DARPA демонстрирует, на что может быть похож дисплей и интерфейс управления легким танком следующего поколения GXV-T

Дисплеи машины GXV-T


Не так давно мы знакомили наших читателей с очередной программой американского Управления перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA, которая называется Ground X-Vehicle Technologies (GXV-T). Напомним, что в рамках этой программы будет производиться разработка легкобронированного транспортного средства нового поколения, которое за счет высокой скорости движения, маневренности и высокотехнологичности сможет стать заменой или достойным противником для танков среднего класса. Одной из множества задач, которые будут решаться в ходе реализации программы GXV-T, станет разработка информационно-боевой системы, которая при помощи внутренних обзорных дисплеев обеспечит экипаж боевой машины GXV-T оперативной информацией об окружающей среде на таком уровне, который был до этого доступен лишь пилотам самых современных истребителей.

Бронированная "природа" танков и другой военной техники является причиной того, что водители и другие члены экипажа этой техники из-за ограниченности обзора получают гораздо меньше информации об окружающей обстановке, нежели чем пилоты истребителей, к примеру, кабины которых обеспечивают практически круговой обзор. Информационная система машины GXV-T позволит решить эту проблему при помощи панорамных дисплеев, установленных на внутренней стороне полностью закрытой кабины. Самые современные технологии визуализации, используемые в системе GXV-T, обеспечат водителю максимально широкий угол обзора, высококачественное отображение окружающего пространства, своевременную подачу оперативной информации и предоставят членам экипажа удобные средства управления всеми системами их боевой машины.

Боевая машина GXV-T


Проекционный панорамный дисплей боевой машины GXV-T, с работой которого можно ознакомится на приведенном ниже видеоролике, может выдвинуть на первый план оптимальные маршруты движения по сложной поверхности, показать окружающую обстановку в обычном виде, в инфракрасном свете и в упрощенном виде, напоминающем изображение достаточно старой компьютерной игры. Система позволяет в режиме реального времени отслеживать местоположение и перемещения техники и живой силы, как союзников, так и противников, что позволит экипажу избежать всяких неожиданных ситуаций. Кроме этого, система снабжена функцией автопилота, которому можно передать управление машиной, освободив водителя для выполнения других стратегических и тактических задач.

Программа GXV-T, реализация которой была начата только в августе этого года, пока находится на самой ранней стадии. Но уже сейчас можно вполне себе представить то, на что может быть похож результат реализации этой программы, которая перейдет к следующему этапу реализации в апреле 2015 году. К этому моменту управление DARPA произведет окончательный выбор участников этой программы, которые еще через два года должны будут закончить создание и начать испытания первых опытных образцов легкобронированных боевых машин GXV-T.





Ключевые слова:
Танк, Броня, Вес, Скорость, Маневренность, Машина, GXV-T, DARPA, Система, Информация, Дисплей, Экипаж

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • BattleView 360 - система дополненной реальности, делающая "прозрачной" бр ...
  • DARPA демонстрирует некоторые из возможностей танка следующего поколения GX ...
  • GXV-T - концепт легкой и маневренной боевой машины, которая будет действова ...
  • Служащие подразделений специального назначения получат в распоряжение бесшу ...
  • Компания BAE Systems публикует детали проекта танка с гибридной двигательно ...




  • 12 октября 2014 17:04
    #1 Написал: Awesome_Teo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Да им там просто скучно и они компьютерную игрушку разрабатывают под прикрытием создания танка ^^
        
    12 октября 2014 21:42
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Awesome_Teo,
    мда, танк на танк не катит, а систему управления любая компания игровая на коленке сваяет, за то бюджет 600+++ лярдов бачей, на такие бабосы уже давно бы Луну превратили в звезду смерти а они с танками играются am
        
    13 октября 2014 01:59
    #3 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    людям больше игрушек чтоб убивать проще было...
        
    13 октября 2014 08:13
    #4 Написал: FullRoot

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    них*** у них не выйдет, детишки забугорные))))
        
    13 октября 2014 11:21
    #5 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 393
    Может получится как когда то в СССР, наши смеялись над информатикой и даже объявили её лженаукой. Будущее покажет кто игрался и распиливал, а кто работал.
        
    15 октября 2014 07:57
    #6 Написал: FullRoot

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    =) ха.. что же за броня так такая? космическая чтоли?)))) 1 выстрел с БТР и её насквозь прошьёт вместе с пилотом)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.