В Нидерландах закончено развертывание первой в мире общенациональный сети для Интернета Вещей

Установка оборудования LoRa


В прошлом году южнокорейская телекоммуникационная компания SK Telecom объявила о развертывании первых сегментов коммуникационной сети, предназначенной для функционирования так называемого Интернета Вещей (Internet of Things, IoT). Но совсем недавно, голландская телекоммуникационная компания KPN объявила о том, что они закончили создание своей собственной подобной системы, которая охватывает все Нидерланды целиком, и которая будет использоваться для того, чтобы связать между собой миллионы различных устройств.

Технический персонал компании KPN проделал огромную работу по оснащению существующих вышек сотовой связи устройствами, приемниками, передатчиками и антеннами класса LoRa (Long Range). Первые сегменты этой сети были развернуты в Роттердаме, Гааге и начали функционировать в 2015 году. Эксплуатация этих сегментов показала растущий интерес потребителей к тематике Интернета Вещей и руководство компании KPN приняло решение о расширении сети на всю страну.

"В прошлом году мы обнаружили увеличение спроса на сетевые технологии для Интернета Вещей" - рассказывает Джуст Фарверк (Joost Farwerck), один из руководителей компании KPN, - "Мы среагировали на это увеличение спроса, выбрали технологию LoRa из списка имеющихся на сегодняшний день технологий, позволяющих соединить миллионы устройств с Интернетом при низких капитальных вложениях и эксплуатационных расходах. И менее чем через год мы получили общенациональную сеть, которая сможет удовлетворить все коммуникационные потребности на много лет вперед".

В настоящее время к сети LoRa компании KPN уже подключено около 1.5 миллионов устройств. Этой сетью пользуются устройства сортировки и перенаправления багажа в аэропорту Схипхола (Schiphol Airport), система эхолотов, которая контролирует подводную часть порта Роттердама, и системы силовых выключателей подстанции Utrecht Central Station. А в ближайшем будущем наличие сети для подобных "умных" устройств послужит стимулом для множества других организаций к использованию всех возможностей, предоставляемых технологиями IoT. Компания KPN тем временем будет продолжать оптимизацию работы и расширять функциональные возможности своей коммуникационной системы.




Ключевые слова:
Нидерланды, Голландия, KPN, Интернет, Вещей, IoT, LoRa, Коммуникационная, Система, Сеть, Утройство

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Технология LoRa позволит смартфонам и компьютерам обмениваться данным на бо ...
  • Harmony API - средство от компании Logitech, которое позволит связать воеди ...
  • Мир "Интернета вещей" получит свою собственную операционную систему
  • IP-трафик составит 1.4 зеттабайт к 2017 году
  • "Интернет вещей" становится ближе и реальней благодаря появлению чипа Jen ...




  • 4 июля 2016 10:43
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Длинные волны, логично... Совсем не ожидал скорой реализации, хоть и не скрою, совсем не в Нидерландах, а скорее в странах восходящего солнца. вскоре и другие страны подтянутся.


    --------------------
        
    4 июля 2016 15:39
    #2 Написал: 0xb0ba

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    beany85,
    длинные?
        
    4 июля 2016 17:12
    #3 Написал: Rsa

    Публикаций: 0
    Комментариев: 502
    Интересно, какова пропускная способность этой сети. И не окажется ли так, что лавинообразный рост числа подключенных к ней устройств со временем потребует ресурсов превышающих возможности интернета.
        
    4 июля 2016 17:40
    #4 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Цитата: 0xb0ba
    beany85,
    длинные?
    ну, вроде как да:
    по оснащению существующих вышек сотовой связи устройствами, приемниками, передатчиками и антеннами класса LoRa (Long Range).
    за счет длинных волн можно получить большую площадь покрытия в ущерб скорости передачи. Но, имхо, для интернета вещей нужны совсем мизерные пакеты с данными, о логичности чего я и написал.


    --------------------
        
    4 июля 2016 21:15
    #5 Написал: GrayCat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "Long Range" это не длинные волны а дальнего действия или большого покрытия.
        
    5 июля 2016 00:47
    #6 Написал: nefton

    Публикаций: 0
    Комментариев: 28
    860 МГц не такие уж и длинные волны.
    LoRaWAN data rates range from 0.3 kbps to 50 kbps. To maximize both battery life of the end-devices and overall network capacity, the LoRaWAN network server is managing the data rate and RF output for each end-device individually by means of an adaptive data rate (ADR) scheme.
        
    6 июля 2016 11:30
    #7 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 301
    Ох, хакеры позабавятся с силовыми выключателями... smile
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.