|  | 6 июня 2014 | Военные технологии

"Умная" винтовка, сопряженная с очками Google Glass, позволит стрелку стрелять из-за угла

Винтовка и очки Google Glass


В прошлом мы неоднократно рассказывали об "умных" винтовках, выпускаемых компанией TrackingPoint, которые работают в полуавтоматическом режиме и использование которых позволяет сделать из неопытного новичка достаточно квалифицированного стрелка. Развивая тему "умного" оружия дальше, компания TrackingPoint сопрягла свои изделия с очками дополненной реальности Google Glass, что позволит стрелку вести огонь из-за углов, из укрытий, из неудобных положений без необходимости подвергать риску собственную жизнь.

Компания TrackingPoint, располагающаяся в Остине, штат Техас, начала изготавливать и продавать свои "умные" винтовки в 2013 году. Компьютеризированная система управления, система обнаружения и слежения за целью, совмещенные с управляемым спусковым механизмом, позволяют практически любому человеку точно поражать цели на расстоянии 900 метров и дальше. Работа системы управления винтовками TrackingPoint была оценена даже американскими военными, которые заказали в этом году у компании первую экспериментальную партию, состоящую из шести единиц "умного" оружия.

Предыдущие образцы винтовок TrackingPoint могли сопрягаться, передавать видео и оперативную информацию на смартфоны и планшетные компьютеры, работающие под управлением операционных систем iOS и Android. Обновленное программное обеспечение системы позволяет ее сопряжение с очками Google Glass. "Технология "носимой" дополненной реальности позволяет стрелкам выполнять такие трюки, которые раньше были попросту невозможны. Это стрельба из-за любого угла, из-за спины, из укрытий и из любого положения, при котором раньше невозможно было осуществить точное прицеливание" - пишут представители компании TrackingPoint.

Но стрелкам, которые уже собираются воспользоваться возможностями новых технологий компании TrackingPoint, придется подождать еще какое-то время. Приложение ShotView, которое будет выполняться компьютером очков Google Glass, пока еще находится в стадии тестирования и недоступно для широкого применения. Напомним, что компания TrackingPoint позволяет приобретать изготавливаемое ими "умное" оружие не всем подряд, а только людям, прошедшим достаточно жесткий обзор по многим критериям. И тем, кому удастся пройти этот отбор, придется выложить минимум 10 тысяч долларов за самый простой вариант винтовки TrackingPoint и еще 1.5 тысячи долларов за сами очки Google Glass.





Ключевые слова:
Винтовка, Оружие, Прицел, Цель, Поражение, Компьютер, TrackingPoint, Очки, Google Glass, ShotView

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • "Умные" очки ShotGlass позволят полностью раскрыть весь потенциал "умног ...
  • Самонаводящиеся пули EXACTO превратят любого в квалифицированного стрелка
  • CES 2014: 500 Series AR Smart Rifle - умная полуавтоматическая винтовка, ко ...
  • "Умная" винтовка TrackingPoint TTX превратит любого человека в превосходн ...
  • Интеллектуальная винтовка TrackingPoint автоматически поражает цель, предва ...




  • 6 июня 2014 07:03
    #1 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Вот ничего себе, это что очки Google Glass стоят 1.5 штуки зеленых?
        
    6 июня 2014 11:37
    #2 Написал: RedElf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Они добавили в прицел модуль с камерой и блютусом? ВАУ.
    Порядка на 3 более дешевым аналогом был бы телефон закрепленный на правой руке вместо очков и подключенный к нему китайский стетоскоп
        
    7 июня 2014 04:39
    #3 Написал: NikSrat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 210
    Этой технологии "сто лет в обед", только раньше использовали проводок от прицела к очкам. Была опробована подобная задумка как минимум в рамках эксперимента американскими военными больше 3 лет назад, причем у них уже тогда были винтовки с возможностью поворачивать боевую часть за угол, оставаясь при этом в укрытии.
    Кстати с переводом сигнала в радио формат они создают теоретическую возможность перехвата сигнала, что может сработать совершенно обратно для использующих технологию. Уже так и представляю подбирающийся в ночи спец-отряд с этими пушками, как вдруг подлый террорист-хакер видит у себя на экранчике перехваченное изображение и в считанные секунды выясняет местоположение цели\ей, поднимая тревогу am
        
    9 июня 2014 12:26
    #4 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    технологию нужно назвать: "Гугл пуля в глаз"

    действительно давно уже видел такую схему, но по мне лучше уж как в "Дюне" тяжело бронированную пехоту создали (на базе экзоскелетов), им можно не бояться и за угол смело заглянуть (скорее пуля прилетит чем сразу заряд из РПГ).

    А вообще воевать это плохо!


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.