Мобильный 3D-принтер PopFab позволит Вам изготавливать что угодно и где угодно.

Мобильный 3D-принтер PopFab


С помощью трехмерного принтера и технологий трехмерной печати можно изготовить практически что угодно, начиная от музыкальных инструментов, копий произведений искусства и заканчивая огнестрельным оружием. Но все современные 3D-принтеры привязаны к компьютеру, к рабочему месту и электрической розетке, поэтому, для того, что бы взять с собой такой принтер придется слегка постараться. Эту задачу призвано решить портативное устройство PopFab, которое является первой реализацией полностью мобильной и автономной технологии трехмерной печати.

По сути, PopFab является универсальным трехмерным принтером оригинальной конструкции в чемодане. Благодаря его разработчикам, Илану Мойеру (Ilan Moyer) и Наде Пеек (Nadya Peek), устройство PopFab может выступать как в роли традиционного трехмерного принтера, так и трехмерного режущего инструмента, вооруженного фрезой и способного обрабатывать пластиковые заготовки. Система управления принтером PopFab самодостаточна, она позволяет управлять процессом работы принтера, подготавливать данные в автономном режиме и загружать данные, созданные с помощью распространенных CAD-систем.

Устройство PopFab является продолжением проекта Personal Fabricator, который находится в работе уже несколько лет. И конечным результатом этого проекта будет универсальное трехмерное обрабатывающее устройство, которое будет способно изготовить и обработать трехмерные объекты любой сложности и которое можно будет взять с собой куда угодно.

Разработчики принтера PopFab всерьез задумываются над коммерциализацией их детища, ведь несомненно, такое устройство будет пользоваться немалой популярностью, по крайней мере у определенного круга потребителей. Немного позже, после того, как устройство PopFab будет переработано с учетом тонкостей массового производства, его создатели объявят о ориентировочной стоимости и сроках начала производства. Ну а на приведенном ниже видео можно увидеть устройство PopFab в действии.





Ключевые слова:
Принтер, Трехмерный, 3D, PopFab, Портативный, Мобильный, Переносной, Personal Fabricator

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: ATLAS - самый большой на свете лазерный трехмерный принтер
  • ЕКА собирается отправить в космос свой вариант трехмерного принтера, способ ...
  • Машины-монстры: Cамый большой в мире трехмерный принтер
  • Устройство OrcaM Orbital Camera System сделает безупречную цифровую копию л ...
  • Промышленные 3D-принтеры будут строить здания.




  • 19 августа 2012 11:46
    #1 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Забавный чемоданчик. Интересно, почём серийная модель будет?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.