Технологии трехмерной печати можно использовать для изготовления огнестрельного оружия в домашних условиях.

Копия винтовки AR-15


На страницах нашего сайта мы достаточно часто рассказываем о технологиях трехмерной печати и возможностях, которые они предоставляют. И с течением времени эти технологии становятся все более совершенными и более доступными, в недалеком будущем каждый владелец трехмерного принтера сможет взять из Интернета макет интересующего его предмета, быстро и качественно изготовить его прямо в домашних условиях. Но так ли безобидна столь блестящая с первого взгляда перспектива? Усомниться в этом дает повод тот факт, что один из умельцев, скрывающийся под ником "HaveBlue" распространил на некоторых форумах информацию о том, что ему удалось напечатать действующий пистолет .22-го калибра. И, несмотря на серьезные сомнения в надежности изготовленной конструкции, пистолет во время испытаний успешно выдержал 200 выстрелов.

После этого HaveBlue решил раздвинуть границы применения технологий трехмерной печати. Используя принтер Stratasys и промышленный пластик ABS, стоимостью всего 30 долларов, он изготовил рабочую копию винтовки AR-15, "гражданского" варианта известной американской штурмовой винтовки M-16. Интересно то, что все необходимые для производства деталей оружия чертежи в формате CAD-системы Solidworks, HaveBlue скачал с прямо с сайта CNCGunsmith. Небольшие изменения в конструкции дали в руки умельцу почти рабочую винтовку AR-15, у которой правда пока есть проблемы с подачей патронов и выбрасывание отстрелянных гильз. Но эти проблемы, согласно заявлениям HaveBlue, будут устранены в ближайшее время.

Пистолет калибра .22


HaveBlue так же решил проверить "рынок" оружия, изготовленного с помощью трехмерной печати. Он разместил свой проект на сайте Thingiverse, который предназначен для хранения проектов трехмерной печати, и за которым стоит известная компания Makerbot Industries. Руководство сайта не отвергло размещение проекта, но обещает в дальнейшем препятствовать размещению подобных проектов, не запрещая явным образом их размещение.

Следует отметить, что согласно законодательству многих стран, в том числе и США, набор деталей, изготовленных с помощью трехмерного принтера энтузиастом HaveBlue, может классифицироваться как готовый комплект самодельного оружия. Поэтому, в случае обнаружения оружия, изготовленного таким образом, владельцу будет инкриминировано не только хранение незаконного оружия, но и его изготовление. А это, в свою очередь, означает существенное увеличение срока наказания. Поэтому тем, кто задумался о самостоятельном повторении пути человека с ником HaveBlue, рекомендую хорошенько подумать, прежде чем начать действовать.




Ключевые слова:
Трехмерная, Печать, Изготовление, Огнестрельное, Оружие, Пистолет, Штурмовая, Винтовка, AR-15, M-16, Принтер

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Первые в мире механические часы, изготовленные при помощи трехмерной печати
  • Машины-монстры: Contour Crafting - самый большой трехмерный принтер, которы ...
  • Создано первое в мире огнестрельное оружие, изготовленное с помощью техноло ...
  • Машины-монстры: CG-42 - автоматическая Гаусс-винтовка, изготовленная с помо ...
  • Компания .MGX открывает первый в мире магазин, торгующий вещами, изготовлен ...




  • 4 августа 2012 10:08
    #1 Написал: mr.Anarchy

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    по моему, ето рекламный трюк.Шоб народу больше накупило.Если оружия не будет изготавливать,или оно будет бракованое,то никто не будит жалеться,бо им тогда инкременуют изготовление и хранение ЗБРОЇ.и тогда небо в клеточку:-)
        
    4 августа 2012 11:15
    #2 Написал: Batman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А металлических деталей (ствол, например) совсем нет? Или их тоже можно на принтере сделать?
        
    4 августа 2012 14:05
    #3 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Действительно, как же сделать на принтере пружины и другие металлические детали? Ладно пластик - легко плавится, но металл в домашних условиях не расплавишь.


    --------------------
        
    4 августа 2012 18:16
    #4 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    Batman,beany85, дак если запас прочности 200 выстрелов..

    а вообще что ему нужно чтоб узаконить создание оружия?
        
    4 августа 2012 18:27
    #5 Написал: mr.Anarchy

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    gendalf,
    нужен ХАБАР
        
    4 августа 2012 18:53
    #6 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Голимый фейк, я извиняюсь! Не вижу ни одной рабочей детали(предохранитель,перевод огня,выброс гильз и т.д и т.п). А чтобы из ABS сделать такое "чудо техники" никакой 3D принтер не нужен. В "детском мире" покруче стволы лежат! (Чёт прям не сдержался)


    --------------------
        
    4 августа 2012 21:51
    #7 Написал: artanets

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    никогда до этого не задумывася над 3д печатью оружи, а ведь правда возможно напечатать все пластиковые части не несущие большой нагрузки из пластика а метал выточить или напечатать во так http://science.compulenta.ru/696333/ (извените за ссылку на другой сайт)
        
    6 августа 2012 23:33
    #8 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Помятуя недавние новости в этой области, можно сказать: даже если это фейк -- это вполне реально осуществимая вещь на данный момент.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.