|  | 10 июня 2010 | Новости науки и техники

Новый вид игрового контроллера - полноразмерный экзоскелет XIO от компании Forcetek.

Рука экзоскелета XIO


Известно, что экзоскелеты уже применяются в самых различных областях, начиная от военной области и заканчивая областью медицины. Но, в этих случаях они используются в основном с двумя целями, для увеличения силы, выносливости человека и для частичной замены двигательных функций у людей с нарушениями. Американская компания Forcetek USA разработала еще одно применение для экзоскелетов, на этот раз в качестве игрового контроллера. Этот экзоскелет, получивший название XIO, не только отслеживает все движения игрока и передает их в виртуальный мир, но и обеспечивает обратную связь с игроком в игровом процессе, чего не делает в таком полном объеме ни один из нынесуществующих игровых контроллеров.

К сожалению, в настоящий момент компания Forcetek еще не подготовила для демонстрации полную версию экзоскелета XIO, охватывающего все части человеческого тела. На выставке E3, которая будет проходить с 15 июня в Лос-Анджелесе, на стенде компании будет демонстрироваться только часть экзоскелета, надеваемая на руки игрока. Дальнейшие расширения системы будут включать голову, плечи, спину и нижние части тела игрока. Обрабатывать получаемые данные и управлять приводами экзоскелета будет специализированный дополнительный встроенный компьютер, который так же буде выполнять роль устройства связи с основным компьютером, на котором выполняется игровая программа.

Демонстрируемый на выставке E3 экзоскелет будет связан с компьютером, на котором будет выполняться специализированная игровая программа, позволяющая игроку поучаствовать в боксерском поединке. Демонстрацией своего изделия компания Forcetek собирается привлечь к своей разработке внимание разработчиков игр, собрать и проанализировать мнение игроков, которые в будущем могут стать потенциальными покупателями нового вида игрового контроллера.




Ключевые слова:
Экзоскелет, Игровой, Контроллер, Движения, Игрок, Виртуальный, Мир, Игра, Обратная, Связь, XIO, Forcetek

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Chairless Chair - экзоскелет-стул, который всегда будет при вас
  • Чемпионат мира по футболу 2014 года будет открыт ударом по мячу, сделанным ...
  • Компания Kawasaki представляет новый экзоскелет, позволяющий без усилий под ...
  • Компания Raytheon представляет XOS-2 - новый экзоскелет, воплощающий в жизн ...
  • Экзоскелет HAL увеличивает силу человека в 10 раз.




  • 10 июня 2010 15:50
    #1 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Полноразмерный экзоскелет-контроллер, будет вымогать деньги с владельцев, за то что бы при получении обратной связи, он их не скрутил в бараний рог или не разорвал на куски, как это происходит в игре.=)
        
    10 июня 2010 21:07
    #2 Написал: RedElf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Цитата: CoJIb
    Полноразмерный экзоскелет-контроллер, будет вымогать деньги с владельцев, за то что бы при получении обратной связи, он их не скрутил в бараний рог или не разорвал на куски, как это происходит в игре.=)

    АААААА lol lol lol
        
    10 июня 2010 22:34
    #3 Написал: Stibrus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 148
    Даааа, с такой штукой в ГТА из вертолета не выпрыгнешь.... wassat
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.