|  | 29 августа 2010 | Военные технологии

Для усиления контроля над заключенными в американской тюрьме установили болевое микроволновое оружие.

Микроволновое болевое оружие


Тюрьма Питчесс (Pitchess Detention Center), расположенная в Калифорнии, по праву считается самым "беспокойным" исправительным заведением Министерства юстиции США. Только за первую половину этого года в этой тюрьме зарегистрировано более 257 случаев возникновения беспорядков и 19 нападений на персонал тюрьмы. В самом ближайшем времени обитатели тюрьмы Питчесс обнаружат, что персонал сможет причинить им достаточно сильную боль в случае угрозы или возникновения беспорядков. В тюрьме Питчесс, выступающей в роли испытательной площадки, проводятся испытания микроволнового болевого оружия Assault Intervention Device, производства небезызвестной компании Raytheon.

Устройство Assault Intervention Device по своей форме очень напоминает уменьшенную военную разработку компании Raytheon. Устройство излучает направленный луч микроволнового излучения, который, попадая на человеческую кожу, вызывает у людей сильные болевые ощущения, что, по мнению Министерства юстиции, должно на корню пресекать плохое поведение заключенных и возникновение беспорядков.

Управление микроволновым болевым оружием


Первое опытное устройство будет располагаться на стене жилого спального помещения, вмещающего 65 заключенных. Управление, наведение и активацию устройства, будет осуществлять оператор с помощью видеокамеры и джойстика. Он так же будет включать и выключать луч этого устройства.

Конечно, многие уже знают о том, что такие, только более мощные системы компании Raytheon, установленные на автомобиле Хаммер, проходили полевые испытания в Афганистане, но, случай с тюрьмой Питчесс является первым случаем, когда с официального разрешения американских властей, подобное оружие может быть применено против их собственных граждан.





Ключевые слова:
Несмертельное, Болевое, Микроволновое, Оружие, Raytheon, Тюрьма, Питчесс, Pitchess Detention Center, Заключенные, Беспорядки, Поведение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Новое электромагнитное оружие позволит остановить любой автомобиль
  • STM - новая "умная" бомба для беспилотников от компании Raytheon.
  • Компания Raytheon собирается сделать ручной вариант микроволнового несмерте ...
  • Компания Raytheon превратила iPhone в информационное оружие.
  • Несмертельное микроволновое оружие в воздухе. Нужно ли это?




  • 29 августа 2010 22:28
    #1 Написал: Fargo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    На сколько же Стругацкие были дальновидны.
    Мыслите и фантазируйте о хорошем - мечты сбываются!
        
    29 ноября 2010 08:18
    #2 Написал: panoleg

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Раз уж установили в тюрьме, то повод для испытания обязательно найдется...

    --- Разработанное в 2001 году оружие успешно прошло все испытания и поступило на вооружение в армию США, в виде установки базирующейся на армейском автомобиле Хаммер.

    Это установка Медуза.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.