|  | 4 августа 2012 | Военные технологии

Новый "умный" комбинезон увеличит выносливость солдат в полевых условиях.

Умный комбинезон


Новый "умный" комбинезон, разрабатываемый сейчас учеными из Гарвардского университета, поможет в будущем солдатам преодолевать большие расстояния, перенося при этом более тяжелый груз. Разработка комбинезона ведется исследователями Института бионики Висса (Wyss Institute for Biologically Inspired Engineering) Гарвардского университета, которые получили контракт на сумму в 2.6 миллиона долларов от Управления перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA.

Согласно имеющейся информации, комбинезон будет изготовлен из мягких и эластичных материалов. Для того, что бы помочь солдатам двигаться, уменьшая нагрузку на их мышцы, будут использоваться новые эластичные датчики, с помощью которых будет определяться биомеханика движений тела. Использование таких датчиков позволит отказаться от применения твердых и объемных компонентов, которые можно увидеть в других подобных системах и экзоскелетах, и которые зачастую весьма сковывают движения человека.

Помимо систем с моментальной реакцией, оказывающих помощь во время движения, в составе комбинезона будут задействованы системы поддержания баланса, которые будут вырабатывать низкочастотные колебания, совпадающие с перемещения центра тяжести человека во время движения.

В то время, как данный проект DARPA ориентирован на разработку технологий помощи и защиты солдат в полевых условиях, разрабатываемые в его рамках технолгии могут найти весьма широкое применение и в гражданской области. К примеру, такая "умная" одежда может увеличить выносливость и силу пожилых людей, которые в силу своего преклонного возраста ограничивают себя в движениях и перемещении. Ну и конечно, такие технологии будут востребованы людьми с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата.




Ключевые слова:
Комбинезон, Материал, Датчик, Солдат, Помощь, Ходьба, Расстояние, Груз

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Soft Exosuit - "мягкий" экзоскелет, который можно будет скрыть под обычно ...
  • Экипировка Warrior Web позволит снизить физическую нагрузку и увеличит выно ...
  • PIXNET - новая система "суперзрения", которая позволит солдатам видеть в ...
  • С самонаводящейся снайперской винтовкой "One Shot" каждый солдат станет о ...
  • Разработано устройство, способное превратить любого человека в человека-пау ...




  • 4 августа 2012 14:18
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Опять непонятки am Чем же будут помогать такие комбезы? Сокращением своих эластичных материалов? Какова роль низкочастотных колебаний???


    --------------------
        
    4 августа 2012 15:53
    #2 Написал: adnnin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 142
    Поставят электростимуляторы к основным мышцам и центральный компьютер - который заставит продолжать бежать в атаку тело - у которого снарядом снесло например голову!)) или продолжать прыгать в атаку на одной ноге. не смотря на потерю второй.. Подждерживая балланс тела
    Зомби в Атаку! Страшно убивать людей> так по радио комманде из штаба мышцы "сами" нажмут на гашетку!
        
    6 августа 2012 23:43
    #3 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    В турпоходы бы такой костюмчик. А то под вечер, бывает, хочется себе ноги ампутировать.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.