|  | 18 сентября 2017 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: E-Dumper - самый большой в мире электрический автомобиль

Самосвал E-Dumper


Группа швейцарских компаний наглядно продемонстрировала, что технологии электрической тяги подходят не только для легковых и грузовых автомобилей, им так же по силам заставить двигаться и самые большие в мире грузовые транспортные средства - карьерные самосвалы. Взяв за основу карьерный самосвал Komatsu HD 605-7, швейцарцы извлекли из него оригинальный дизельный двигатель и установили на его место набор аккумуляторных батарей, суммарной емкостью 700 кВт*ч, что в восемь раз больше емкости батарей электрического автомобиля Tesla Model S. И в результате всего этого на свет появился 45-тонный E-Dumper, который стал на сегодняшний день самым большим в мире электрическим транспортным средством.

Когда мы говорим "самый большой", мы имеем ввиду то, что самосвал E-Dumper является одним из самых больших автомобилей в мире. Диаметр его колес превышает 2 метра, а водителю, для того, чтобы подняться в кабину, требуется подняться по лестнице с девятью ступеньками. Этот самосвал предназначен для того, чтобы транспортировать материалы от горной выработки Chasseral к ближайшему цементному заводу компании Ciments Vigier SA 20 раз в день на протяжении последующих 10 лет.

Поскольку самосвал E-Dumper является полностью электрическим, нет никакой нужды использовать тормоза во время спуска. В роли тормоза выступает его огромный электродвигатель, работающий в режиме генератора. Вырабатываемая им электроэнергия используется для зарядки аккумуляторных батарей и снова используется, когда самосвал на обратном пути поднимается в гору. И самым интересным является то, что при движении вниз по 13-градусному склону в нагруженном состоянии генератор самосвала вырабатывает больше энергии, нежели самосвал расходует на подъем, двигаясь "налегке". А избыток энергии может быть передан в общую энергетическую сеть во время разгрузки самосвала.

Самосвал Komatsu HD 605-7


Аккумуляторная батарея самосвала E-Dumper весит 4.5 тонны, она состоит из 1440 никель-кобальт-марганцевых ячеек. И это - самая емкая и большая аккумуляторная батарея, установленная на сегодняшний день на наземном транспортном средстве.

Если эксплуатация первого электрического карьерного самосвала E-Dumper пройдет успешно и покажет положительный экономический результат, то компания Ciments Vigier SA планирует "завести" автопарк из восьми таких самосвалов. А в это же время другие швейцарские компании также планируют создание своих вариантов больших транспортных средств и крупногабаритной строительной техники на электрической тяге, в которых будут использоваться некоторые технологии, испытанные в ходе эксплуатации самосвала E-Dumper.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, E-Dumper, Komatsu, HD 605-7, Электрический, Карьерный, Самосвал, Двигатель, Генератор, Аккумулятор, Батарея

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Один из первых в мире дизель-генераторов, остающийся в рабо ...
  • Машины-монстры: БелАЗ 75710 - самый большой карьерный самосвал в мире на се ...
  • Машины-монстры: ETF Haul Train - карьерный самосвал нового поколения, умеющ ...
  • Машины-монстры: Самая большая в мире аккумуляторная батарея, емкостью в 36 ...
  • Машины-монстры: БелАЗ 75600 - самый большой самосвал в мире.




  • 18 сентября 2017 09:49
    #1 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 302
    Да все подобные карьерные самосвалы на электрическом ходу. Только генератор дизельный. Для них важно кол-во ходок, а с аккумуляторами будет тратиться драгоценное время на зарядку. Лучше гибрид сделать. Тогда и топливо будет экономиться и простаивать не будет.
    И самым интересным является то, что при движении вниз по 13-градусному склону в нагруженном состоянии генератор самосвала вырабатывает больше энергии, нежели самосвал расходует на подъем, двигаясь "налегке"

    Всё с точностью до наоборот: он в карьер спускается пустым, а поднимается гружёным. А эксперименты пусть оставят для себя.
        
    18 сентября 2017 10:31
    #2 Написал: Bond013

    Публикаций: 0
    Комментариев: 274
    Цитата: Pulsar
    Всё с точностью до наоборот: он в карьер спускается пустым, а поднимается гружёным. А эксперименты пусть оставят для себя.


    Карьеры разные бывают, Пульсар. По-ходу здесь с "горочки" руду возят ))) Поэтому и энергонавар получается)))

    Конечно, если всё так просто - дык давайте "срезать горы", т.е. получать энергию выравнивая ландшафт lol
        
    18 сентября 2017 10:51
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3811
    Лучше гибрид сделать.

    Так они и так все гибриды по идее. Дизель-генератор и электрические моторы, или один большой, или меньшие - в каждом колесе


    --------------------
        
    18 сентября 2017 22:10
    #4 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 302
    FomaNeverujuwij,
    Я имел ввиду, аккумулятор в промежуточном звене. Когда спускается, заряжает аккум, когда энергии не хватает, использует дизель.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.