Машины-монстры: Mesa Robotics Acer - двухтонный мини-танк для разминирования и запуска летающих беспилотников.

Робот Mesa Robotics Acer


Военные действия то вспыхивают, то угасают в различных точках земного шара. И, как всегда, во время войны гибнут люди. Поэтому военные большинства стран стараются везде где возможно начать применять боевых роботов и высокие технологии, которые если не могут полностью заменить солдат, то, по крайней мере, значительно уменьшают риск. Сейчас мы Вам расскажем об одном из военных роботов, который не принимает участие непосредственно в боевых действиях, он выполняет не менее опасную работу по разминированию, по транспортировке грузов и задачи, связанные с разведкой, наблюдением и запуском беспилотных летательных аппаратов. Это - робот Acer компании Mesa Robotics.

Создавая робота Acer, специалисты и инженеры компании Mesa Robotics поставили перед собой цель обеспечить максимальную функциональность робота. И это им удалось. Робот может функционировать самостоятельно, следуя за бойцами подразделений или выполняя поставленную перед ним задачу, а в некоторых случаях робот может работать под дистанционным управлением. Возможность работать и выполнять задачи в автономном режиме стала возможной благодаря системе управления с искусственным интеллектом, которая была разработана по заказу Управления перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA третьими лицами. Следует отметить, что проект робота Acer начинал разрабатываться компанией Mesa Robotics в рамках программы Future Combat System, программы, целью которой является разработка и создание высокоинтеллектуальных систем вооружений и роботов.

Конечно, основной задачей, которую будет решать робот Acer, является обезвреживание мин на дорогах и минных полей. Для этого робот оснащен вращающимся барабаном с цепями, которые бьют и буквально вспахивают верхний слой почвы. Помимо этого для робота разработан ряд разнообразных инструментов и приспособлений. С помощью этих приборов робот может вести разведку, наблюдение, корректировать огонь артиллерии и запускать беспилотные летательные аппараты, установленные в его грузовом отсеке.

Помимо всего прочего робот может стать полноценным бойцом воинского подразделения, эта возможность так же заложена в программном обеспечении системы управления роботов. В таком режиме робот будет по пятам следовать за бойцами, а в случае необходимости прикрывать их собой от вражеского огня или идти вперед в опасных местах для выявления засад и других угроз.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Mesa Robotics, Acer, Танк, Робот, Взрывное, Устройство, Транспорт, Беспилотник

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Hadrian - робот-каменщик, способный построить кирпичный дом ...
  • Машины-монстры: Robospidernaut - реальное воплощение некоторых наихудших ко ...
  • Робот B.E.A.R. вытащит раненых, окажет помощь и испугает солдат врага своим ...
  • DARPA начинает разработку беспилотных морских судов, охотников за подводным ...
  • Робот Rex – военный транспортный робот полностью на голосовом управлении.




  • 26 октября 2011 11:56
    #1 Написал: Odisseus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Сначала Mesa Robotics, потом станет Black Mesa... Уверен, где-то есть и Aperture Laboratories
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.