|  | 4 июля 2018 | Военные технологии

ZKZM-500 - китайский лазерный "аналог" АК-47, способный поражать цели на километровой дистанции

Лазерная винтовка ZKZM-500


Специалисты китайского Института оптики и высокоточной механики закончили разработку лазерной штурмовой винтовки ZKZM-500. В настоящее время ведутся заключительные работы по подготовке производства нового вида оружия и она, новая винтовка ZKZM-500 уже скоро окажется на вооружении спецподразделений китайской полиции, ориентированных на проведение антитеррористических операций. Согласно имеющейся информации, винтовка ZKZM-500 способна поражать цели на дистанции до одного километра, ее лазерный луч имеет мощность, достаточную для того, чтобы обуглить человеческую кожу или воспламенить емкости с горючими материалами.

Винтовка ZKZM-500 имеет условный калибр 15 миллиметров и весит около трех килограмм, что приблизительно соответствует весу автомата АК-47. Дальность ее стрельбы составляет 800 метров и она может быть установлена стационарным способом на автомобилях, катерах и летательных аппаратах.

В случае ситуаций с захватом заложников винтовка ZKZM-500 может использоваться для стрельбы через окна и временного вывода террористов из строя. Так же лазерную винтовку можно использовать в тайных военных операциях, излучаемый ею луч достаточно силен для того, чтобы воспламенить содержимое бензобака автомобиля или топливный склад военного аэродрома.

Лазерная винтовка ZKZM-500 #2


Лазерное оружие полностью бесшумное и излучает невидимый глазом луч. Поэтому цель не узнает ни о чем, пока лазерный свет не прожжет одежду и не поразит кожу, после чего, в лучшем случае, останется глубокий шрам. Боль от этого, согласно имеющейся информации, во много раз превышает болевой порог и человек попросту теряет сознание. А тот, человек, которому не посчастливилось надеть что-то из несгораемой ткани, имеет все шансы свариться в этой одежде заживо.

Стоимость одного экземпляра лазерной винтовки ZKZM-500 составляет порядка 15 тысяч долларов, что относительно недорого с учетом того, что ей не требуется никаких боеприпасов. Встроенная литий-ионная батарея способна обеспечить до 1 000 лазерных выстрелов, длительность каждого из которых составляет две секунды. Несмотря на цену, которая по карману многим частным лицам, продажа лазерных винтовок ZKZM-500 будет ограничена только полицией и вооруженными силами.

И в заключении следует отметить, что создание винтовки ZKZM-500 является нарушением Протокола Организации Объединенных наций об ослепляющем лазерном оружии, подписанного в 1998 году представителями 108 стран. Этот протокол запрещает использование оружия, которое способно навсегда лишить человека зрения.




Ключевые слова:
Китай, Лазер, Штурмовая, Винтовка, ZKZM-500, Луч, Мощность, Воспламенение, Поражение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Канадская армия готовится к получению "умного" оружия следующего поколени ...
  • Интеллектуальная винтовка TrackingPoint автоматически поражает цель, предва ...
  • Британская полиция начинает испытания несмертельного лазерного оружия ослеп ...
  • Гибридная тактическая винтовка A/SRH-C1 - быстрое превращение из штурмовой ...
  • Винтовка LVVWS с регулируемой скоростью полета пули - от травматического до ...




  • 4 июля 2018 09:36
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 4239
    При чем здесь АК-47 вообще?


    --------------------
        
    4 июля 2018 12:17
    #2 Написал: kasanabeer

    Публикаций: 0
    Комментариев: 156
    FomaNeverujuwij,
    Вес. Он весит как АК-47. wink
        
    4 июля 2018 13:06
    #3 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 400
    Какая мощность
        
    4 июля 2018 20:34
    #4 Написал: Filin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 14
    О нарушении Протокола Организации Объединенных наций об ослепляющем лазерном оружии хорошо, что напомнили - на некоторых .ru информерах об этом ни гу-гу, а в отзывах сплошные ха-ха и хи-хи. Посмотрел бы я на этих шутников, когда от моментального нагрева их глазные яблоки превратились в яйца "в мешочке"...


    --------------------
        
    5 июля 2018 23:19
    #5 Написал: aleksandrUR

    Публикаций: 0
    Комментариев: 5
    Filin, по поводу протокола, в чем его смысл? обычным огнестрельным тоже зрения можно лишиться(и не только) но чет его не запретили...
        
    7 июля 2018 19:48
    #6 Написал: Helltorn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 304
    ФСО серьезно рассматривает данный аспект с 2002 года. Инфрокрасные лазеры испытывали в рамках DARPA давно. Однако серийный персональные винтовки не нарушая Конвенций могут штамповать пожалуй только Северокорейцы. Китаезы выпускают джина из бутылки! Следует скоро ожидать массовой гибели вип персон от внезапных ожогов и болевого шока...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.