|  | 27 января 2017 | Информационные технологии

Компания D-Wave начала выпуск компьютеров 2000Q, процессор которых содержит 2 тысячи квантовых битов

Квантовый компьютер D-Wave


Представители достаточно известной канадской компании D-Wave объявили о первой продаже их нового квантового компьютера 2000Q Quantum Computer, покупателем которого является компания Temporal Defense Systems Inc., имеющая отношение, судя по названию, к оборонной отрасли. Теперь эта квантовая вычислительная система стала доступной для всех заинтересованных лиц, и, кроме 2 тысяч квантовых битов (кубитов), новая система обладает рядом новых возможностей по контролю за квантовыми вычислениями.

Появление компьютера 2000Q знаменует удвоение единиц обработки квантовой информации (кубитов), входящих в состав ее процессора. Для этого потребовалось два года времени, и, судя по всему, специалисты компании D-Wave руководствуются в своей работе небезызвестным законом Гордона Мура применительно к квантовым вычислительным системам. Новый компьютер способен решать более сложные задачи из многих областей, включая обеспечение кибербезопасности, осуществление выборок и поиска, глубинное машинное изучение и решение "тяжелых" вычислительных задач из области многопараметрической оптимизации.

"Скачок от 1 до 2 тысяч кубитов - это огромный прогресс в быстро развивающейся области квантовых вычислений" - рассказывает Эрл Джозеф (Earl Joseph), - "D-Wave является единственной на сегодняшний день компанией, предлагающей законченные квантовые вычислительные системы. И компьютер 2000Q должен быть еще более интересен для исследователей и разработчиков, которым в силу различных причин необходимо использовать революционно новые подходы в вычислительной области".

Согласно имеющейся информации, компьютер модели 2000Q должен обеспечить превосходство в производительности от 1 до 10 тысяч по сравнению с предыдущими моделями квантовых компьютеров. Помимо продаж новых компьютеров, компания D-Wave планирует установить у себя несколько таких машин, которые будут доступны клиентам удаленно в онлайн-режиме.




Ключевые слова:
Квантовый, Компьютер, D-Wave, 2000Q, Процессор, Бит, Кубит, Вычислительная, Мощность

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания D-Wave готовит квантовый процессор следующего поколения, который б ...
  • Компания D-Wave Systems "берет барьер" в 1000 кубитов
  • Новые тесты подтвердили квантовую природу процессора компьютера компании D- ...
  • Компания Google и НАСА собираются строить будущее, используя искусственный ...
  • Компания D-Wave Systems продает первый квантовый компьютер.




  • 28 января 2017 02:05
    #1 Написал: Helltorn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 278
    Забавно когда выдают желаемое за действительное!
    Гонка за квантовым будущим вычислительных систем началась в связи с предсказанным БЫСТРОДЕЙСТВИЕМ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ, а главное принципиальной невозможностью ВЗЛОМА квантовой связи.
    Продукция D Wave полностью лишена всех перечисленных достоинств, однако уже продаётся как "квантовая", что в сущности дискредитирует само понятие!
    Налицо МОШЕННИЧЕСТВО и ПОДЛОГ!
        
    28 января 2017 19:49
    #2 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 779
    Helltorn, ну что за наивность? Данный компьютер является - исследовательской моделью, для отработки алгоритмов и различных экспериментов для дальнейшего развития квантовых компьютеров а главное новой логики работы с данными.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.