|  | 2 августа 2009 | Энергетика

Один малогабаритный аккумулятор может снабдить энергией целый дом.

Новый дисковый аккумулятор


Можно поставить большую батарею солнечных элементов, можно установить мощный ветрогенератор, но все это не будет эффективно без аккумуляторных батарей большой емкости, которые смогут накапливать излишки энергии и отдавать ее в случае необходимости. Технологии получения энергии из возобновляемых источников развиваются в нынешнее время семимильными шагами, а аккумуляторная техника совершенно не успевает за этими темпами развития. Исследователи из компании Ceramatec, расположенной в штате Юта, США, похоже нашли выход из создавшегося положения разработав малогабаритную дисковую аккумуляторную батарею, которая способна накопить до 20 кВт электроэнергии, чего вполне достаточно для энергоснабжения одного дома в течение большей части суток.

Этот новый аккумулятор содержит серу и натрий. Ранее созданные аккумуляторы, работавшие на таком же принципе, могли работать только в условиях высоких температур (Новые жидкостные аккумуляторы – перспективный метод накопления солнечной энергии). Но ученым удалось разработать такую технологию и конструкцию батареи, позволяющую ей функционировать при более низких температурах. Это стало возможным благодаря использованию тонкой мембраны, расположенной между тонкими слоями натрия и серы.

Композиция серы и натрия является гораздо более энергоемкой, чем традиционные свинцово-кислотные и щелочные среды. Разработка нового аккумулятора является очень ценной для отрасли малой энергетики, в которой энергия получается от энергии ветра или Солнца. Компания Ceramatec утверждает, что новые аккумуляторы могут появиться на рынке уже в 2011 году, при этом, их стоимость будет составлять около 2000 долларов.




Ключевые слова:
Аккумулятор, Батарея, Энергия, Солнце, Ветер, Солнечная, Ветрогенератор, Сера, Натрий, Ceramatec

Другие новости по теме:
  • Емкость новых батарей с твердым Li-S-электролитом превышает в четыре раза е ...
  • LG Chem представляет "гибкую энергию", аккумуляторную батарею в виде пров ...
  • THINERGY - гибкие аккумуляторные батареи для тонкой электронной аппаратуры.
  • Новый материал сделает возможным моментальную зарядку аккумуляторов.
  • Новые жидкостные аккумуляторы – перспективный метод накопления солнечной эн ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.