ВВС США признали существование нового беспилотника-невидимки.

RQ-170 Sentinel возле ангара


Появившиеся ранее в Интернете фотографии таинственного летящего беспилотного аппарата, внешне очень напоминавшего самолет-невидимку предыдущего поколения F-117, вызвали большой интерес у военных специалистов. Под давлением сложившихся обстоятельств, в прошедшую пятницу, представители американских ВВС подтвердили существование этого летательного аппарата. Этот летательный аппарат, уже успевший получить неофициальное прозвище «Зверь Кандагара /Beast of Kandahar», на поверку оказался опытным образцом нового БЛА RQ-170 Sentinel, целью которого является ведение разведки и наблюдения для подразделений, находящихся на линии фронта.

RQ-170 Sentinel в полете


Помимо Афганистана, где был впервые замечен и сфотографирован беспилотник RQ-170 Sentinel, испытания такого же аппарата проводятся 30-ым разведывательным эскадроном ВВС США на испытательном полигоне Tonopah Test Range, более известном под названием Зона 52, находящимся во введении военно-воздушной базы Creech в Неваде.

RQ-170 Sentinel был разработан компанией Lockheed Martin's Skunk Works, которая участвовала в разработке самолета U-2 и самолета-разведчика Черный дрозд. Немного ранее компания Lockheed Martin демонстрировала другой проект нового БЛА, который имеет частичное сходство с уже существующим БЛА Reaper.

Несмотря на заявления представителей ВВС США, о том что БЛА RQ-170 Sentinel предназначен для разведки и наблюдения, некоторые из экспертов считают, что характерная форма и другие малозаметные особенности аппарата указывают на его предназначение для осуществления тактических операций и ударов, направленных на поддержку наземных войск.




Ключевые слова:
БЛА, Lockheed Martin, Skunk Works, RQ-170 Sentinel, Reaper, U-2, Черный дрозд, Blackbird, Beast of Kandahar

Другие новости по теме:
  • Компания Northrop Grumman продолжает летные испытания беспилотника нового п ...
  • Компания Lockheed Martin начинает работы по созданию SR-72, самолета-развед ...
  • Иран предоставляет доказательства взлома тайн американского беспилотника RQ ...
  • Иранские военные перехватили сверхсекретный американский беспилотник RQ-170 ...
  • Silent Sentinel – еще один БЛА с питанием от солнечных батарей.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.