|  | 31 октября 2009 | Информационные технологии

Дополненная реальность в два раза увеличивает производительность труда.

Очки для создания дополненной реальности


Новое устройство дополненной реальности, помогает армейским механикам выполнять работы по ремонту и обслуживанию сложной техники. При этом время, затрачиваемое на выполнение типовых операций, сокращается чуть ли не в два раза. Футуристическое устройство отображает точные инструкции, подсказки и команды на деталях агрегатов, которые подвергаются ремонту и обслуживанию. Подобные системы дополненной реальности уже находят свое применение в различных областях, к примеру, при выполнении ремонта на Международной Космической Станции, для оказания помощи при ремонте автомобилей BMW. Но тестовые испытания, проведенные с использованием нового устройства, изготовленного в Колумбийском университете, реально показываю, что такая технология может значительно увеличить производительность человеческого труда.

Испытания проводились с привлечением шести квалифицированных армейских механиков. Согласно Technology Review, в среднем они затратили на ремонт легкой бронированной техники на 46 процентов меньше времени меньше, чем они тратят при выполнении тех же самых операций при использовании электронных руководств, размещенных на ноутбуке.

Дисплей системы дополненной реальности показывает текстовые подсказки, плавающие метки, стрелки и даже трехмерные модели инструмента, применяемого для выполнения текущей операции. Для осуществления обратной связи и подачи команд компьютеру используется смартфон с операционной системой Google Android, закрепленный на запястье человека.




Ключевые слова:
Дополненная, Реальность, Помощь, Ремонт, Техника, Подсказка, Инструкция, Инструмент, Смартфон, Google, Android

Другие новости по теме:
  • Компания Hyundai заменяет системой дополненной реальности руководство по ис ...
  • Компания LG анонсирует систему трехмерной дополненной реальности в новом см ...
  • iPhone и дополненная реальность превратят солдат в терминаторов.
  • Система дополненной реальности WEAR поможет астронавтам.
  • Очки, дополняющие реальность, от BMW – новое слово в ремонте и обслуживании ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.