|  | 24 февраля 2013 | Военные технологии

Отменена программа по разработке военных дирижаблей LEMV

Дирижабль LEMV компании Northrop Grumman


Известная оборонная компания Northrop Grumman в течение нескольких лет занималась созданием летательного аппарата LEMV (Long Endurance Multi-Intelligence Vehicle), который является ничем иным, как военным дирижаблем, изготовленным на современном технологическом уровне. Буквально совсем недавно опытный образец дирижабля LEMV совершил свой первый испытательный полет, что указывало на некоторые успехи в реализации данной программы. И вот сейчас представители американской армии объявили о том, что программа LEMV, которая уже обошлась в 517 миллионов долларов, была отменена окончательно и бесповоротно.

Дирижабль LEMV компании Northrop Grumman #2


"Гибридный летательный аппарат LEMV (Long Endurance Multi-Intelligence Vehicle) является демонстрационным технологическим проектом, руководство которым осуществляет Управление космической и противоракетной обороны вооруженных сил США (U.S. Army Space and Missile Defense Command). Изначальной целью проекта являлось обеспечение поддержки наземных войск в Афганистане, которая должна была быть развернута еще весной 2012 года и сейчас уже видно, что дирижабль не сможет появиться в небе в приемлемые сроки. Из-за технических, производственных проблем и финансовых ограничений армейское командование приняло решение отменить выполнение проекта LEMV" - сообщил Дов Шварц (Dov Schwartz), представитель армии США по связям с общественностью.

Согласно имеющейся информации дирижабль LEMV должен был иметь возможность продержаться на высоте около 6 километров непрерывно в течение 21 суток времени. Но специалистам Northrop Grumman не удалось сделать конструкцию дирижабля настолько легкой, как это рассчитывалось ранее. Из-за этого и из-за проблем утечки газа сквозь оболочку дирижабль в настоящее время способен пробыть в воздухе только лишь пять-шесть дней, несмотря на годы упорной работы и вложенные в него 356 миллионов долларов.

Дирижабль LEMV компании Northrop Grumman #3


Отмена программы LEMV является третьей неудачной попыткой американских военных возродить армию дирижаблей. В 2012 году была заморожена программа по созданию дирижабля MZ-3A, которая выполнялась по заказу ВМС США, а в финансирование проекта дирижабля Blue Devil 2 исчезло из бюджета ВВС США в самом начале 2013 года.

Однако, у данного проекта еще имеется небольшая вероятность "восстать из пепла". Таможенная и пограничная служба (U.S. Customs and Border Protection), которые начали широко использовать беспилотники класса Predator, уже рассматривают варианты использования высотных дирижаблей LEMV в деле охраны границы в недалеком будущем.





Ключевые слова:
Дирижабль, LEMV, Программа, Отмена, Northrop Grumman, Полет, Испытания

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Самый большой в мире летательный аппарат совершил свой первый полет
  • Новый военный дирижабль, размером с футбольное поле, совершает первый испыт ...
  • Огромный дирижабль следующего поколения LEMV поднимется в воздух в начале с ...
  • Самый большой в мире дирижабль будет нести на себе самый мощный суперкомпью ...
  • Dread Zeppelin: Новый военный дирижабль для разведки и наблюдения.




  • 24 февраля 2013 18:59
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    о как, на деле оказалось не просто
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.