|  | 26 сентября 2010 | Мобильные технологии

Mozilla представляет Seabird - концептуальный мобильный телефон.

Мобильный телефон Mozilla Seabird


С того времени, как в рамках лаборатории Mozilla Labs была начата программа Concept Series в ней приняли участие тысячи людей, которые, совместно работая над различными идеями, создали множество интересных концептуальных вещей, имеющих отношение к браузеру Firefox, других продуктов компании Mozilla и к глобальному проекту Open Web. В рамках программы Concept Series дизайнер Билли Мей (Billy May), еще в начале 2009 года, разработал первый вариант мобильного телефона "Open Web Concept Phone", который, под влиянием мнения сообщества и обратной связи, превратился позже в концепт удивительного мобильного телефона, названного "Seabird".

Основной идеей Mozilla Seabird является дальнейшее развитие пользовательского интерфейса и возможностей мобильного телефона, которые, с развитием микропроцессорной техники, уже вплотную приближаются к возможностям компьютеров.

Мобильный телефон Mozilla Seabird #2


Для обеспечения взаимодействия между пользователем и телефоном в конструкции телефона предусмотрена установка минимум двух миниатюрных проекторов и камер. Проекторы используются для того, что бы спроецировать изображение большого экрана на какую-нибудь близлежащую плоскость, так же один или два проектора телефона используются для проецирования клавиатуры и точпада на поверхность стола, на котором располагается телефон. В блогах Mozilla уже не раз звучала критика такого подхода, главным аргументом которой является малая яркость и низкое качество проецируемых изображений, что сделает невозможным эксплуатацию такой системы в помещениях с ярким солнечным светом. Но, с появлением миниатюрных лазерных проекторов, которые лишены вышеуказанных недостатков, идея использования проекторов становится привлекательной и реализуемой.

Мобильный телефон Mozilla Seabird #3


Как и следует ожидать, камеры телефона используются не только по своему прямому назначению для съемки фото и видео. Так же в телефоне Mozilla Seabird эти камеры используются для слежением за движениями рук пользователя, позволяя ему манипулировать объектами в виртуальном трехмерном пространстве. Таким образом, мобильный телефон Mozilla Seabird, лежащий на столе, позволит пользователю работать со своими данными, обеспечивая удобство интерфейса на уровне нетбука или ноутбука.

Мобильный телефон Mozilla Seabird #4


Как утверждает Билли Мей, форма телефона была разработана им с использованием нескольких птичьих, аэродинамических форм, так же в некоторых элементах конструкции телефона он использовал некоторые формы женского тела.







Ключевые слова:
Mozilla, Seabird, Firefox, Concept Series, Open Web, Мобильный, Телефон, Концепт, Проектор, Камера, Интерфейс, Пользователь

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Комбинируемый мобильный телефон - свобода выбора функциональных возможносте ...
  • Браслет Rollerphone - мобильный телефон с голографическими часами в придачу ...
  • Концепт мобильного телефона Floater – гармония стиля и формы.
  • Концепт мобильного телефона Mobile Script, питание от солнечных батарей и в ...
  • Trou – концепт телефона с голографическим дисплеем.




  • 26 сентября 2010 11:12
    #1 Написал: Avatar4pro

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    хочу ))) правда это скорей не мобильник а новый ноутбук о_О
        
    27 сентября 2010 06:43
    #2 Написал: ALFERIUS

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Когда в продаже?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.