360, которая предназначена для использования в автомобилях будущего с магнитной подвеской. Использование таких колес и подвески позволит автомобилю творить чудеса на дороге, двигаться в любом направлении, боком и разворачиваться на месте. А в этом году компания Goodyear сделала следующий шаг в данном направлении, представив новые покрышки Eagle 360 Urban, работой которых управляет встроенная в них система искусственного интеллекта.

Как и у предшественника, поверхность покрышек Eagle 360 Urban покрыта слоем резиновой "бионической кожи", пронизанной сетью различных датчиков. Эти датчики служат для постоянного контроля дорожных условий и адаптации к ним формы покрышки.

Изменение формы покрышки и рисунка протектора производится при помощи встроенных электрических приводов, которые втягивают внутрь отдельные сегменты, формируя впадины и более рельефный рисунок протектора для влажной дороги. А на сухой и качественной дороге покрышка формирует гладкую поверхность, что позволяет минимизировать расход топлива или энергии из аккумуляторных батарей. Встроенная система искусственного интеллекта постоянно анализирует дорожные условия, режим движения и через некоторое время подбирает оптимальную для этого конфигурацию протектора.

Каждое колесо может общаться с другими колесами и аналогичными колесами других автомобилей через Интернет. Так же через Интернет осуществляется обмен информацией о состоянии дороги, что позволяет колесам подготовиться заранее к резким изменениям, если такие присутствуют впереди на пути. Кроме этого "мозг" покрышки Eagle 360 Urban способен обнаружить место прокола и изменить вращение колеса так, чтобы проколотое место не входило в контакт с дорогой пока отверстие не будет запечатано поданным изнутри специальным клеем на основе нанотехнологий.

К сожалению, вряд ли кому-нибудь из нынешнего поколения доведется увидеть в действии такие "умные" колеса. Для этого сначала должны появиться автомобили с соответствующим видом подвески. Однако, в том, что они появятся в далеком или не очень далеком будущем, сомневаться не приходится.





Ключевые слова:
Goodyear, Сферическая, Покрышка, Колесо, Eagle 360, Urban, Магнитная, Подвеска, Датчик, Искусственный, Интеллект

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Liddiard Wheels - необычные колеса, позволяющие автомобилю двигаться в любо ...
  • Сферические колеса на магнитной подвеске обеспечат маневренностью автомобил ...
  • Созданы наногенераторы, способные преобразовывать в электричество энергию т ...
  • Компания Goodyear выпускает на рынок автомобильные покрышки, способные подк ...
  • Автомобильные покрышки будут делать из сахара.




  • 31 марта 2017 19:00
    #1 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 503
    Это, конечно, круто, но не маловата ли площадь контакта с дорожным полотном по сравнению с традиционными колесами?
        
    1 апреля 2017 03:03
    #2 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    bundzmm, на частной территории корпораций с идеальными дорогами будут кататься, специфично, как гольф-кары
        
    4 апреля 2017 15:17
    #3 Написал: interim

    Публикаций: 0
    Комментариев: 209
    подгонять всю инфраструктуру техноцивилизации под малофнкциональную и крайне низкоэффектинвую биомассу, доставшуюся в наследство от предков, и требующую лишь сомнительных удовольствий и развлечений для перемещающихся тушек- феерично тупо.
    в будущем (скором) должен будет измениться как сам человек, так и способ жизни всей нашей техноцивилизации.

    поэтому подобные экстраполяции не имеют особого смысла. выглядят глупо. это как беспокойство в 19 веке, что навоз от конных экипажей заполнит все города и станет проблемой. но исчезли лошади. теперь настала очередь устаревшего био- человечества.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.