Робот Petman приступает к испытаниям комплектов одежды для химической защиты

Робот Petman


В начале 2009 года небезызвестная робототехническая компания Boston Dynamics по заказу американских военных начала работу по созданию двуного шагающего робота-гуманоида Petman. Имея за своими плечами немало опыта и технических решений, использованных при создании четвероногого робота BigDog, специалисты компании уже к концу года продемонстрировали первый вариант робота Petman, который уже мог ходить на двух ногах, демонстрируя при этом чудеса устойчивости. В дальнейшем созданная конструкция робота подвергалась постоянным совершенствованиям, в результате которых робот Petman приобретал новый облик и все больше и больше новых возможностей. И наконец, можно сказать, что конструкция робота Petman приобрела полностью законченный вид, а он сам отправился на испытательный полигон, где будет использоваться для проведения испытаний комплектов одежды химической защиты.

Робот Petman #2


Для того, чтобы обеспечить полноценные испытания комплектов химической защиты, робот должен уметь бегать, прыгать, приседать, отжиматься от пола и ползать по-пластунски. Когда программа по созданию робота Petman только начиналась, такие возможности казались чем-то из разряда научной фантастики, но специалисты компании Boston Dynamics приложили все свои усилия и в 2011 году было опубликовано видео, на котором робот Petman (Protection Ensemble Test Mannequin) демонстрировал свои способности выполнять всевозможные движения и перемещения, которые превосходят по реалистичности движения некоторых японских роботов, на создание которых ушло около десяти лет времени.

Робот Petman #3


Несмотря на то, что робот Petman ограничен "привязью", его движения являются более динамичными и более естественными, нежели движения других гуманоидных двуногих роботов. Но это не единственная отличительная черта, которая выделяет робота среди других. Особого внимания также заслуживает покрытие, "кожа" робота Petman. В это покрытие встроена масса датчиков, которые могут обнаружить даже самые слабые утечки в костюме химической защиты. Помимо этого в покрытие робота встроены нагревательные элементы и система крошечных капилляров, с помощью которых робот может "потеть" и поддерживать микроклимат внутри защитной одежды. Это все необходимо для того, чтобы внутри комплекта защитной одежды создавались условия, максимально приближенные к реальным условиям.

В настоящее время робот Petman находится на испытательном полигоне, где уже начата программа испытаний различных комплектов одежды химической защиты. Немного позже робота перейдет в камеру, где на него будут воздействовать боевыми отравляющими веществами, такими, как зарин и горчичный газ. Робот Petman, возможно, никогда не сможет стать заменой солдату на поле боя, тем не менее, он в любом случае внесет свой вклад в спасение человеческих жизней, жизней людей, которые будут использовать комплекты химической защиты, прошедшие испытания на этом роботе.





Ключевые слова:
Робот, Petman, Boston Dynamics, Гуманоидный, Ноги, Движение, Ходьба, Испытания, Одежда, Химическая, Защита

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Porton Man - робот-манекен, преемник известного робота PetMan
  • Компания Boston Dynamics публикует видео, демонстрирующее новые возможности ...
  • Компания Boston Dynamics начинает разработку самого быстрого робота-гепарда ...
  • Компания Boston Dynamics публикует новые видео улучшенных моделей роботов P ...
  • Petman – жуткий шагающий робот компании Boston Dynamics.

  • женское пальто киев купить . Купить женские комбинезоны http://53mission.com/catalog/kombinezonyi/ доставка бесплатная.


    8 апреля 2013 06:09
    #1 Написал: NikSrat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 210
    Двигающийся чайник похожий на R2D2, о грации в его потугах не может быть и речи, а уж отсутствие способности держать равновесие сразу ставит крест на его "фантастических" способностях. Единственное что в его конструкции действительно полезно так это "возможность создавать микроклимат"...Двигающийся чайник похожий на R2D2, о грации в его потугах не может быть и речи, а уж отсутствие способности держать равновесие сразу ставит крест на его "фантастических" способностях. Единственное что в его конструкции действительно полезно так это "возможность создавать микроклимат"...
    Кстати столь громкие фразы про его возможности чистое бахвальство - ниже дам ссылку на видео которое наглядно доказывает насколько убоги возможности описываемого робота по сравнению с конкурентами
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YvbAqw0sk6M
        
    8 апреля 2013 09:13
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3877
    Цитата: NikSrat
    видео которое наглядно доказывает

    Что-то на этом видео не заметил, как эта робот-девочка приседает, наклоняется и т.п. Но ей этого и не надо, ей надо, покручивая заницей, продиффелировать туда и сюда. А американец вышагивает как солдафон, коим он и является wink


    --------------------
        
    8 апреля 2013 11:15
    #3 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    похоже на испытание робота, а не одежды
        
    8 апреля 2013 15:00
    #4 Написал: Demnus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 270
    Цитата: NikSrat
    видео которое наглядно доказывает насколько убоги возможности описываемого робота по сравнению с конкурентами

    Убоги? Вы шутите? Эта тетенька сделана по принципу детских игрушек, и не способна сама удерживать равновесие. У нее не динамическая ходьба - с пятки на мысок, а просто перестановка крупных платформ с места на место, ширина которых и обеспечивает устойчивость. По сравнению с ней, петмен - космос вообще, живой терминатор рядом с маникеном.
        
    9 апреля 2013 22:42
    #5 Написал: pegas

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Все критикуете, а BigDog тоже сначала на тросах висел.
        
    10 апреля 2013 04:15
    #6 Написал: radix

    Публикаций: 0
    Комментариев: 116
    Да, смешно смотреть, как он в комбинезоне плетётся, как будто навалил туда гору. Не смешно будет встретиться с ним на улице...
        
    9 мая 2013 20:42
    #7 Написал: Адронн

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Я не понимаю зачем создовать роботов!? Когда у нас в России за бутылку водки можно найти сколько угодно отважных алкашей!
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.