|  | 3 июля 2010 | Военные технологии

Новый метод борьбы с минами и взрывными устройствами - поджарьте их микроволновкой!

Взрыв мины, вызванный микроволновым излучением


Нет конца череде методов, которые были испробованы людьми в борьбе против взрывных устройств, мин и минных полей. Искусственно вызванные молнии, глушители радиочастот, электромагнитный импульс, выводящий из строя всю электронику, роботы, стреляющие по минам миниатюрными ракетами, этот ряд можно продолжать еще достаточно долго. Ученые и инженеры ВМС США добавили к этому ряду еще один эффективный метод, заключающийся в воздействии на взрывчатое вещество мощным потоком микроволнового излучения, которое может не только повредить электронные схемы взрывных устройств, но и спровоцировать их взрыв, прежде, чем это сделает противник с помощью дистанционного взрывателя.

В данный момент проект, который, по сути, представляет собой микроволновую печь направленного действия, находится на стадии проведения испытаний опытных образцов. У проекта еще нет названия, по крайней мере того, которое доступно общественности, но факт существования такого проекта уже булл подтвержден представителями Управления научно-исследовательских работ ВМФ США. "Мне жаль, но я не могу прокомментировать эту информацию вообще из-за секретности данного проекта" - рассказывает доктор Майкл Гейссельман (Michael Geisselmann) из Техасского технического университета в интервью изданию Danger Room.

Единственное, что известно из неподтвержденной пока информации, это то, что показанное на снимке устройство потребует для своего перемещения одного или двух грузовых автомобилей, перевозящих собственно электронную и антенную часть устройства, а так же источник его питания. К примеру, микроволновая установка Active Denial System размещается на тяжелом грузовом транспортном средстве.




Ключевые слова:
Мина, Бомба, Взрывное, Устройство, Взрывчатое, Вещество, Взрыв, Микроволновое, Излучение, Электроника, Active Denial System, Взрыватель

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Военные начинают разработку ручных ЭМИ-гранат
  • Машины-монстры: Система лазерного разминирования ZEUS.
  • Израильский робот ведет огонь ракетами, размером с карандаш, и уничтожает м ...
  • Новый беспилотный вертолет для обнаружения и уничтожения мин с дистанционны ...
  • Переносное устройство «поджарит» вражескую электронику.




  • 3 июля 2010 11:44
    #1 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    А че сразу мины ? Людей, варить врагов. Обработал укрытие вражеское, и заходиш с водочкой, лучком, чесночком, укропчиком, на свежее мясцо, и соли главное не забыть. am
        
    3 июля 2010 15:59
    #2 Написал: RedElf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    CoJIb ты главное не забудь, что в укрытии будешь ты, а обрабатывать и заходить будут они.

    Сабж же ни разу не эффективен: это какой надо излучатель и какое нужно питание, чтобы обрабатывать площадь перед едущей колонной?
    Передвижной ядерный реактор разве что
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.