Новый военный дирижабль, размером с футбольное поле, совершает первый испытательный полет.

Дирижабль LEMV


Во вторник, где-то на просторах штата Нью-Джерси, проходило шоу, на организацию которого были потрачены сотни миллионов долларов и годы разработки. Этим шоу стал первый испытательный полет огромного военного дирижабля-шпиона, размерам, сопоставимым с размером футбольного поля. Этот первый 90-минутный полет проводился в окрестностях военной базы Лэйкхорст является началом многомесячной программы испытаний, которую будет проводить компания Northrop Grumman в рамках программы Long-Endurance Multi-Intelligence Vehicle (LEMV).

"Основной целью первого полета являлось проведение безаварийного полета как такового, так же во время полета были подвергнуты всесторонней проверке все системы управления" - рассказывает Джон Камминс (John Cummings) представитель американских военных. - "В дополнение к этому проверялась стабильность проверок и подтверждались заявленные технические характеристики летательного аппарата. Сейчас с уверенностью можно сказать, что дирижабль с успехом прошел все испытания".

Дирижабль LEMV Northrop Grumman


Если все дальнейшие испытания пройдут без значительных проблем, дирижабль LEMV будет отправлен в начале 2013 года в Афганистан, где он пройдет боевые испытания. Естественно, что основной задачей дирижабля-шпиона LEMV будет проведение операций по разведке, наблюдению и обеспечению коммуникаций между воинскими подразделениями, действующими на поле боя. Но, обладая огромным объемом и внушительной подъемной силой, дирижабль сможет использоваться и в качестве транспортного средства, перевозя семь тонн полезного груза на расстояние до 3600 километров со средней скоростью около 50 км/ч.

Следует отметить, что в программе LEMV, помимо компании Northrop Grumman, принимают участие компания Lockheed Martin и компания Mav6. Но, несмотря на финансирование, проекты этих компаний, Long Endurance Multi-Intelligence Vehicle P-791 и Blue Devil 2, преследуют сплошные неудачи, в результате чего полетные испытания дирижаблей неоднократно откладывались и отложены на будущее в настоящий момент времени. Можно сказать, справедливости ради, что и у компании Northrop Grumman дела шли тоже не самым блестящим образом, первый полет так же откладывался несколько раз, притом, без объяснения каких-либо причин.

Во время первого полета дирижаблем компании Northrop Grumman управлял экипаж. Но, на борту аппарата имеется все необходимое оборудование для того, что бы управлять полетом дистанционно через спутниковую связь. По информации компании Northrop Grumman в боевых условиях армадой из 18 дирижаблей LEMV может успешно управлять группа из десятка подготовленных операторов.





Ключевые слова:
Дирижабль, LEMV, Полет, Испытания, Northrop Grumman, Lockheed Martin, Mav6, P-791, Blue Devil

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Самый большой в мире летательный аппарат совершил свой первый полет
  • Отменена программа по разработке военных дирижаблей LEMV
  • Огромный дирижабль следующего поколения LEMV поднимется в воздух в начале с ...
  • Военные беспилотники, благодаря НАСА, приобретают мирную профессию.
  • Dread Zeppelin: Новый военный дирижабль для разведки и наблюдения.




  • 14 августа 2012 10:21
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3877
    Прекрасная мишень для установок типа ЗСУ-23-4 и подобных.


    --------------------
        
    14 августа 2012 13:30
    #2 Написал: Warhamer

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    прекрасная мишень для лазерных указок повышенной мощности fellow
        
    14 августа 2012 16:24
    #3 Написал: AntiBook

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Не совсем понимаю фишку его разведок... по нему шарахнуть сам бог велел)))
        
    14 августа 2012 17:13
    #4 Написал: ProkletyiPirat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    1.он может подняться на огромную высоту недоступную для таких ракет и снарядов, на этой высоте его вообще не увидеть...
    2.его легко можно покрыть поглощающей плёнкой потому он не будет виден на радарах.
    3.он не излучает тепла потому тепловые ракеты бесполезны(а это большинство ракет-пво)
    4.что-то сомневаюсь что он может перевозить лишь 7тонн, но даже этого достаточно для хранения нескольких крылатых ракет воздух-земля (не надо ждать когда самолёт прилетит с авианосца).
        
