|  | 11 июня 2009 | Военные технологии

Dread Zeppelin: Новый военный дирижабль для разведки и наблюдения.

Dread Zeppelin: Новый военный дирижабль для разведки и наблюдения.


В нынешний век скоростной авиации роль дирижаблей сведена к минимуму, их строят небольшие группы энтузиастов и они используются в основном в спортивных целях. В последнее время использование дирижаблей все больше и больше привлекает внимание военных (Lockheed Martin разрабатывает геостационарный дирижабль, работающий на солнечной энергии). Это в первую очередь связано с малыми энергозатратами, необходимыми для обеспечения непрерывного полета этих летательных аппаратов, вследствие чего становится возможной большая длительность полета дирижабля без необходимости дозаправки.

Вашему вниманию предоставляется еще один проект полужесткого дирижабля большого радиуса действия (Long Endurance Multi-INT Vehicle, LEMV), который обладает целям рядом уникальных свойств – износостойкостью, надежностью, грузоподъемностью и дальностью действия. Аппарат может непрерывно находится в воздухе в течении 3 недель времени, нести 1.5 тонны полезной нагрузки и подниматься на высоту более 7 километров. Конечно, добавочная полезная нагрузка снизит потолок, который может быть достигнут этим дирижаблем, но не на много.

Средняя крейсерская скорость движения этого дирижабля составляет около 40 километров в час, но в случае необходимости, на короткое время, аппарат может развивать скорость до 160 километров в час, выполняя маневры или уходя от неприятельского огня. С такой скоростью LEMV за все время полета может переместиться на расстояние до 2500 километров, собирая при этом разведывательные данные по всему маршруту движения. Дирижабль оборудован аварийной системой, которая позволит произвести его экстренную посадку, в случае потери контроля над аппаратом, препятствуя неуправляемому дрейфу в воздушном пространстве и попаданию оборудования и собранных данных в нежелательные руки.

Этот аппарат представляет собой экспериментальный образец, на котором проходят проверки и испытания технологий, которые будут использованы для строительства конечного варианта аппарата, который будет способен поднять полезную нагрузку весом 3.5 тонны и длительность полета которого будет приближаться к месяцу.

Dread Zeppelin: Новый военный дирижабль для разведки и наблюдения.

.




Ключевые слова:
Дирижабль, Разведка, Наблюдение, Long Endurance Multi-INT Vehicle, LEMV

Другие новости по теме:
  • Отменена программа по разработке военных дирижаблей LEMV
  • Новый военный дирижабль, размером с футбольное поле, совершает первый испыт ...
  • Огромный дирижабль следующего поколения LEMV поднимется в воздух в начале с ...
  • Американские военные собираются запустить разведывательный дирижабль над Аф ...
  • Дирижабль на солнечных батареях пересечет Ла-Манш.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.