|  | 23 февраля 2012 | Военные технологии

Нелетальные боеприпасы SmartRounds становятся "умнее" и безопасней.

Оружие с несмертельными боеприпасами


В настоящее время военные разных стран стремятся сделать свое вооружение, боеприпасы умней и интеллектуальней. А о некоторых таких разработках мы рассказывали не один раз на страницах нашего сайта. Производители нелетального оружия и боеприпасов так же ведут разработки в этом направлении, а добиться значительных успехов в этом удалось компании Smartrounds LLC. Новые "умные" пули SmartRounds способны очень точно определить момент столкновения пули с целью и подорвать внутренний заряд, который высвобождает "полезный груз" заряда, атакующий сразу три из пяти чувств человека.

Подавляющее большинство нелетальных боеприпасов действуют исключительно за счет кинетической энергии пули. К сожалению, резиновые и пластиковые пули становятся смертельными при стрельбе с близкого расстояния, они запросто ломают кости и травмируют внутренние органы организма человека. При стрельбе с более дальнего расстояния травматическое оружие резко теряет свою эффективность, а защитой от него является самый легкий бронежилет и, более того, даже плотная и толстая одежда.

Пули SmartRounds


Боеприпасы SmartRounds были разработаны, что бы одним махом решить сразу две вышеперечисленные проблемы при стрельбе на дистанции до 100 метров. Каждая пуля SmartRounds, калибра .68 (18 миллиметров) содержит внутри крошечный датчик, созданный на основе микроэлетромехнаической системы. В момент выстрела датчик обнаруживает резкое увеличение скорости и становится на "боевой взвод". Когда скорость начинает замедляться в результате соприкосновения боеприпаса с целью, датчик моментально выдает сигнал на подрыв внутреннего заряда.

В качестве этого заряда выступает емкость со сжатым до жидкого состояния газа, который моментально испаряется и производит ударную взрывную волну. Эта волна создает сильный хлопок, оглушающий человека, и оказывает на человека болевое ударное действие, только не точечное как пуля, а распределенное по большей площади тела. При добавлении к заряду некоторых компонентов в момент подрыва заряда может произойти мощная вспышка, которая, помимо всего прочего, еще и ослепит человека.

Оружие для стрельбы пулями SmartRounds


Поскольку пуля SmartRounds достаточно точно определяет момент попадания и взрывается, у человека есть гораздо меньшая вероятность получить повреждения от проникновения пули. Но останавливающий эффект применение таких боеприпасов будет иметь всегда, независимо от расстояния стрельбы, пола и габаритов человека, по которому ведется огонь.

В настоящее время технологии пуль ShockRounds и SmartRounds уже достаточно отработаны. Сейчас компания планирует разработать еще несколько вариантов начинки этих боеприпасов, а количество их разновидностей сейчас приближается к десятку. В качестве начинки боеприпасов используются некоторые химические раздражители, расширяющаяся пена с краской, гель и даже слабые взрывчатые вещества.





Ключевые слова:
Боеприпас, Несмертельный, Нелетальный, SmartRounds, Датчик, Скорость, Подрыв, Заряд, Газ, Удар, Вспышка

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • "Умные" пули EXACTO научились поражать движущиеся цели
  • "Умные" самонаводящиеся пули, поражающие цель на расстоянии 2 км, готовы ...
  • "Дырявые" пули CompBullet, превращеные в крошечные ракеты, летят быстрее ...
  • Трассирующие пули нового поколения позволят солдатам вести прицельный огонь ...
  • Винтовка LVVWS с регулируемой скоростью полета пули - от травматического до ...




  • 23 февраля 2012 10:06
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    К сожалению, резиновые и пластиковые пули становятся смертельными при стрельбе с близкого расстояния... При стрельбе с более дальнего расстояния травматическое оружие резко теряет свою эффективность,
    согласен, новые пули более эффективны в отличии от резиновых и в то же время безопасней. Но цена такой пули будет на несколько порядков больше. Вот только одно непонятно, для кого эти пули делают - для армии, использовав их для диверсионных атак, или для гражданских на замену резиновым?


    --------------------
        
    23 февраля 2012 11:06
    #2 Написал: ShOoT13

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    На картинке оружие мне чем то напомнило OICW)) Судя по габаритам патрона можно сказать, что дальность стрельбы будет не высокой.

    beany85, я думаю как раз для гражданских, а так же их можно использовать в антитеррористической борьбе. Например, для штурма здания без жертв. Плюс одного выстрела, я думаю, будет вполне достаточно, что бы оглушить рядом находящихся людей. По поводу цены вы правы: они явно не дешевы.
        
    23 февраля 2012 15:23
    #3 Написал: DEFACT

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    В контртерростических операциях такая ерунда использоваться точно не будет, причём ни в одной стране мира. На это много причин(думайте головой, законы, принципы, обучение спецподразделений и их оснащение...). Во вторых эти пули приемлемы только для оружия "полицейского" назначения и возможно в будущим как гражданское оружее обороны(точнее не оружее а пули).
        
    23 февраля 2012 18:23
    #4 Написал: Saboteur

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    а зачем такие сложности? просто обычные механические "разрывные" пули нельзя сделать?
    датчик же кинетическую энергию никуда не убирает, зачем так усложнять, вместо того чтобы активировать взрыв сразу от столкновения
        
    23 февраля 2012 18:26
    #5 Написал: adnnin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 142
    100 ярдов это не 100 метров!!
    Пули явно для "демократической" америки - так как при использовании тазеров против бронежилета эффективность нуль..
    будут стрелять такими гранатометами- с перцовой начинкой, попеременно ослепляя и оглушая бомбочками-трассерами))

    и в добавок глушить малогерцовыми звуковыми волнами)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.