|  | 21 августа 2009 | Информационные технологии

Голографический рабочий стол – это должно быть круто !

Голографический рабочий стол


В свое время мы уже знакомили наших читателей со смелыми проектами дизайнера Мака Фунамицу (Mac Funamizu) (Концепт дисплея будущего - гибкий дисплей с изменяемой диагональю). Но если в предыдущем своем проекте дизайнер ограничился только дисплеем компьютера, то в нынешнем проекте он охватил фантазией все рабочее пространство пользователя компьютера. По его мнению теперь пользователю не нужно будет ни дисплея, ни клавиатуры, ни мыши, все это в состоянии будет заменить один голографический проектор.

Голографический проектор


Этот голографический проектор будет состоять из множества миниатюрных проекторов, которые будут в состоянии сформировать законченное и качественное трехмерное изображение всего рабочего пространства, включая дисплей, клавиатуру и мышь.

Голографический дисплей


На импровизированном экране будут отображаться в трехмерном варианте окна запущенных программ, активизировать соответствующее окно или переместить объекты в нем пользователь сможет простым движением рук.

Голографическая клавиатура


Набирая текст, пользователь сможет видеть весь процесс таким образом, если бы текст набирался на обычной печатной машинке.

Голографическая мышь


И, самая интересная идея этого концепта – это придание традиционной «мышке» третьей координаты. Подобно клавиатуре от Microsoft (Прототип новой клавиатуры из лаборатории Microsoft чувствует силу нажатия клавиш), эта система будет способна распознать степень нажатия на «мышь» пользователем. В зависимости от этого курсор будет перемещаться и по третьей оси координат.




Ключевые слова:
Голограмма, Голографический, Рабочий, Стол, Компьютер, Дисплей, Клавиатура, Мышь, Концепт

Другие новости по теме:
  • "Прозрачный" компьютер позволяет манипулировать объектами в трехмерном пр ...
  • Vermeer - новый голографический дисплей от компании Microsoft Research.
  • Клавиатура, использующая сонар, защитит ваши важные данные.
  • Прототип новой клавиатуры из лаборатории Microsoft чувствует силу нажатия к ...
  • Концепт дисплея будущего - гибкий дисплей с изменяемой диагональю.




  • 31 августа 2009 22:40
    #1 Написал: DimaZavr

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Для корректной работы головному (и спинному) мозгу необходима реакция внешней среды на воздействие, иначе он постепенно начинает принимать неверные решения, сбоить и в конечном итоге "слетает с катушек". В этом дизайн-концепте уважаемого г-на Мака Фунамицу мозг не будет получать тактильной информации (клавиатура, сопротивление нажатию на экран или касаемого "предмета"), звуковой информации (дополнить пассы руками всякими писками и шуршанием можно, но мозг может счесть их неестественными), а визуальная обратная информация будет сомнительной по достоверности (попробуйте сами на голографическом экране "взять" что-нибудь рукой, а после этого, "не отпуская предмета", подвигайте головой... изображение "поплывёт", а Ваши пальцы останутся на месте - "предмет" будет ускользать от пальцев. При отсутствии тактильной информации мозг такую визуальную информацию объявляет ложной и "требует" замену её источнику). К тому же, на визуальную составляющую будет возложена дополнительная нагрузка по подмене тактильной. В совокупности это всё может вызвать сильный дискомфорт у пользователя данной системой... Впрочем, поживём-увидим.
        
    31 августа 2009 23:02
    #2 Написал: Transporter

    Публикаций: 781
    Комментариев: 148
    DimaZavr

    А как же пассы в воздухе в перчатках, к примеру ? Тоже нет обратной реакции, а ничего, мой мозг не взбунтовался. Правда баловался я этими штуками всего пол-часа.
        
    13 мая 2010 23:25
    #3 Написал: MGMaxim

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    с клавой ого-го как придется повозиться т.к на ней порой вся ладонь лежит, как будет определятся куда нажимаешь? ХА весёлая фраза получилась, с клавой smile
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.