|  | 2 мая 2009 | Военные технологии

Lockheed Martin разрабатывает геостационарный дирижабль, работающий на солнечной энергии.

Lockheed Martin разрабатывает геостационарный дирижабль, работающий на солнечной энергии.


Идея замены дорогостоящих космических спутников и самолетов разведки, предупреждения и управления типа AWACS на стационарные платформы находящиеся в пределах земной атмосферы вынашивается людьми уже не первое десятилетие. Несмотря на то, что летательные аппараты, которые легче воздуха, уже известны на протяжении 300 лет, идея использования таких аппаратов в качестве стационарных воздушных платформ только сейчас близко подошла к реализации. Известная компания Lockheed Martin была выбрана агентством DARPA в качестве подрядчика по контракту ценой в 400 миллионов долларов, целью которого является проектирование, строительство и проведение испытаний модели геостационарного летательного аппарата, который будет использоваться в качестве платформы для разведывательного и телекоммуникационного оборудования. Этот геостационарный летательный аппарат получил название High Altitude Airship (HAA), первая модель HAA, создаваемая Lockheed Martin, будет выполнена в масштабе 1:3.

Lockheed Martin разрабатывает геостационарный дирижабль, работающий на солнечной энергии.


HAA – это автономный беспилотный летательный аппарат легче воздуха. В своем рабочем (геостационарном) положении, аппарат будет находиться на высоте в 21 километр. С такой высоты наблюдательная аппаратура сможет покрыть область поверхности диаметром в 970 километров, обеспечивая эту поверхность телекоммуникациями, прогнозом погоды и другими информационными услугами. По расчетам, этот летательный аппарат сможет находиться в автономном режиме в течение 10 лет.

В натуральную величину этот аппарат будет иметь 73 метра в длину и 21 метр в диаметре. Для уменьшения веса аппарата в качестве внешней оболочки будут использоваться высокопрочные ткани, изготовленные из специальных полимерных материалов, которые, к тому же обеспечат минимальную утечку гелия, за счет которого и достигается подъем аппарата в воздух.

Энергоснабжение потребителей аппарата осуществляется за счет тонкопленочных солнечных батарей мощностью 15 КВт, расположенных на поверхности корпуса. Накопление электроэнергии осуществляется в батарее литий-ионных аккумуляторв суммарной емкостью 40 КВт/ч. Движение аппарата обеспечивают электрические силовые установки мощностью по 2 КВт каждая.




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • Опытный образец стратосферного дирижабля StratoBus поднимется в небо в ближ ...
  • Компания Sikorsky приступает к началу создания летательного аппарата следую ...
  • Американские военные собираются запустить разведывательный дирижабль над Аф ...
  • Dread Zeppelin: Новый военный дирижабль для разведки и наблюдения.
  • Odysseus – военный БЛА с питанием от солнечных батарей.




  • 10 ноября 2009 22:12
    #1 Написал: alexgomberg

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Проектов стратосферных дирижаблей можно встретить очень много, есть они и в России - у ДКБА и у АВГУРЪ-Аэросистемы. Казалось бы заманчивая идея, но...
    Стоит составить весовую сводку любого из известных аппаратов, как становиться очевидным, что ни один из них не поднимается на высоту 20 км.! Энергии, полученной от солнечных батарей, не хватит для полета со скоростью 100 км/час, что необходимо для удерживания дирижабля над одной точкой поверхности. Остальные проблемы (около десятка) тоже решений пока не имеют. Так что на современном уровне технологий пока ни один из подобных проектов реализован быть не может. А разработки и эксперименты помогут разьве что составить технические требования к материалам и системам, чтобы попробовать реализовать их в будущем.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.