    14 августа 2012 17:44
    #5 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Одна ракета и труп.
        
    15 августа 2012 00:13
    #6 Написал: tarsis

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ProkletyiPirat, несмотря на это минусов всё больше, но с другой стороны на этот проект потрачены огромные средства и строили его не дураки...Все равно странное изобретение 21 века...
        
    15 августа 2012 00:54
    #7 Написал: Grayhaund

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ProkletyiPirat
    1) Судя по конструкции оболочки, потолок у него не более 10 км., а скорее всего меньше. На такой высоте его вполне реально достать чем-то типа "Стрелы" или "Стингера", пущеными откуда-нибудь с горы. Это применительно к Афганистану.
    2) Такая плёнка существует только в кино про Джеймса Бонда.
    3) Как это не излучает? Двигатель-то у него есть, и наверняка внутреннего сгорания. поршневой или газовая турбина. Кроме того, давным-давно существуют фотоконтрастные головки самонаведения, которые хоть и распространены менее, чем инфракрасные, но только потому, что особой потребности в них на ПЗРК не было.
    4) Хорошо, если и 7 тонн реально увезёт, без потери характеристик, в первую очередь, высотных. Не покупайтесь на огромные размеры, это не корабль. У дирижаблей совершенно смешное соотношение объёма кабины и объёма баллона. И читайте статью внимательно - у него скорость по горизонтали менее 100 км. в час. Я вообще не понял, как он будет с ветром бороться - на высоте ветер дует с гораздо большей скоростью. Пока он долетит до точки атаки, неделя пройдёт.
    Резюме:
    Эта штука предназначена исключительно для контрпартизанской борьбы в условиях полного отсутствия у противника ПВО. А смысл в том, что он может оч. долго находиться в воздухе. Судя по заявленной дальности и скорости, в беспилотном варианте у него срок автономности будет измеряться неделями. Этакий низколетящий спутник-шпион))) А в качестве транспортника стоимость перевозки груза у него будет ниже, чем у вертушки, а может быть, и у самолёта.
        
    15 августа 2012 04:59
    #8 Написал: Stenly76

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Неделями висеть возле границы, чтоб с высоты заглядывать на территорию вероятного противника.
        
    15 августа 2012 08:22
    #9 Написал: adnnin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 142
    еще один перевозчик смертников.. на тонну живой массы 6 тонн парашютов надо брать с собой! ))
        
    18 августа 2012 12:59
    #10 Написал: LAV

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Если его оболочка не способна порваться при огромных давлениях (от взрыва или осколков), то его невозможно будет сбить. Точно также, как нельзя порвать мяч пнув по нему ногой.
        
    18 августа 2012 22:32
    #11 Написал: ProkletyiPirat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    adnnin
    вертолёты и дирижабли самый безопасный воздушный транспорт...
    потому что при потере топлива и\или повреждении основных агрегатов они медленнее всего опускаются на землю, благодаря этому смертность (в процентах от числа попавших в аварию) при авариях во много раз ниже...

    Grayhaund
    2) давно уже существуют покрытия которые понижают заметность на радарах, в основном они сделаны на основе резины+что-то они уменьшают заметность у коротковолнового радара (большинство советских радаров длинноволновые) знаю точно что таким слоем покрывали найтхоки и наверника покрывают спириты
    3)двигатель можно отрубить набрав высоту...
    это же не вертолёт...
    4)да из за груза высота упадёт, а что касается встречных потоков то на разных высотах они дуют в разные стороны возможно даже в противоположные. И ему ненужна скорость он зарание постоянно будет висеть в одной области а когда закончатся ресурсы его сменит другой такой же
        
    19 августа 2012 14:49
    #12 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    На ностальгию пропёпло. Дережабль же!
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.