|  | 19 января 2013 | Экология, Энергетика

Ветрогенераторы следующего поколения получат лопасти турбин, длиной 100 метров

Лопасть ветрогенератора Blade Dynamics


Институт энергетических технологий (Energy Technologies Institute) Соединенного Королевства подписал контракт с британской компанией Blade Dynamics, которая является производителем лопастей турбин ветрогенераторов, целью которого является разработка инновационной конструкции и изготовление новых лопастей, имеющих рекордную на сегодняшний день длину. Современные ветрогенераторы, устанавливаемые в море в оффшорных зонах, имеют лопасти максимальная длина которых составляет до 75 метров. Новые лопасти, изготовление которых заказано компании Blade Dynamics, будут иметь длину от 80 до 100 метров.

Компания Blade Dynamics будет делать новые лопасти из углеродистого пластика, а не стекловолокна, из которого изготавливают современные лопасти ветрогенераторов. Применение этого материала позволит увеличить прочность лопастей и повысить их долговечность, снизив их вес на 40 процентов по сравнению с лопастями из стекловолокна. Лопасти Blade Dynamics будут собраны из нескольких секций, а не представлять собой монолитную конструкцию. Это позволит существенно снизить затраты на их производство, транспортировку и монтаж.

Лопасть ветрогенератора Blade Dynamics #2


Более длинные лопасти позволят ветрогенератору вырабатывать большее количество электрической энергии. 75-метровые лопасти современных турбин могут обеспечить уровень производства электроэнергии на уровне 6 мегаватт. Согласно расчетам специалистов Института энергетических технологий, новые лопасти обеспечат производство электрической энергии на уровне от 8 до 10 мегаватт.

Новые лопасти станут составной частью ветряных электрогенераторов, разрабатываемых сейчас специалистами Института энергетических технологий, которые предназначены для работы в составе оффшорных ветроэлектростанций. Планируется, что срок службы новых генераторов будет составлять не менее 20 лет, а за это время дополнительная стоимость генераторов следующего поколения окупится много раз за счет из более высокой мощности и более низкой стоимости вырабатываемой электрической энергии.

В настоящее время компания Blade Dynamics занимается изготовлением первых опытных образцов лопастей-гигантов. Ожидается, что после успешного завершения программы всесторонних испытаний промышленное производство таких лопастей будет поставлено на поток в 2014 году.




Ключевые слова:
Ветрогенератор, Ветер, Турбина, Генератор, Электричество, Электрическая, Энергия, Лопасти, Длина, Пластик, Углерод

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Компания Vestas запустила первую в мире турбину ветрогенера ...
  • В Дании начато строительство нового самого большого в мире ветрогенератора
  • Машины-монстры: Vestas V164 - самый мощный на сегодняшний день ветряной эле ...
  • Стелс-технологии – путь решения проблемы «Ветрогенераторы vs. авиационные р ...
  • Лопасти турбины ветрогенератора снабдили интеллектом для улучшения КПД турб ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.